设为首页收藏本站

追记似水年华!

查看2065 | 回复30 | 2006-12-27 08:58:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

深夜,无意中打开网络收音机,找到了那个久违了的电台,20多年了,里面的DJ早已是陌生,可那种风格依旧没变,深夜,总是播放那些很久很久以前的老歌,那些曾几何时流行一时的歌曲,午夜的收音机,无意中拨动了那根久未曾触动的琴弦,我跟随着黑夜的歌声,回到那段人生最美的时光里

只不过是轻轻的回了回头,便已是中年.年纪不算大,却爱上了回忆,所有的似水流年,最终也抵不过岁月那张苍老的脸,在这个怀旧的夜晚,我想起了我少年的那些伙伴,我想起了那些无数在我生命里走过的身影,就像这些正在播放的歌曲,很多早以不记得歌名了,可当音乐响起,我依旧能跟随低声唱和,我们每个人的心中都有一根琴弦,只不过是尘封的太久,它总会在岁月里那些不经意的时刻.轻轻拨动,然后在我们都来不及感伤的时侯.消失的无影无踪

在这个腐烂的社会里,为了那些内心仅存的理想,所有的身影都在奔忙,所有的面孔都是一脸的茫然.友情只在指尖上游荡,爱情像牛皮藓一样贴满了大街小巷,良心被他们写在纸上,然后跪在人潮汹涌的路上,在这片看不到蓝天的城市里,我们曾几何时柔软的心赃被活生生的炼成了钢铁.

滚滚红尘, 红尘滚滚.我们像一群傻子一样在锅里翻腾,我曾无数次幻想自己的死亡,是在车水马龙的路上.还是在某间医院的某张床上……曾经见证过太多的死亡,也总是会偶然想起他们临别时那些无助的目光,他们也曾和我一样,有着比天还高的梦想.只不过是…我们总是来不及回望,再回首.山已万重.

有些人,永远都不可能忘记,有些话,永远只能藏在记忆的柜筒里.从此以后,我选择在每一个夜深人静的夜里,泡一壶淡淡的茶,然后把自己扔到黑暗里,用香烟仅有的微亮,点燃回忆.
楼主热帖

相关帖子

用一根烟的时间燃烧自己......
麦田里的燕 | 2006-12-27 15:22:37 | 显示全部楼层

怀旧也是一种美

怀旧也是一种美,
在深夜,在夜深人静的时刻,听着熟悉的曲子,怀旧就像张网网住了自己,回忆从此生根.
繁素素 | 2006-12-27 16:19:22 | 显示全部楼层
喜欢这篇。
a o~~
繁素素 | 2006-12-27 16:19:40 | 显示全部楼层
欢迎燕子:$
a o~~
蝶舞 | 2006-12-27 20:27:23 | 显示全部楼层

知道不?

结句最美!美的很,这个男人啊……恩!有两下子!
梦是蝴蝶的翅膀
狐说八刀官方服务团队 | 2006-12-27 21:06:38 | 显示全部楼层

怀旧

该是我们七十年代人的共性吧

呵呵
飘落在梦里 | 2006-12-27 21:08:08 | 显示全部楼层
回忆虽然美,但不要陷的太深
花开花落的季节,你在哪里?
蝶舞 | 2006-12-27 21:13:59 | 显示全部楼层
我发觉我似乎就很容易陷落在回忆里
梦是蝴蝶的翅膀
吸烟的男人 | 2006-12-27 22:07:43 | 显示全部楼层
在怀旧中步入中年的一群小老头小老太婆!;P
静子 | 2006-12-27 22:18:27 | 显示全部楼层
找收音机去了,让我,也爱上回忆!
吸烟的男人 | 2006-12-27 22:20:23 | 显示全部楼层
原帖由 静子 于 2006-12-27 22:18 发表

;P ;P ;P
狐说八刀官方服务团队 | 2006-12-27 22:23:48 | 显示全部楼层

呵呵

原帖由 静子 于 2006-12-27 22:18 发表
呵呵,还有唱片机呢,估计现在全成古董了吧
飘落在梦里 | 2006-12-27 23:16:25 | 显示全部楼层
唱片机:o:o
花开花落的季节,你在哪里?
繁素素 | 2006-12-27 23:19:04 | 显示全部楼层
欢迎静子啊。

怀旧不错,不过是不能过度,不然眼泪哗哗的
a o~~
紫雪儿 | 2006-12-28 00:22:36 | 显示全部楼层
优美的词句,怀旧的老歌,往日的情人
一句话-----那是相当的美!
性格的单纯决不妨碍智力的敏锐
静子 | 2006-12-28 13:17:12 | 显示全部楼层
原帖由 繁素素 于 2006-12-27 23:19 发表
欢迎静子啊。

怀旧不错,不过是不能过度,不然眼泪哗哗的

就是就是,变多愁善感了!
怀旧,一种让人又沉醉又享受又害怕的感觉!
赏花人与浇花人,你是哪种?
繁素素 | 2006-12-30 12:43:12 | 显示全部楼层
原帖由 静子 于 2006-12-28 13:17 发表

就是就是,变多愁善感了!
怀旧,一种让人又沉醉又享受又害怕的感觉!
嗯,追忆。
a o~~
宝贝猪 | 2006-12-30 16:06:29 | 显示全部楼层
,我选择在每一个夜深人静的夜里,泡一壶淡淡的茶,然后把自己扔到黑暗里,用香烟仅有的微亮,点燃回忆.
宝贝猪 | 2006-12-30 16:08:30 | 显示全部楼层
喜欢这种感觉.回忆的感觉....让我突然很想唱一唱:

午夜的收音机轻轻传来一首歌
那是你我都已熟悉的旋律
在你遗忘的时候
我依然还记得

噢....记得...记得那快乐.记得那悲伤......空气在我的脑里像时光机一样飞转,
繁素素 | 2006-12-30 16:24:22 | 显示全部楼层
欢迎宝贝踩你哥的小菜地:P;P
a o~~
蝶舞 | 2006-12-31 20:30:26 | 显示全部楼层

一般情况下

容易怀旧的男人给女人的感觉就是会很长情很真情,不知道是不是:P
梦是蝴蝶的翅膀
吸烟的男人 | 2007-1-1 15:12:26 | 显示全部楼层
主会保佑楼上所有的人,阿门!;P
繁素素 | 2007-1-1 18:30:07 | 显示全部楼层
:lol :lol :lol
原帖由 蝶舞 于 2006-12-31 20:30 发表
容易怀旧的男人给女人的感觉就是会很长情很真情,不知道是不是:P
;P :lol :lol :lol

还有一种就是放荡不羁的,还有一种成熟稳重的,都很有吸引力哈。;P ;P
a o~~
紫雪儿 | 2007-1-2 00:28:41 | 显示全部楼层
楼上得笑得好傻哦;P
繁素素 | 2007-1-2 19:30:08 | 显示全部楼层
原帖由 紫雪儿 于 2007-1-2 00:28 发表
楼上得笑得好傻哦;P
是说我吗:o
a o~~
宝贝猪 | 2007-1-3 11:16:38 | 显示全部楼层
怀念的男人.总是特别的吸引人.......

看那忧郁的眼神, 是如此的让人心疼........

嘿嘿.....再来水水姐夫滴小菜地....:o
繁素素 | 2007-1-3 17:03:48 | 显示全部楼层
原帖由 宝贝猪 于 2007-1-3 11:16 发表
怀念的男人.总是特别的吸引人.......

看那忧郁的眼神, 是如此的让人心疼........

嘿嘿.....再来水水姐夫滴小菜地....:o
:lol :lol :lol
a o~~
紫雪儿 | 2007-1-3 22:57:44 | 显示全部楼层
原帖由 繁素素 于 2007-1-2 19:30 发表

是说我吗:o
是滴;P
狐说八刀官方服务团队 | 2007-1-3 22:58:47 | 显示全部楼层

不用保佑我

我好着呢,嘿嘿
花街编辑01 | 2007-1-10 22:26:53 | 显示全部楼层
寂寞的人,都会怀旧的,我理解你的苦:lol
花街编辑02 | 2007-1-10 22:32:42 | 显示全部楼层
楼上的为什么是01 ,而我是02 ,55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555