设为首页收藏本站

(征文)蝶之爱

查看4457 | 回复38 | 2005-12-9 04:21:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

<P><FONT face=隶书 size=3>我一直固执地认为我们的前世是两只蝴蝶.在同一朵花上破茧成蝶,在看见彼此的第一眼起就决定要今生如影相随,伴走天涯.</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 size=3>  每次峰听我这么说的时候,都会刮一下我的鼻子,然后深情地看着我说:"就是就是.你就是那个蝴蝶仙子,飞呀飞啊一直飞到我的心里,怎么赶也赶不出去.我就很满足地"呵呵"笑给他看,笑到他把我紧紧拥在怀里为止.</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 size=3>  现在回忆起那曾经令我幸福得垂泪的一幕,竟然有种恍若隔世的感觉.峰,我已经不再是你眼中那个长发如瀑,明眸如水的女孩了吧?我在心里幽幽叹息.无数次揽镜自怜,我的眼睛告诉自己:我美丽如昔.只是,我明白我现在生活在他的盲区,也或许他早已经视而不见了.蝴蝶仙子终究没能在你心里化成茧,峰!</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 size=3>  我是一只不习惯单飞的蝴蝶,却在试着习惯品尝寂寞,试着培养自己独自穿越花丛树林的能力和与天敌周旋的勇气.</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 size=3>  幽怨积累到了一定程度就会在天时地利人和的状态下以某种形式发泄出来.我似乎一直在寻找这种契机.终于,在一次口角之争中,峰拿起那只绘有一对彩蝶的瓷瓶摔在了地上.那是他送给我的礼物中我最喜欢的.之所以那么喜欢,也许只是因为它上面绘有一对蝴蝶,逼真得让人忍不住想伸手去触摸一下.瓷瓶在地上碎开的声音传入我的耳膜却重重地击在我的心房.我看着那对蝴蝶碎得四分五裂,就像看到自己的心,碎成一片一片却感觉不到疼痛,麻木得根本不在乎它是否还在跳动.<BR>  峰有些后悔地看着我,蹲下身拿起碎片试图把它们一一拼起来.我以自己都不敢相信的速度从峰手里夺过那些碎片,紧紧地握在手里,又狠狠地摔了出去.泪,终于夺眶而出,像开了闸的水,抑制不住地纷涌,肆无忌惮地倾泻.........</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 size=3>  峰呆呆地看着我,一动不动.</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 size=3>  似乎过了好几个世纪那么久远.我哭得好累好累,哭得没有了力气.峰缓缓地走了过来.我看到他的手在流血.血!我迅速地从某种失控状态中清醒.我想找创可贴,峰却先拿了出来,轻轻地拿起我的手,我这才惊觉自己的手在发疼在流血.我们默默地帮对方处理伤口,相对无言.空气中弥漫了一种从未有过的生疏和压抑.</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 size=3>  "雪儿,我知道,你已经不再像以前那样爱我了!"峰的语气有一种颓废的无奈,眼神却那么地凌厉.<BR>  "我........"突然发现,我竟然做不到看着峰的眼睛坚定地对他说出那个"爱"字,我被自己吓住了.一       直以为说这句话的应该是我,但现在看来好象谁说都一样的合适.<BR>  "你已经很久很久都没有向我撒娇,很久都没有对我甜甜地笑过了."峰狠狠地吸了口烟,烟雾缭绕中,峰的脸若即若离,模糊得很真实.<BR>  "峰,你也已经不像以前那样爱我了."我轻轻地说.<BR>峰猛吸了一口烟却呛住了,呛得流出了泪.<BR>  "为了爱,我放弃了一切,离开了我生活了20多年的那个城市来到你身边.那时,我以为你就是我的一切.可是.......雪儿,我们这是怎么了?"峰摸出烟盒,拿烟的手在颤抖,点了好几次火都没点着.<BR>我的心突然莫名地疼了起来,疼得几乎无法呼吸.峰,我们还是相爱的,对吗?这句话在我心里回旋了无数遍又在唇边徘徊了无数次却始终没有说出来。<BR>  爱,说出来又有何用?心已经在相离的轨道上越走越远。。。。。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 size=3>  你还记得那个深夜吗?你在电话那头兴奋得像个孩子:“雪儿,我买到了一个瓷瓶,绘有蝴蝶的啦,你肯定喜欢得不得了!”<BR>  “好啊,你快点回来呀。我想你了,峰。”我对着电话那边的你撒娇,理所当然地撒娇。<BR>  第二天,你就像蝴蝶一样飞到了我身边,还带回来一对蝴蝶,瓷瓶上的。<BR>  我抱着那个瓷瓶,你抱着我。我们似乎从来都是一体的。<BR>  “雪儿,我们会像那对蝴蝶一样,永远在一起的。我们注定是分不开的。”你在我的耳边细语。<BR>  那个时候,我觉得我是这个世界上最幸福的女孩,我也深信我也将会是这个世界上最幸福的女人,你的蝴蝶夫人。<BR>  但。。。。。这是为什么,峰?</FONT></P><FONT face=隶书 size=3>
<P><BR>  峰,我们是两只蝴蝶.为了爱,我们穿山越林,飘洋过海.爱的激情在心中熊熊燃烧,烧得我们的眼里除了对方容不下尘世间的任何东西.我们把爱想象得太美好,付出了所有却发现要守住那份爱原来是那么地累.我们无可奈何地看着爱在时间和俗世的双重洗礼中渐渐淡去,却还一味地想在对方的情感领域占领更多的空间,以证明我们当初爱得没有错,我们的付出不会不值得.<BR>  可是,峰,我们飞得过世间的千山万水却终究逾不过心与心的那一点点间隙.</P>
<P>  咫尺亦是天涯.<BR></FONT></P>
楼主热帖
我是一片雪,带着纯洁的梦想坠入凡间,在我飞舞着飘落的瞬间,不奢望你会惊艳,只希望你用怜惜的眼神看着我化为一滴晶莹的水.
徐云飞实名认证 | 2005-12-10 00:28:00 | 显示全部楼层
<P>两只蝴蝶。</P>
冰儿 | 2005-12-11 22:59:00 | 显示全部楼层
咫尺亦是天涯.<BR>
叮叮 | 2005-12-12 08:17:00 | 显示全部楼层
彩蝶翻飞爱难移!!
风起的时候我将随风而动,响起灵魂深处的共鸣!风停之时我将闻风而顿,让那清脆在心中回响!
柔雪纤烟 | 2005-12-13 19:53:00 | 显示全部楼层
谢谢冰儿和叮叮!
我是一片雪,带着纯洁的梦想坠入凡间,在我飞舞着飘落的瞬间,不奢望你会惊艳,只希望你用怜惜的眼神看着我化为一滴晶莹的水.
lijifeng | 2005-12-14 00:57:00 | 显示全部楼层
尘土的生命 | 2005-12-14 03:45:00 | 显示全部楼层
benhaidao | 2005-12-14 20:11:00 | 显示全部楼层
benhaidao | 2005-12-14 20:11:00 | 显示全部楼层
benhaidao | 2005-12-14 20:12:00 | 显示全部楼层
benhaidao | 2005-12-14 20:14:00 | 显示全部楼层
大鲨鱼 | 2005-12-14 23:18:00 | 显示全部楼层
大鲨鱼 | 2005-12-14 23:18:00 | 显示全部楼层
塌塌 | 2005-12-15 03:12:00 | 显示全部楼层
风月浪子 | 2005-12-15 23:16:00 | 显示全部楼层
独傲寒霜 | 2005-12-16 01:01:00 | 显示全部楼层
独傲寒霜 | 2005-12-16 01:07:00 | 显示全部楼层
独傲寒霜 | 2005-12-16 01:07:00 | 显示全部楼层
独傲寒霜 | 2005-12-16 01:08:00 | 显示全部楼层
独傲寒霜 | 2005-12-16 01:11:00 | 显示全部楼层
独傲寒霜 | 2005-12-16 01:12:00 | 显示全部楼层
独傲寒霜 | 2005-12-16 01:14:00 | 显示全部楼层
43937816 | 2005-12-16 21:46:00 | 显示全部楼层
43937816 | 2005-12-16 21:58:00 | 显示全部楼层
banban | 2005-12-16 22:11:00 | 显示全部楼层
banban | 2005-12-16 22:12:00 | 显示全部楼层
中国代表 | 2005-12-16 22:30:00 | 显示全部楼层
依依如果 | 2005-12-17 06:05:00 | 显示全部楼层
映山红 | 2005-12-17 07:22:00 | 显示全部楼层
烟尘无尽处 | 2005-12-17 18:49:00 | 显示全部楼层
吉他歌手 | 2005-12-17 19:53:00 | 显示全部楼层
吉他歌手 | 2005-12-17 19:53:00 | 显示全部楼层
天空一片云 | 2005-12-17 21:00:00 | 显示全部楼层
故事里的主角 | 2005-12-18 00:05:00 | 显示全部楼层
沈小飞 | 2005-12-18 03:20:00 | 显示全部楼层
沈小飞 | 2005-12-18 03:20:00 | 显示全部楼层
xyz7166 | 2005-12-20 04:19:00 | 显示全部楼层
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2005-12-28 02:56:00 | 显示全部楼层
写得好,感动得我擦去二包纸巾,支持并问好柔雪.
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!