设为首页收藏本站

(花事征文 ) 后边的后边是你

查看10255 | 回复94 | 2005-12-10 00:43:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

<P>       (前记)</P>
<P>    一个暖暖的午后。我闲坐窗前。<BR>    几个高中生模样的男孩子一路拍着篮球匆匆而过。<BR>    记忆的列车风驰电掣般的开动,回忆如车窗外的风景,一幕一幕地倒退,在心的最深处交叠,拼合。。。。</P>
<P><BR>                                 (一)</P>
<P>    三年前。</P>
<P>  <BR>   “陈小新,快点给我站住啊!”我喊得声嘶力竭。终于看到那双穿耐克球鞋的熊爪毫不笨拙地急刹车了。<BR>   “告诉你N遍了,我叫陈新。你们女生就那么喜欢蜡笔小新啊?”熊爪的主人歪过脖子以同样高分贝的声音与我抗衡。<BR>    我慢慢地走过去,以那个1。85米的“建筑物”为圆心悠闲地画了几个同心圆。 <BR>  “把我的《科幻世界》交出来!”可怜身高只有1。58的我必须把下巴和脖子扯成一百六,七十度的角才可以与他对视,不!是对峙!那家伙对我俯视耽耽的。(他当然不是虎,充其量也就熊罢了)唉!是你小子没福气,本小姐的吐气如兰你是领略不到了,心里为他默默遗憾。<BR>    怎么?半空中也来熊爪?但它分明已经已经轻轻拍在我头上了:“女孩子嘛,应该看看琼瑶阿姨的言情小说。《科幻世界》我没收了,因为。。。。。不利于你的健康成长。嘿嘿!”最后的“嘿嘿”声还连带着眉毛耸动了几下,伴奏得真妙。<BR>  “终于暴露剥削阶级的本性了吧?”我愤愤地看向他。等等。。。。。。<BR>   竟然有人坏笑的时候,眼睛弯弯的,嘴角向上扬起。。。。。这弧度怎么那么黄金分割的呀!被熊爪覆盖下的我的头开始眩晕。。。。。。</P>
<P>   等我清醒得差不多,那个叫陈新的“建筑物”已在我的前方变成越来越小的点。我抬头看了看西下的阳光,还是蛮刺眼的。眩晕是因为阳光吗?对的。就是阳光!我拍了拍额头,下了结论。</P>
<P>   以上是陈新刚转到我们班一个星期发生的重大事件。</P>
<P>   短短几星期过后。我发誓,“陈新是谁”这种烂问题难不倒本校任何一名女生。也是啊,谁叫那个家伙出镜率那么高的。要么在篮球场上杀得昏天黑地,要么物理竞赛在市里得了奖,最可恶的是居然篡夺了我们文学社社长的位置,也是运气呗,人家上了高三时间周转不灵,就禅让了。 晕死,真够张扬的!可。。。我好象也不是太差吧?我拨弄着手中的笔,一边郁闷一边给自己打气。<BR>   </P>
<P>   每一次的文学社例行会议气氛都非常轻松。每个人都有一个固定的位置,谁要发言就坐在自己的位子上畅所欲言。一般都是陈新坐在他自己的座位上说几句所谓抛砖引玉的话头,其他人也就毫不客气地各抒己见。说到陈新的座位呢,就是在副社长苏晓凡的后面,而苏晓凡的前面就是我,所以呢,陈新是坐在我后边再后边。这个距离真不错,不算近,更不能说远。哪像我们班上了,陈新的海拔注定了他非得去和教室后面的墙壁做伴,而我的低海拔肯定是要在老师的眼皮底下讨生活的。真是牛郎星与织女星的距离呀。。。。。</P>
<P>   正在想入非非呢,听到陈新叫我“余小雪,听听你的。”(为了回报我叫他陈小新,他也在我名和姓之间加了个小字,说是余雪听起来像“淤血”。)我飞快地侧过头去迎上了那双晶亮的眼睛。我好象已经习惯了那种瞬间的对视带来的眩晕。眩晕给我的感觉就像人家描写吸毒后的症状:轻飘飘的,心在快乐地飞。</P>
<P>   我想,那也是一种毒,我在慢慢上瘾。</P>
<P>   我把早拟好的几条意见逐一列出来,大家都说挺有道理。我下意识地看向陈新,他正微笑着看着我点点头,眼神清澈。我松了口气,回他一个甜甜的微笑。我看到陈新就那么傻傻地呆了一下,真是可爱!<BR>   总觉得每次我的视线越过苏晓凡直接与陈新接上的时候,眼角的余光也同时瞥到苏晓凡灼灼的目光。当我注意到想试着和她交流,她又礼貌地笑笑低下了头。我在想,在每次看到陈新跟苏晓凡讨论什么的时候。是不是我也是那种目光?</P>
<P>                                  (二)</P>
<P>  <BR>   暑假 那么快就来临。尽管期末考试成绩不错,但心里却总是有一种失落,一直徘徊,挥之不去。<BR>   我知道,是因为陈新。<BR>   鬼使神差地,转来转去,最后还是转到了篮球场。果然,陈新和他的难兄难弟正在拼杀。杀得天昏地暗,挥汗如雨。真是不明白,十个人为了个球抢来抢去,有什么好玩的,可就是有人乐此不彼,还要精益求精。<BR>   陈新看到我了,远远地跑过来。漆黑的头发随着他跳跃似的奔跑飞扬,青春健康得令人妒忌。<BR>  “陈小新,那么热还打球,想中暑啊?”还没等他跑近,我就对着他喊。<BR>  “哈哈,陈新,你们俩好好谈谈!我们就先撤了。哈哈。。。。。”他的那帮难兄难弟从我身边经过的时候,别有意味地看看我。其中一个还对着陈新作了个“V”的手势,又朝我吹了几声口哨方大摇大摆的走过去。<BR>   我感觉浑身的血液都往脸上涌了,真想找个地洞钻进去。气氛一下子变得有些尴尬。我低着头看着我的白色凉鞋,不知道该怎么办了。心里后悔得要命,真不应该过来的。<BR>  “哦,余小雪,暑假作业完成多少了?”陈新清了清嗓子。<BR>  “早着呢!反正还有一个多月的休息时间。你呢?”谢天谢地!终于有话说了。我用手背抚了下额头上
楼主热帖
我是一片雪,带着纯洁的梦想坠入凡间,在我飞舞着飘落的瞬间,不奢望你会惊艳,只希望你用怜惜的眼神看着我化为一滴晶莹的水.
徐云飞实名认证 | 2005-12-10 00:48:00 | 显示全部楼层
<P><STRONG>后边的后边是你</STRONG></P>
<P><STRONG>读之让人有一种募名的感动,喜欢这篇文字。</STRONG></P>
柔雪纤烟 | 2005-12-10 00:55:00 | 显示全部楼层
呵呵,谢谢你的感动,云飞!
我是一片雪,带着纯洁的梦想坠入凡间,在我飞舞着飘落的瞬间,不奢望你会惊艳,只希望你用怜惜的眼神看着我化为一滴晶莹的水.
徐云飞实名认证 | 2005-12-10 00:58:00 | 显示全部楼层
听说全篇还很长,可否都发上来让我拜读一下,谢谢!
柔雪纤烟 | 2005-12-10 01:06:00 | 显示全部楼层
<P>呵,现在删得有点七零八落,等我整理好了,发给你看吧!</P>
<P>谢谢你的支持!</P>
徐云飞实名认证 | 2005-12-10 01:09:00 | 显示全部楼层
收到,我会慢慢的等
柔雪纤烟 | 2005-12-10 19:37:00 | 显示全部楼层
全篇以跟帖的形式发下,呵.
柔雪纤烟 | 2005-12-10 23:29:00 | 显示全部楼层
<P align=left> (柔雪纤烟原创  谢绝转载 )            后边的后边是你</P>
<P align=left>                                                                       (一)                                <BR>        <BR>     “陈小新,快点给我站住啊!”我喊得声嘶力竭。终于看到那双穿耐克球鞋的熊爪毫不笨拙地急刹车了。</P>
<P align=left>     “告诉你N遍了,我叫陈新。你们女生就那么喜欢蜡笔小新啊?”熊爪的主人歪过脖子以同样高分贝的声音与我抗衡。<BR>      我慢慢地走过去,以那个1。85米的“建筑物”为圆心悠闲地画了几个同心圆。 <BR>    “把我的《科幻世界》交出来!”可怜身高只有1。58的我必须把下巴和脖子扯成一百六,七十度的角才可以与他对视,不!是对峙!那家伙对我俯视耽耽的。(他当然不是虎,充其量也就熊罢了)唉!是你小子没福气,本小姐的吐气如兰你是领略不到了,心里为他默默遗憾。<BR>      怎么?半空中也来熊爪?但它分明已经已经轻轻拍在我头上了:“女孩子嘛,应该看看琼瑶阿姨的言情小说。《科幻世界》我没收了,因为。。。。。不利于你的健康成长。嘿嘿!”最后的“嘿嘿”声还连带着眉毛耸动了几下,伴奏得真妙。<BR>    “终于暴露剥削阶级的本性了吧?”我愤愤地看向他。等等。。。。。。<BR>     竟然有人坏笑的时候,眼睛弯弯的,嘴角向上扬起。。。。。这弧度怎么那么黄金分割的呀!被熊爪覆盖下的我的头开始眩晕。。。。。。</P>
<P align=left>      等我清醒得差不多,那个叫陈新的“建筑物”已在我的前方变成越来越小的点。我抬头看了看西下的阳光,还是蛮刺眼的。眩晕是因为阳光吗?对的。就是阳光!我拍了拍额头,下了结论。</P>
<P align=left>      以上是陈新刚转到我们班一个星期发生的重大事件。</P>
<P align=left><BR>      陈新似乎是一块巨大的磁铁,而全校女生呢,则属于铁这种金属。于是,陈小新同学就在我们第四中学创建了一个巨大的磁场。我发誓,“陈新是谁”这种烂问题难不倒本校任何一名女生。也是啊,谁叫那个家伙出镜率那么高的。要么在篮球场上杀得昏天黑地,要么物理竞赛在市里得了奖,最可恶的是居然篡夺了校文学社社长的位置,也是运气呗,人家上了高三时间周转不灵,就禅让了。 晕死,真够张扬的!可。。。。我好象也不差呀。。。。。。怎么就是没有FANS 呢。我坐在座位上拨弄着手中的笔,一边郁闷一边给自己打气。</P>
<P align=left>       我竟然没有看到陈新进来。<BR>    “余雪,你文笔不错,怎么不加入文学社?”陈新一身深兰色的运动装站在我面前开门见山地说。我抬了抬头,唉,跟他说话真是高难度!<BR>    “哎哎,陈小新,你坐下说好不好?我怕脖子酸。”我指了指同桌的位子。呵,这下好了,可以消消他的气焰了。心里有一种莫名的激动,好象一部仰慕已久的精彩影片即将上演,非常期待。<BR>    “呵呵,好好。”这一次他竟然非常配合地在我旁边坐了下来。“怎么样?需要考虑下吗?”晶亮的眼睛里有些许的期待。哼,我是你手里的面团啊,想圆就圆想扁就扁。我余雪一向很有个性的,我偏不!可惜,现在是午休时间,极少有人能看到我的“壮举”,不如。。。。。。。于是————<BR>    “哦,我是怕自己才疏学浅,不能给文学社添砖增瓦。”我眼睛一闭,说了句连自己都想把自己一掌拍死的话。但话又说回来,就算我的掌拍了出去也就只能拍死苍蝇蚊子什么的。<BR>    “都是同学就不用谦虚了吧?现在高三的都忙得没有时间写东西,你就当帮帮忙啦?”陈新调皮地朝我笑笑。<BR>    “我。。。。。。”我心里窃喜,想站起来俯视一下这个传说中的人物(因为机会难得嘛)。但,熟悉的眩晕又一次侵袭而来。我只看见那弧度弯得刚刚好的眼睛和嘴角。。。。。。<BR>       我好象有点重心不稳。<BR>    “怎么了?”陈新小心翼翼地扶了我一下。我站了一半又坐了回去。<BR>    “没。。。没事,只是头有点晕。”我摆了摆手,感觉自己的脸很烫。<BR>    “生病了吗?我去叫校医来吧?”陈新关切地看着我。<BR>    “不用不用,我有点贫血,马上就好,老这样的。”我撒谎不打草稿,慌乱得只会一个劲地摆手。<BR>    “哎呀,真的没事啦!我答应你了,你忙你的去吧!”看着陈新在我旁边手足无措的样子,我忍不住笑了起来。<BR>    “陈新,你出来一下。”二(3)班的苏晓凡站在门口朝陈新招了招手。我暗暗舒了一口气,真想给苏晓凡作个揖,感谢她无意之中救我于水火。<BR>      陈新走到门口,有点不放心地回头看了我下,我给了他一个一点事都没有的表情,再加微笑。</P>
<P align=left>    “小雪,发什么呆哪?”晶晶仿佛从天而降,让我从刚才的迷糊中彻底还魂。<BR>    “怎么横空出世的你?吓死我了。”我拍了拍胸口。<BR>      晶晶是我的同桌,也是陈新的忠实FANS之一。<BR>    “ 我昨天看到陈新跟苏晓凡一起回家来着。”晶晶撅着薄薄的小嘴神秘兮兮地说。<BR>    “那有什么啊。正副社长嘛,一起讨论下工作,很正常嘛!”我不以为然。<BR>    “啊,为什么那个副社长不是我呢?”晶晶皱皱眉又调皮地朝我眨眨眼
柔雪纤烟 | 2005-12-10 23:30:00 | 显示全部楼层
晕哦,这个排版怎么排的,怎么那么乱呀?
徐云飞实名认证 | 2005-12-11 20:55:00 | 显示全部楼层
乱?
柔雪纤烟 | 2005-12-11 22:28:00 | 显示全部楼层
<P>我是说我的文章啦</P>
冰儿 | 2005-12-11 22:33:00 | 显示全部楼层
<P>感动中。</P>
光雨彩虹 | 2005-12-11 23:18:00 | 显示全部楼层
叮叮 | 2005-12-12 08:04:00 | 显示全部楼层
<P>柔雪的文字总是那么让人回味:)</P>
<P>支持!!</P>
风起的时候我将随风而动,响起灵魂深处的共鸣!风停之时我将闻风而顿,让那清脆在心中回响!
柔雪纤烟 | 2005-12-13 18:39:00 | 显示全部楼层
谢谢叮叮和彩虹!
尘土的生命 | 2005-12-14 04:03:00 | 显示全部楼层
依依如果 | 2005-12-14 06:14:00 | 显示全部楼层
benhaidao | 2005-12-14 20:09:00 | 显示全部楼层
benhaidao | 2005-12-14 20:13:00 | 显示全部楼层
大鲨鱼 | 2005-12-14 23:19:00 | 显示全部楼层
紫电狂龙 | 2005-12-15 00:03:00 | 显示全部楼层
紫电狂龙 | 2005-12-15 00:13:00 | 显示全部楼层
紫电狂龙 | 2005-12-15 00:13:00 | 显示全部楼层
紫电狂龙 | 2005-12-15 00:19:00 | 显示全部楼层
紫电狂龙 | 2005-12-15 00:24:00 | 显示全部楼层
塌塌 | 2005-12-15 03:13:00 | 显示全部楼层
万里霜 | 2005-12-15 19:19:00 | 显示全部楼层
万里霜 | 2005-12-15 19:23:00 | 显示全部楼层
抽刀断水 | 2005-12-15 21:49:00 | 显示全部楼层
风月浪子 | 2005-12-15 22:35:00 | 显示全部楼层
独傲寒霜 | 2005-12-16 01:02:00 | 显示全部楼层
独傲寒霜 | 2005-12-16 01:06:00 | 显示全部楼层
绝版温柔 | 2005-12-16 18:14:00 | 显示全部楼层
绝版温柔 | 2005-12-16 18:16:00 | 显示全部楼层
大鲨鱼 | 2005-12-16 20:42:00 | 显示全部楼层
咫尺天涯 | 2005-12-16 21:02:00 | 显示全部楼层
咫尺天涯 | 2005-12-16 21:05:00 | 显示全部楼层
咫尺天涯 | 2005-12-16 21:13:00 | 显示全部楼层
43937816 | 2005-12-16 21:39:00 | 显示全部楼层
清秋 | 2005-12-16 21:49:00 | 显示全部楼层