设为首页收藏本站

[原创]让我的血,流过你的心

紫色猫 | 2005-4-21 09:35:00 | 显示全部楼层
刘剡 | 2005-4-21 10:31:00 | 显示全部楼层
  让我的血,流过你的心......支持!
《澳洲彩虹鹦》(获澳洲国家元首贺信高度评价的季刊征稿中)
http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=3
《森林文学》(每天在本论坛选稿 )
http://lzy.5d6d.com/bbs.php
刘剡 | 2005-4-21 10:35:00 | 显示全部楼层
祝丫头好,幸福!
http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=3
丫头 | 2005-4-21 12:12:00 | 显示全部楼层
楼上各位好!

先谢谢大家的支持,多提建议,共同进步吧,哈哈~~~~~~~
也风名人堂,杰出贡献用户 | 2005-4-21 13:14:00 | 显示全部楼层
好象是一篇职场方面的内容嘛
等我认真读后看是否能用得着哈
《职业设计》杂志需要职场方面的故事稿
捷报频传:运筹帷幄,成竹在胸;万事俱备,只欠东风……
丫头 | 2005-4-21 13:43:00 | 显示全部楼层
下面是引用也风于2005-04-21 17:14发表的:
好象是一篇职场方面的内容嘛
等我认真读后看是否能用得着哈
《职业设计》杂志需要职场方面的故事稿

呵呵,如果可以用的上尽管拿去好了
查看10040 | 回复10 | 2005-4-21 19:19:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

让我的血,流过你的心
[/size]

终于体验到什么是“毕业了也就失业了”。当上辈人还在议论资本主义国家的就业政策,并对此迷惑不解时,我们已悄然走进了这个时代——大学生双向选择就业。家在农村的我没有什么社会关系,学的又是会计,一般好些的单位谁肯“请”咱去给人家管理钱、做嫡系管家呢?所以,毕业后的几个月我便闲在家里,一边润色自己简历,一边物色可以接受我的公司。整个夏天我都捂在家里,就怕出门人家问起我的就业问题。经历了多次挫折后,我放弃了那些事业、机关和大型国有企业,将自己定位到私营和小型公司,我决定瞒着家人自己到外面去拼一拼。

深圳不愧是特区,一切都让我这个来自农村的小丫头感到新鲜和茫然。刚到时,我毫无目标,整天在大街上转,从白天一直晃到霓红四起,不知道该从哪里下手,直到手中的八百元钱一张张被花空。无奈我的不好意思再向家里要钱,只好疯狂去买报,拼命去应聘,其结果多数是自信而去,失落而归。我真不知道那些日子是靠什么坚持下来的,也许就是一个怪怪的“衣锦还乡”念头在支撑着。在经历了无数次希望和失望后,命运终于垂青了我一次,一个效益很不错的私营公司要招一名会计(要求就是女性)。我整装出发,合体立领草绿小上衣,下垂而板正的乳白色长裤,蹬着双米黄色低跟宽口皮鞋,整个人显得清秀、飘逸。头发也被我光滑的盘起,露出白嫩修长的脖子。我涂了点润唇膏,略用了点香水,对着镜子看了看,自信了许多。有以前的面试做铺垫,这次我并没有紧张,但也不抱太多希望。让人惊喜的是,面试我的那位年轻人问我几个问题后,就直接让我准备下个工作日上班。记帐会计,月薪3千,这对我无疑是个天大的惊喜,在深圳没有任何熟人的我,买了罐啤酒跑到霓红闪烁的大街上,一个人雀跃着、狂饮着,泪水伴着酒沫在飞……

公司的工作环境非常舒适——干净、明朗,我的第一天就在不知不觉中过去了。由于我的淳朴、单纯、勤快和工作的努力,在这里我并没有因为自己来自农村而受到大家歧视。我小心而愉快的和大家相处着,并很快融进了他们。一个礼拜后的一天,我正在登帐,感觉有个人影在晃,抬头看时,一双锐气的眼睛正看着我,这个人就是第一次给我面试的年轻人。我并没多在意,冲他微微笑了下,然后埋头做自己的工作。那人走后,对桌的李姐告诉我,那就是我们公司的费总,很年轻,三十三岁,很有才华,人也很帅,最重要的是为人很不错,所以大家都很佩服他。

我倒吸口气,天那!幸亏没有多说话,原来那位倜傥的青年人就是总经理,怪不得那天面试他敢当场拍板。不知怎么,也许是对工作的珍惜,也许是因为李姐那天的话,我工作的特认真。我租的房子离公司远(为了节省房租),为了不迟到,我每天早上都要提前一个半小时朝公司赶。先步行一段到地铁站,再做车去公司,一般会在一小时内到,这样还有半小时的时间,我把办公室打扫干净再给那里的花草喷水、松土,然后坐在窗边看同事们陆陆续续赶来上班。

费总总是比大家来得早些,如果不出发的话。每一次,我都是看他从车子里出来,然后目送他到楼下看不到为止。我不知道这是为什么,自从听了李姐那番话后,我开始注意我们这样年轻的老总,每天看他匆匆上下班成了我的一个习惯。

三个月后,我开始独立做帐了,公司也因为业务的扩展帐目多起来,有时为了配合一个项目的投资策划,我要加班提供所需数据。而这时已是初冬,夜色总来得很早,每次加班回家成了我的一大头疼问题。地铁站到我住处还有近十分钟的小路,而那里偏僻,一个人走在路上老是头皮发麻,紧张的手心都出汗。又是一个加班夜,做好所有工作,我迟疑着不知走还是不走。费总走到我身边说:“走吧!我们一起走。”语气好象不允许我说“不”。我乖乖的跟着他上车,在半路吃了点夜宵,谈了些工作的情况,我迷迷忽忽的回到住所。因为住的寒酸,没有敢邀请费总进去,就说了声“谢谢!”匆匆跑开了。回到房间我突然想起来,费总怎么知道我的住所的,我没有告诉他路线,他怎么就准确地开到这里了?

疑团很快解开了,因为第二天早上当我打开房门出来时,费总的车已经停在那里了。

“上来吧!”依然是不可违抗的语气。

“喂!小丫头。我知道你想问什么?”看着我一脸的疑惑,费总笑了。

“哦?”我抬着头看他,那是一张非常迷人的、成熟的脸。

“为什么我知道你的住所?对吗?”他很得意。

“是呀!你怎么就知道的?”我傻傻地问。

“有心就会知道。我发现你每天上班都去的很早,后来我跟踪你一次,知道你住的比较偏。以后不用那么早去了,我来接你!”

“那怎么行?”我不知所措。

“好了!听我的。你就一个人在这里闯?一个女孩子不容易的,以后有困难就找我!”那种强硬的语气,分明让人只有接受的份。

“在老家不好找工作,我不想父母为我难过,所以偷偷跑这里了。”虽然是笑着,也还掩饰不住一丝羞涩,我脸红了。

费总特别喜欢我讲老家、讲小时侯的故事。他总是面带微笑地听,有时还会在我讲到有趣的地方时,趁我不注意刮我鼻子。我们从不谈工作,一路上都是欢声笑语。费总老家也是农村的,都市的浮华让
丫头 | 2005-4-21 19:49:00 | 显示全部楼层
回应天下一粟斑斑,请多指教吧!

西西,最近很忙,文章粗糙,偶是白字先生(用拼音打字的)大家看到就提出来,偶一起来改
丫头 | 2005-5-6 18:46:00 | 显示全部楼层
下面是引用紫色猫于2005-04-21 13:35发表的:
这是你真实的故事吗

西西~~,偶那时可没如此胆大,留个悬念给你 [s:9]
走过伤心 | 2005-5-17 16:51:00 | 显示全部楼层
真的幸福,让我羡慕。
刘剡 | 2005-5-27 17:32:00 | 显示全部楼层
问好丫头,拜读了