设为首页收藏本站

《眼睛的对话》

查看10054 | 回复6 | 2006-10-18 11:46:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

看了朋友的一篇文章,深受启发,正是自己想要的东西,想要的感觉。

《眼睛的对话》

——你好吗?
——没什么不好的,还是老样子
——是吗?可我在你的眼睛里读出了忧郁,牵挂,思念和无奈
——我很好,真的。其实我真的无所谓好不好,只要你好,我就会放心的
——嗯,知道你会想我的,我也会在每一个寂寞的夜晚想起你
——你的小胡子没了,牙齿怎么还没有去补呀?
——你的身段依然如故,还有你的长发,你的眼睛怎么了?
——没怎么,讨厌的虫子

——咖啡苦吗?加点糖吧
——没关系,习惯了一个人的苦咖啡,你还是少抽一点烟吧
——好的,只是抽烟的时候会更仔细的想你,我留恋这一点
——是这样,我喜欢你身上的烟味,不过还是希望你控制一下
——知道了。我一直喜欢你的长发,喜欢把你的头搂在怀里
等你昂起头时吻你的鼻尖
——讨厌的家伙,也许再也没有机会了
——也许还有

——窗外的树上挂了什么?那么刺眼
——达利的表吧,我看到树上在落下一些金黄的岁月
——时间弯曲了吗?我在哪里呀?
——但愿是在去南方的火车上,拥挤的人群里我们靠的更紧
——我们买的是半票,好热的天气啊,好远的行程
幸亏有你在我身边
——黑夜在飞行,你的头靠在我的肩上,我倚在你的长发上
    你的手指很软,扣在我的手指间
——你说我在梦里笑的很开心

——拿的什么书?还是喜欢看书
——嗯。图书馆是我们呆的时间最长的地方呀
——是啊,还有我很恋你的木床,那个下铺的木床
靠墙挂了一圈漂亮的牵牛花
——天色有点暗了,风儿在窗外散步
——音乐好像凝固在了空气中
——你的香烟烧到手指了
——哦,我们该出去走走了,趁着那些阳光还没有落山
楼主热帖
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2006-10-18 18:08:30 | 显示全部楼层

人生得一知己足矣

焱焱几天不见,原来你是如此幸福.为你高兴.
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
还是我比较帅 | 2006-10-18 21:09:14 | 显示全部楼层
:$可我在你的眼睛里读出了忧郁,牵挂,思念和无奈:'(
劣作不登大雅之堂,只搏一笑
铁犁 | 2006-10-22 09:12:43 | 显示全部楼层
用眼睛说话的人
是聪明的人
狐说八刀官方服务团队 | 2007-1-2 21:48:46 | 显示全部楼层

呵呵

眼睛和眼睛的对话很有意思呢
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2007-1-3 23:50:34 | 显示全部楼层
岁月和时间还有心事的回忆,
阳子问好炎炎,好久不见了,阳子问候和祝福!
诗歌让我体会生命,让我真诚的感悟人生!
海歌 | 2007-1-4 13:03:37 | 显示全部楼层
好久未见,问好?
人生、好象一首歌,各种旋律始终伴随着您的生活。时代、是人生之歌的母亲河,伴随着您,也伴随着我。 我生长在大海边,酷爱大海,请听我的大海之歌。