设为首页收藏本站

《三个片段》

查看5965 | 回复14 | 2006-1-11 23:21:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

《三个片段》<BR>              -----后手(一簇烟村)<BR>1<BR>上午九点,长安在涌来的苍白里晃动<BR>它模糊的面目慵懒,颓废。像落魄的<BR>书生  拖着长衫<BR>我期待,一次干脆的断裂<BR>期待先痛而后快<BR>而炎热还在持续<BR>梧桐树的绿伞越来越破<BR>随意的落一阵阳光<BR>都会漏出大片的蝉声<BR><BR>2<BR>正午,红绿灯老牛般吐着舌头<BR>它佝偻的脊背上落满沙尘<BR>我想像它的渴,它的不耐烦<BR>斑马线上,我落后一步<BR>小心避开身旁的车子<BR>在路中间,我踌躇,是前进<BR>抑或后退。我停顿,像一枚裸露的草籽 <BR>在白晃晃的阳光下一再耽搁 <BR><BR>3<BR>打开目光<BR>如同打开窗外的黄昏<BR>大片陷在泥泞里的<BR>工地 表情黯淡。 像时间生锈后的僵硬<BR>机器暗哑的肺部爬满喘息<BR>阔大的土坑越掏越深<BR>那些草根、蚂蚁,<BR>还有雨声<BR>我是个失明的患者<BR>这么多天来,我不曾见到这些细小的疼痛 <BR>
楼主热帖
徐云飞实名认证 | 2006-1-11 23:27:00 | 显示全部楼层
<P>这么多天来,我不曾见到这些细小的疼痛 </P>
<P>怎么说呢?</P>
<P>村子的诗歌是越写越好了,诗歌很抽象,像一副副图画般跃然我们的面前。</P>
后手 | 2006-1-11 23:35:00 | 显示全部楼层
<P>久没写诗了</P>
<P>也没有像从前一样诗意的活着</P>
<P>来看看这里的朋友</P>
<P>问好臭砖</P>
徐云飞实名认证 | 2006-1-11 23:37:00 | 显示全部楼层
<P>呵!生活不断的需要激情呀</P>
<P>祝你新年快乐!</P>
木小染 | 2006-1-20 17:15:00 | 显示全部楼层
第三个喜欢。
红茶 | 2006-1-20 18:42:00 | 显示全部楼层
<P>烟村哥哥</P>
<P>哈哈</P>
<P>写得好,喜欢死了。。。。</P>
---------俗人一个
后手 | 2006-1-20 22:45:00 | 显示全部楼层
<P>菡菡。很意外见到你</P>
<P>上次在Q上见到你。但没跟你讲话</P>
<P>你的简介上透着一种幸福。我很高兴</P>
<P>却又有一份怅然若失。这世界变的真快</P>
<P>又看到你在这,还是一样的兴奋。迫不及待的出来了。</P>
<P>呵呵  希望你永远这么开心</P>

红茶 | 2006-1-20 23:57:00 | 显示全部楼层
<P>烟村哥哥。。。。</P>
狐说八刀官方服务团队 | 2006-1-26 23:02:00 | 显示全部楼层
<P>村子不见了</P>
<P>村庄消失了?</P>
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
红茶 | 2006-1-26 23:29:00 | 显示全部楼层
<P>不见了 去哪了</P>
夺花敬手 | 2006-1-26 23:59:00 | 显示全部楼层
縂有一天我比你牛B[em05][em05][em05]
性感帅哥.色婆!不许流口水!
蒲欣 | 2006-1-29 21:15:00 | 显示全部楼层
<P>村子的诗歌是越写越好了,诗歌很抽象,像一副副图画般跃然我们的面前</P>
<P>诗歌很抽象,还以为是抽筋呢</P>
<P>不过写得真好</P>
夺花敬手 | 2006-1-29 22:16:00 | 显示全部楼层
哦,学习!
叮叮 | 2006-1-30 08:42:00 | 显示全部楼层
好诗,喜欢~~~~~~~~
风起的时候我将随风而动,响起灵魂深处的共鸣!风停之时我将闻风而顿,让那清脆在心中回响!
夺花敬手 | 2006-1-30 20:33:00 | 显示全部楼层
喜欢就多看两遍!