设为首页收藏本站

谁比谁傻多少

查看10074 | 回复9 | 2004-8-22 12:05:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

谁比谁傻多少
作者:幻海沙

一
  赵晓菲怀孕了。
  张昆的第一个念头就是赶快破产,或者到医院开一个自己得了性病的证明。这样,或许能让赵晓菲愤怒地朝自己脸上掴一个耳光,然后悻悻离去。他可不想和一个才认识一个小时就上床的女人过一辈子。
  然而,看着赵晓菲纯真的眼睛时,张昆彻底地绝望了。他突然发现赵晓菲天真的眼睛里隐藏的东西,远远比他想象的可怕得多。他就象一匹落入了陷阱的恶狼,只能凄惨地在猎人精心布置好的陷阱里咆啸。当然,这是三个月前他在迪高厅接近赵晓菲时没有想到的。
  赵晓菲斜斜地靠在沙发上,一个个烟圈从嘴里吐出来,她保持着这个姿态已经有半个小时了。从认识她以来,张昆从来没有见过她能够安静地坐那么长时间。张昆正在思考她究竟能够坚持多久的时候,赵晓菲却开口说话了。
  "我妈说了,她可不想管我们年青人的疯事。但现在我怀孕了, 她就不能不管了!"
  "你妈是计生干部?不管天不管地专管别人的生殖器?"张昆气愤地说。
  "那你说怎么办?现在孩子已经那么大了?如果作人流大人都会有生命危险。"赵晓菲并不理会张昆对她妈的攻击,她知道这种情况通常是张昆挑起口角,然后借故岔开话题的开始。
  张昆抬起头看着赵晓菲,突然想起一篇小说里描写猎人用枪瞄准狼,即将扣动板机的情景。他努力地从记忆里挖掘这个片断,神情有些呆滞,但终归还是无法从记忆里找到什么。最后终于说:"那我们结婚吧!"

二
  "你没吃着屎吧?!你真的要和那个女人结婚?!"郭小伟还没听完张昆的话,已经像个质量上乘的弹簧那样从沙发上跳了起来。
  "如果每和一个女人上床就要结婚的话,我都结了一百多次了。你现在精神到底正不正常?"郭小伟伸手朝张昆的额头上摸过去,表情有些嗔怪,又有些怜惜。
  "那你说怎么办?我也不想结啊!可我估计如果不答应她,她就会以死来威胁我了。"张昆脸色苍白地躺在沙发上说。
  "你啊,狠不下心怎么能去玩女人!我看你这次是反被女人玩了。"郭小伟说。
  张昆躺在沙发上,突然间觉得眼角有些湿润。象郭小伟那样天天泡酒吧,日日玩女人的家伙,那么多年来都过着幸福的生活。可为什么自已才刚刚开始踏上征程,就立刻到达了终点呢?生活啊,为什么对人那么不公平,为什么自已的开始会是赵晓菲呢?
  "婚姻其实也不代表什么,无非是双方在国家认可的前提下发生性行为,但并不是说国家不认可的性行为就不是性行为啊!"郭小伟漫不经心地弹着烟灰说。
  "她要结婚,就陪她结婚嘛。总比出去嫖娼强!玩一次妓女也得几百块啊!当她是你包养的鸡,想嫖就嫖,那天嫖烦了就离婚呗,不就是一张纸吗!"
  听着郭小伟精彩的言论,张昆的眼睛开始闪闪发光。一些思绪开始陆陆续续地在他的脑袋中冲撞起来,他猛地站起身朝门外走去。背后隐约传来郭小伟的声音:"兄弟哎!别说哥哥没提醒你。打证之前可得把财产收拾好,为二婚做好准备……"

三
  品茗咖啡店位于人民中路,这里以价钱贵和环境优越吸引了城市里的某些白领。赵晓菲自然也是被吸引的白领之一。
  张昆和赵晓菲坐在角落里的那棵爬山虎旁边。在赵晓菲不注意的时候,张昆已经偷偷的把旅游鞋脱了下来。当赵晓菲隐隐闻见酸臭的味道时,眉头皱了起来。张昆呷着地道的爱尔兰咖啡,看着赵晓菲表情的变化,心情感到无比的愉快。
  "我觉得钱不是问题。你那不是有几千块么,加上我的也有7万多块了,如果再卖了你的车就有10万块。完全可以办得像模像样了。"赵晓菲说。
  车子。怎么没想到把车子处理掉呢?好歹也能卖个两万多块啊。张昆差点一口鲜血喷了出来。
  "10万块办婚事会不会太委屈你了,而且大部份还是你的。像你这么温柔可爱的美女,我觉得怎么也得挣个几百万再娶你啊。"张昆还在做着垂死的挣扎。
  "好呀。下辈子吧。"赵晓菲淡淡地说。
  看着对面的这个男人,赵晓菲觉得有些无奈。如果真的有下辈子,她一定不会再糊里糊涂地喝醉,糊里糊涂地和男人上床,如果非要上床也要做好安全措施。她不想她的下辈子还要苦苦地去寻找象张昆这样没有品味又粗俗的替罪羊。

四
  "站好。站好。笑一个。"……
  "交60块钱,一个钟头以后来取证。"
  看着结婚登记处那个中年妇女一本正经的样子,张昆想起了一个故事。一个办汽车执照的公务员调到了婚姻登记处,但他还是依照办汽车执照时的方法办结婚证。每次有人来申请结婚证他都要问人家:你们申请结婚证是做什么用啊?是为了嫌钱还是娱乐?
  "不瞒您,真的不是为了娱乐。"张昆的嘴里突然冒出一句。
  "您说什么?"中年妇女狐疑地看了他一眼。
  "记好啦。一小时以后来拿证,不然就下星期四才拿得到了。"
  在中年妇年不耐烦的解释声里,赵晓菲一把揪住张昆
楼主热帖
徐云飞实名认证 | 2004-8-22 12:31:00 | 显示全部楼层
爱情是多样的
爱情就是这样的
嘟嘟鱼 | 2004-8-23 16:27:00 | 显示全部楼层
哇塞.

原来,就就是爱情啊,

很失望,

又绝望,

还有点希望,

完了,

我中爱情的毒了!
“老公,来,嘟一个!”
也风名人堂,杰出贡献用户 | 2004-8-25 19:58:00 | 显示全部楼层
仔细的拜读了这篇文章

一眼看到底,分了8节,没节的衔接都有起有落

悬念起伏跌宕,确是好文

建议大家读一下
捷报频传:运筹帷幄,成竹在胸;万事俱备,只欠东风……
嘟嘟鱼 | 2004-8-26 11:00:00 | 显示全部楼层
我肯定很笨的,

5555555555555555555555,

老公,

你别嫌我笨噢!
“老公,来,嘟一个!”
飘摇鱼儿 | 2004-8-26 15:32:00 | 显示全部楼层
[s:7]
每个人都能找到一些影子在故事的主角们身上喔~
不管生活的本来面目是什么,我只想永远抓住幸福的感觉,就满足至得意咯~~
湖水本无忧,因风皱面 青山原不老,为雪白头
幻海沙 | 2004-8-26 17:32:00 | 显示全部楼层
谢谢各位朋友的支持:)
淡如水 | 2004-8-26 18:14:00 | 显示全部楼层
傻是相对的~~
读了,中毒了~~
栖凰木 | 2004-8-26 19:42:00 | 显示全部楼层
谁又比谁聪明多少?
http://blog.sina.com.cn/u/1245518902
嘟嘟鱼 | 2004-8-31 10:56:00 | 显示全部楼层
支持!!!!!!!!!
“老公,来,嘟一个!”