设为首页收藏本站

欲望都市

查看2501 | 回复32 | 2006-12-26 15:44:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

文/紫雪儿

文中提及的“我”或许是我,也许都不是。

-------题记

“往事成空如烟逝,繁绪无穷似水来”

不记得是从哪看来的,今夜它在我脑子里清晰还可以随口念出来。闭着眼点起一支烟,没有吸只是让它慢慢的,一点点的燃着闻着淡淡的烟草味,感觉着烟雾袅袅。突然音乐大作,我睁天双眼,拿起手机看了一眼是子单。这么晚了,今天他是怎么了?”心里满是疑问

子单是我的情人,我们在数月前的一次晚宴上相识,他说当时看到我他有眼前一亮的感觉,是一见钟情的相识。我也相信缘分,所以我们在一起了。不过他有妻儿,所以大部分时间我还是我,孤独,自由。

“---喂,找我有事?”我直接了当的问他,“恩,有时间吗?”电话那头的他温柔的问,子单永远都是这样,深邃内敛的双眸,温柔磁性珠嗓音。我想他妻子今晚一定不在家,不然他不会打电话给我。子单约我出去,他说想见我一面,我应约。

约会的地方是我们常去的,是一个僻静的茶吧,客人永远都是静静地到来,静静地离开,我们喜欢这样的感觉。因此这里是我们常去的地方,不过大多是在白天。老板是个精明的生意人,我想他大概也能猜到我们的关系,因为他晚上看到我们出现时,有些吃惊。

月光摸进了我们的包箱,照在我们的脸上。“今天工作很累吗?”我一边摇着他牵着我的手,一边问。我喜欢被他这样牵着,他的大手很有感染力,永远可以让人感到温暖。让我们牵着慢慢变老,可以变成你手中的宝吗?我好想问他,只是没有问出口。“没什么事,就是想见你。”

今天没有点茶水,而是叫了些酒,心里隐隐约约的感到了些不对劲。我有些紧张的拉了拉衣服,试图让外衣将自己包裹得更严密一些。虽然我们是情人关系,但我与子单却只是发乎情止乎理,没有做过出轨的事,今晚的子单让我有些不安。

“来,我们喝一怀。”我刚举起酒杯,子单已经一饮而尽。他将我揽进怀里,我僵直的不敢动。了然的来意和赤裸的欲望让我们做作和尴尬,窗外的风吹着树叶,被月光映到包箱里显得波光鳞鳞。子单从口袋里掏出一颗蓝色的项坠,它与今夜的夜色相映,妩媚,浪漫,典雅。我被它的美打动,子单轻轻吻了我的额头,吻毕他双手深情地捧起我的脸,看得我忽然忘记了刚才的不安,看着他认真的双眼,我噗一声笑了,这一笑虽然有些不解风情,刹风景,但也让心中的不可思议与莫名其妙随声遁去。

子单帮我带上了项坠,很喜欢,但是我知道自己不能收,我不知道子单今天是怎么了,是什么事让他如此反常,很想关心他,可是情人游戏的规则让我止步。我被游戏规则抛进了无底的深渊,深渊充满了荆棘。我傻笑,但很迷惘。

子单和我讲了他的工作,不过是很久以前的事,挽着时间的手,俩人越坐越近,月光却越走越远,都没有留意晨曦已将窗外洒上了灰雾。我们再一次拥抱,深情的长吻,谁也不想污辱了美丽的月光,未来的回忆。就让月亮与我们一起拥抱吧!

这一夜我仍是子单的情人,子单与我沉浮在大都市的欲望里,到了该说分手时,我问子单,“这样的一夜你失望吗?”子单没有回答。

此后我们又联系过几次,但没有见面,没有再去过那个茶吧,因为觉得没有再见的必要。

楼主热帖
繁素素 | 2006-12-26 15:48:33 | 显示全部楼层
盖子的笔下:(反应着时代里的一些人一些事。
a o~~
紫雪儿 | 2006-12-26 15:57:42 | 显示全部楼层
素素,我看人家前面都有个<原创>要不就是有个笑脸,我的怎么没有哇?
繁素素 | 2006-12-26 16:09:30 | 显示全部楼层
在发贴的前面是可以选择的,自己写的东西自然就是原创啦。改一下就可以了。:P
a o~~
飘落在梦里 | 2006-12-26 17:31:13 | 显示全部楼层
欢迎紫雪儿美女:victory::victory::victory::victory:
花开花落的季节,你在哪里?
蝶舞 | 2006-12-26 18:07:22 | 显示全部楼层

欢迎欢迎

文笔如此轻松,简直太羡慕了。
梦是蝴蝶的翅膀
紫雪儿 | 2006-12-26 19:04:41 | 显示全部楼层
我是来凑热闹的,小梦.
性格的单纯决不妨碍智力的敏锐
狐说八刀官方服务团队 | 2006-12-26 19:13:25 | 显示全部楼层

呵呵

这篇故事情节看似简单,却不落俗套

题目让人意料之中,结局却又让你意料之外

我不那子单,所以我不失望哈
繁素素 | 2006-12-26 20:30:02 | 显示全部楼层
这个八刀,准备挨几刀啊;P
a o~~
飘落在梦里 | 2006-12-26 21:07:05 | 显示全部楼层
八刀加一刀;P;P;P
不过此刀非彼刀
繁素素 | 2006-12-26 23:20:44 | 显示全部楼层
注:刀刀见血:@;P
a o~~
紫雪儿 | 2006-12-27 00:09:27 | 显示全部楼层
八刀?
人刀和一了?
狐说八刀官方服务团队 | 2006-12-27 00:10:36 | 显示全部楼层

呵呵

我就是出血的刀子
紫雪儿 | 2006-12-27 00:20:43 | 显示全部楼层
久仰大名,;P
刀子我可是常用,不知你是不是我的那一款?:D
狐说八刀官方服务团队 | 2006-12-27 00:22:15 | 显示全部楼层

我是杀人的刀
你是切菜的刀吧
紫雪儿 | 2006-12-27 00:31:50 | 显示全部楼层
我用得是小李飞刀
厉害吧?;P
繁素素 | 2006-12-27 16:36:21 | 显示全部楼层
我用的剪刀。戳心窝的啊。;P;P;P
a o~~
飘落在梦里 | 2006-12-27 20:10:45 | 显示全部楼层
回头我们开个刀剪铺子,专门卖刀;P;P
蝶舞 | 2006-12-27 20:33:37 | 显示全部楼层

俺不

俺认为俺得继续装淑女,所以俺不提刀剪;P
梦是蝴蝶的翅膀
吸烟的男人 | 2006-12-27 22:10:14 | 显示全部楼层
往事成空如烟逝,繁绪无穷似水来
用一根烟的时间燃烧自己......
狐说八刀官方服务团队 | 2006-12-27 22:12:30 | 显示全部楼层

呵呵

快会飞刀帮了哈
繁素素 | 2006-12-27 23:06:11 | 显示全部楼层
夜色里,暗暗浮动的是游离的心情。
a o~~
紫雪儿 | 2006-12-28 00:03:33 | 显示全部楼层
就当床的另一头不是人,是一根木头吧!
狐说八刀官方服务团队 | 2006-12-28 00:33:50 | 显示全部楼层

呵呵

我是木头人
紫雪儿 | 2006-12-28 00:39:04 | 显示全部楼层
不许动,
交刀不杀;P
狐说八刀官方服务团队 | 2006-12-28 00:52:16 | 显示全部楼层

嘿嘿

打死我也不交
狐说八刀官方服务团队 | 2006-12-28 00:52:30 | 显示全部楼层

不交就是不交

我再来桶
紫雪儿 | 2006-12-28 01:02:10 | 显示全部楼层
不交就不让你当木头
再说了,你有八刀
交一两把出来;P
耍耍
zhaoleirose | 2006-12-28 07:58:20 | 显示全部楼层
也许这样更好

双方都没有在对方那里得到想要的

这比得到了以后更好!:P
鈎鈎手┈ ぐ指頭ぐ.?   ﹌℡一輩子bu'分手*~﹌  老公"*.*這個丗屆真的↙`~~好假
吸烟的男人 | 2006-12-28 20:25:19 | 显示全部楼层
传说中;爱用小刀的楼主?;P
紫雪儿 | 2006-12-28 22:37:40 | 显示全部楼层
原帖由 吸烟的男人 于 2006-12-28 20:25 发表
传说中;爱用小刀的楼主?;P
没错,就是我啦:$
吸烟的男人 | 2007-1-1 20:54:03 | 显示全部楼层
快更新啊!
紫雪儿 | 2007-1-1 22:08:22 | 显示全部楼层
:lol :lol