设为首页收藏本站

杂诗 ,来看红茶姐姐和朋友们:)

查看7440 | 回复5 | 2006-2-12 19:56:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

<TABLE style="TABLE-LAYOUT: fixed; WORD-BREAK: break-all" width="90%" align=center border=0>

<TR>
<TD class=bt><FONT color=#666666><STRONG>杂诗</STRONG></FONT> </TD></TR>
<TR>
<TD class=bt>
<P><FONT color=#000000></FONT><BR>*阳光在午后时刻出来<BR>??<BR>好多日了,我在雨中行走<BR>周身被冰冷的记忆包围<BR>每一滴雨,都透着潮湿的往昔<BR>从逃离故乡的那一刻起<BR>雨就下个不停。仿佛一个没有尽头的噩梦<BR>我身陷其中,无法自拔<BR>??<BR>今日,阳光在午后时刻出来<BR>我被轻轻摇醒。靠着窗前<BR>听鸟儿在远处啾鸣,婴儿在隔壁啼哭<BR>我感到春天真的近了。而我也应该<BR>像小草一样,在这样季节,予以自己——<BR>几许绿的希望<BR>??<BR>??2006年2月6日 午后<BR><BR>*柔软<BR><BR>我开始感到柔软<BR>这与爱,与希望<BR>无关<BR>我只是沿着刚才的状态<BR>在黑暗下面,找到<BR>词<BR>和羽毛<BR><BR>它们是我身体原有的部分<BR>我遗忘了多年<BR>可它们从未离开<BR>就象爱<BR>就象希望<BR>我抚摩着,感到自己<BR>还能飞<BR><BR>*细微的感觉<BR><BR>此刻,我是多么喜欢<BR>触摸这些细微的感觉<BR>清风、阳光<BR>甚至残留在树枝上的雨水<BR>以及二月潮湿的空气``````<BR><BR>我遗忘了多久!<BR>我一直生活在它们中间<BR>就象每天<BR>和你一起做饭、交谈<BR>还有晾衣服<BR><BR>——这些每天发生的事情<BR>我有多久<BR>没有细心照应、打量<BR>此刻,它们就和阳光、雨水一起<BR>在我生命里熠熠发光<BR><BR>2-9<BR>*就刚才(外一首)<BR><BR>洒水车唱着歌<BR>来过,又远去<BR><BR>鞭炮声在城市的上空<BR>响过,又沉寂<BR><BR>望着窗外长满白色枝头的树丫<BR>我想到了什么,但又什么<BR>也想不起<BR><BR>*这便是谜底<BR><BR>就刚才,在二月的早晨<BR>我极力倾听周围的声音<BR>观察阳光下的事物<BR>象多数孤独的时候一样<BR>极力在世界里找寻什么<BR>在内心,渴望什么<BR><BR>这便是谜底<BR>但究竟是什么,我依然一无所知<BR><BR>*住在二楼是幸福的<BR><BR>住在二楼,是幸福的<BR>不,<BR>住在三楼这户邻居的楼下是幸福的<BR><BR>每天清晨,流水般的钢琴声<BR>从空中<BR>轻轻<BR>滑<BR>落<BR><BR>垂直的曲线,明亮的音符<BR>像天使的手,拉开一天的序幕<BR><BR>*二月的黄昏<BR><BR>一群孩子在草地上嬉戏<BR>一些鸟儿在天空中盘旋<BR>看夕阳很快从城市里撤退<BR>坐于窗前,我莫名伤感``````<BR><BR>我曾和孩子们一样自由快乐<BR>也和鸟儿们一样自由快乐<BR>那仿佛就在昨天,犹如窗外的情景<BR>(似乎很近但又很远)<BR>我只能静静看着,在二月的黄昏<BR><BR>2-10<BR><BR>*寂静与明亮<BR><BR>这时,园子里的小树、青草,和对面的楼房<BR>都在阳光下静静站着。巨大的蓝玻璃<BR>嵌在城市的上空<BR>把寂静与明亮装进我心里<BR><BR>我从这个房间,走到另一个房间<BR>不断站起,又坐下。感到有些不安<BR>——我害怕这寂静与明亮<BR>随时会把你吵醒<BR>2-11上午<BR><BR>*要怎样度过一天<BR><BR>今天,你说我们不开车<BR>我们步行。不去超市<BR>不去苏堤,不去电影院<BR>我们步行,只到街上走走<BR>在阳光下。像当初恋爱时那样<BR><BR>我说怎样都行,只要你开心<BR>就像此刻,从外面回来<BR>阳光渐渐变凉。你像小猫一样<BR>滑溜地钻进被窝,去看电视<BR>我走到书房,静下来写诗<BR>2-11下午<BR><BR>*这个早晨<BR><BR>这个早晨<BR>我看见小区院子里<BR>有人在修剪树枝<BR>但四周<BR>依然有小鸟,在啾鸣<BR><BR>每天<BR>总有不一样的事情在发生<BR>也总有一样的事情在重复<BR><BR>2-12<BR></FONT></P><!--
sysadmin:
bbsadmin:
bbsbanmaster:
bbsban:
--></TD></TR></TABLE>
楼主热帖
夺花敬手 | 2006-2-13 02:21:00 | 显示全部楼层
感觉挺好,给人的
性感帅哥.色婆!不许流口水!
徐云飞实名认证 | 2006-2-13 20:32:00 | 显示全部楼层
<P>好久没有读到让我为之眼前一亮的好诗了。</P>
<P>窗子的这组诗歌给我的这个新年带来一片清新自然的感觉</P>
红茶 | 2006-2-23 00:22:00 | 显示全部楼层
<P>窗户是个花心的人</P>

<P>在个大网络到处窜</P>

<P>现在需要有个强有力的人 抓住窗户的心</P>

<P>吼吼,报名开始</P>
---------俗人一个
狐说八刀官方服务团队 | 2007-1-18 10:21:52 | 显示全部楼层

窗子

最近也不见了呢,呵呵
谭有为 | 2007-10-29 19:51:38 | 显示全部楼层
几许绿的希望,希望在明天!拜读!