设为首页收藏本站

生于七十年代, 彻底怀旧的年代!

查看1132 | 回复16 | 2006-12-26 01:20:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

生于七十年代,有人问,那是怎样的一个时代?我想了很久,在我看来,对我而言,那是个彻底怀旧的年代!

记忆里,还记得和小伙伴们搬着凳子去邻居家看电视的那个幼稚顽童!还记得扎着鲜艳的红领巾做着广播体操的那个迎风少年!吃着5分钱一个的雪条,看着2毛钱一场也嫌奢侈的电影,那时的我们单纯而快乐,最盼望的或许就是六一和春节、最高兴的或许就是做个三好学生,领回一张张奖状了……

蓦然回首,大家是不是还记得年少时钟爱的那些歌曲,那些动听旋律伴随下的呐喊嘶吼….. 我们曾经迷醉的青春,在云光水影的记忆里,柳絮轻飞…….当大街小巷都喊着周杰伦的时侯,谁还记得我们曾为之嚎叫的崔建的那一块红布……我们都快忘了那些曾带给我们无数感动的歌手和歌曲了.这也许也是一种悲哀吧!

还记得我们小时候的动画片么?下课铃声一响,就迫不及待的冲回家里看的动画片似乎快被遗忘了,从那些动画片里女孩子似乎懂得了美丽,男孩子好像学会了勇敢. 花仙子,忍者神龟,铁臂阿童木,米老鼠唐老鸭,聪明的一休,蓝精灵......
就这样,那些动画片和小人书一道伴随着我们走出童年…..

那是个简单纯朴的年代, 有一串闪光的名字陪我们度过了求学生涯,作文中,,我们常常会这样写“...这时,我的脑海里突然浮现出一个伟大的身影,啊,那是雷锋...”;而“时代楷模”张海迪则真正影响了我们那一代人......还有谁又能记得起来那个少年英雄赖宁,公仆孔繁森…….太多了,那些英雄人物填满了我们整个青春年代.

有些历史你永远不会在书本上看到,却深深影响着我们这一代,有些历史是属于我们自己的,只有生于那个年代才能有共鸣。有些岁月,有些记忆,多年以后想起,依旧会泪流满面,这也行就是那些所谓的岁月的痛吧!

说了这么多的废话,不为别的,只想借我的一点点文字,希望能勾起70人的一点点回忆,那样就足够了,请永远不要忘记,那个激情的岁月里,我们曾一同走过……..

楼主热帖
用一根烟的时间燃烧自己......
繁素素 | 2006-12-26 09:32:19 | 显示全部楼层
小喇叭开始广播啦~~~~

为革命,保护视力,眼保健操,现在开始~~

燕舞燕舞,一起歌来~~

你来到我身边,带着微笑,带来了我的烦恼。。。。。她比你先到~~~~

歌,广告,广播操,儿童节目,可以想的有很多。
a o~~
飘落在梦里 | 2006-12-26 13:38:36 | 显示全部楼层
七十年代的记忆,悠远而长久...
七十年代的童年,不失活泼灿烂...
七十年代的感情,真挚丰富...
花开花落的季节,你在哪里?
蝶舞 | 2006-12-26 18:14:28 | 显示全部楼层

我怎么

从来没对崔健的歌感冒过呢
梦是蝴蝶的翅膀
狐说八刀官方服务团队 | 2006-12-26 19:09:36 | 显示全部楼层

呵呵

小虎队,然后就是王杰、郑智化

《再向虎山行》,《霍元甲》《射雕英雄传》《侠客行》
其实还是最喜欢战争类的电影,国产片可能也唯有战争片拍的太吸引人了

小时候玩的游戏也挺多的,比如情窦初开了跟女孩一起跳皮筋;男孩子玩的比较多的是斗鸡,不过这个游戏由于危险系数太高,现在基本绝迹了;丢瓦弹、打弹工、躲猫猫

几个人躲起来赌博,吼吼,好像俺第一件事学的就是麻将和拍克,第一次赌博该是五岁吧,赌了介多年了,还好还好,消磨消磨时光吧

七十年代,让人回忆的东西太多了,呵……
繁素素 | 2006-12-26 20:28:05 | 显示全部楼层
BS楼上的:D
a o~~
飘落在梦里 | 2006-12-26 21:08:22 | 显示全部楼层
比如情窦初开了跟女孩一起跳皮筋
嗯,真是多情的种子^_^
繁素素 | 2006-12-26 23:24:49 | 显示全部楼层
今天我媳妇说了,六十年代的人,保守,七十年代的人,叛逆,八十年代的人,浮躁,九十年代的人,狂WANG.;P
a o~~
紫雪儿 | 2006-12-27 00:39:11 | 显示全部楼层
;P;P;P
素素说得对,支持
性格的单纯决不妨碍智力的敏锐
蝶舞 | 2006-12-27 20:22:56 | 显示全部楼层

俺才木牛叛逆呢

俺多么多么柔顺呀:$
梦是蝴蝶的翅膀
繁素素 | 2006-12-27 22:23:39 | 显示全部楼层
原帖由 紫雪儿 于 2006-12-27 00:39 发表
;P;P;P
素素说得对,支持

俺黄上就是疼俺:$
a o~~
繁素素 | 2006-12-27 22:24:57 | 显示全部楼层
原帖由 蝶舞 于 2006-12-27 20:22 发表
俺多么多么柔顺呀:$

所以说嘛,你是我们中的另类嘛。:D
a o~~
狐说八刀官方服务团队 | 2006-12-27 22:25:28 | 显示全部楼层
原帖由 繁素素 于 2006-12-26 23:24 发表
今天我媳妇说了,六十年代的人,保守,七十年代的人,叛逆,八十年代的人,浮躁,九十年代的人,狂WANG.;P
哈,好像有点道理的
飘落在梦里 | 2006-12-27 23:19:21 | 显示全部楼层
是有道理还是写实
:lol
紫雪儿 | 2006-12-28 00:21:11 | 显示全部楼层
说得都对,俺喜欢关起门来叛逆
性格的单纯决不妨碍智力的敏锐
蝶舞 | 2006-12-31 20:44:47 | 显示全部楼层
得了,不得不承认了!俺都是心里叛逆着,跟谁谁都较着劲呢,其实……其实俺根本不淑女:'(
梦是蝴蝶的翅膀
繁素素 | 2006-12-31 21:54:51 | 显示全部楼层
我喜欢啊。:$
a o~~