设为首页收藏本站

请不要侮辱死者,谢谢

查看9083 | 回复11 | 2007-1-10 21:25:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

前些天我答应了铁血赵云兄弟来网络聚焦版对论坛内的贴子作些评论的,可是由于我正在花街社区搞杀人游戏,就一直抽不出时间来。

本来我在网络聚焦版看中了三个贴子准备作下我的看法的,也许另外两个贴子已沉下去了,也许我忘了,呵呵!可我对《徐志摩,你他妈的去死》这个贴子却读之惊心,一直萦绕在我的心头不能忘怀。

为什么我对这个贴子特别关注呢?
首先是因为我也姓徐,徐志摩是我们老徐家的人。我第一个问题是:徐志摩怎么了?
徐志摩一没做过汉奸,二没做过卖国贼,三没做过对不起民族的事,他还有做过对不起你八面人的事吗?他都死了那么多年了,你为什么还要骂他呢?

作者介绍说陆小曼是吸毒的戏子,我想作者是记错了吧,陆小曼当年该是上海著名的交际花吧。
作者又说利用所谓的名人,名人就名人嘛,还分所谓的名人和名人两种吗?这里可以看出作者是带有明显的个人主义色彩了,那分明就是一种轻视,可是作者的内心却又分明的空洞无力,是妒忌……
而后作者又用了------“最龌龊的“爱情”一词”。
作者用在这里居然用了------“最龌龊”-------来形容爱情。我不知是该对作者悲还是对作者喜了。难道作者曾经惨被抛弃过?如果作者真的惨被抛弃过,那么你们之间的就绝不会是真正的爱情,或许你从来就没有真正认识和体验过爱情。真正的爱情如清晨的朝阳,它酒在你的身上,让你感觉到新生;真正的爱情如正午的太阳,它照在你的身上,让你感觉到温暖;真正的爱情如傍晚的夕阳,它披在你的身上,让你感觉到充盈、期待、留不住,不放手……

作者在谈到管道工时,却显然又犯了一个统计错误。
就如国家统计局算吧,十五亿人不是每户人家都住在都市的,中国有多少劳苦大众,这个作者得先统计下,我想该有三分之二吧,另外就算余下的全部住在高楼台大厦内,管道也不是每座大楼都堵的,有堵的也不是每天都堵的,若大一个中国也不会仅一个管道工吧,每个都市有多少管道工不知作者知道不知道,我反正是不知道。
作者还谈到管道工的爱情,谁说管道工的爱情“世人对此像践踏猫狗一般的冷漠”了,首先践踏猫狗的只是我们人群中的极个别,而不是所有,你不知道网络上的热心人对此甚至作过通辑令吗?作者以偏盖全了吧,我记得去年中央一套放了一部《黑土地》的电视剧,不正是描写平凡人的伟大爱情和人生吗?
所以我在此想对你说的是,没有人不尊重管道工的爱情了,如果你非要这么想,我也没办法,呵呵!

接下来作者反省自己起来,这个我还是基本同意作者的观点的,我们应该反省自己的过去,以走好未来。

最后作者说:“仅有道教的中国,忘了,遥远的那边,有中国可耻的历史。让他妈的洋节去死”,呵呵!
我只能说作者狭隘了。耶稣怎么了?圣诞怎么了?他是圣人,对人民是有贡献的,虽然所得到恩惠的不是中国人,但我们有一个共同的名字叫人民,我们信仰不信仰的问题是个人的自由,但耶稣应该得到我们的尊敬。我们国人忘本只能骂国人的无耻,人家外国人可没强迫你过洋节吧!
遥远的那边,是有中国人的可耻。但我们更应该清醒,不该直沉痛在过去。中国人是近了才被列强欺负的,中国人远了不是同样欺负过别国吗?我们被人欺负只能说明我们的无能,我们无能了就应该奋发图强,人家小日本还知道向强国学习,即使那个强国曾经做过对他们不利的事情,难道我们所能做的只是指责别人了吗?

徐志摩早就死了,可你现在连人家老妈也非要抬出来一起骂,你实在太不厚道了吧。
电视上再怎么播放徐志摩与陆小曼,那也是现代导演的事,我想作者现在要做的就是应该消消气。
你想表现出你狠愤青,可你愤青不在节骨眼上,最后又变得完全是非不分了。
楼主热帖
光雨彩虹 | 2007-1-11 09:53:05 | 显示全部楼层
写得不错!!!:)
果然是砖砖有力!!!
泪为谁流 | 2007-1-11 11:11:44 | 显示全部楼层
果然是八刀,慕名而来,一睹笔锋,果然是不同凡响啊!
字字珠玑,句句到肉!;:lol:lol

繁素素 | 2007-1-11 21:03:30 | 显示全部楼层
支持楼主。
a o~~
宝贝猪 | 2007-1-12 08:36:08 | 显示全部楼层
不知啥事.素支持俺支持,

:$
惜在心中
紫雪儿 | 2007-1-13 16:52:49 | 显示全部楼层
支持刀刀,一刀,二刀,三刀,四刀,五刀,六刀,七刀,八刀,
好,齐
性格的单纯决不妨碍智力的敏锐
柔雪纤烟 | 2007-1-16 17:17:08 | 显示全部楼层
原帖由 紫雪儿 于 2007-1-13 16:52 发表
支持刀刀,一刀,二刀,三刀,四刀,五刀,六刀,七刀,八刀,
好,齐
:L ;P
我是一片雪,带着纯洁的梦想坠入凡间,在我飞舞着飘落的瞬间,不奢望你会惊艳,只希望你用怜惜的眼神看着我化为一滴晶莹的水.
涟漪子 | 2007-1-17 11:04:19 | 显示全部楼层
死去的已经死去
离开的已经离开
我们毕竟没有生活在那个时代
同样,我们也没有资格对那个时代的事情
指手画脚

但是我们就为什么不能让逝者安心呢:(
花街编辑02 | 2007-1-17 16:20:26 | 显示全部楼层
哦,活着的人唯一的权力就是有一张嘴,如果那张嘴在不给自己尊严,而去诬蔑和诋毁死去的,还不如不活呢
落葵 | 2007-1-17 23:24:44 | 显示全部楼层

haha

有一刀  佩服
冬瓜豆腐 | 2007-1-17 23:27:46 | 显示全部楼层

。。。。。。

:o
涟漪子 | 2007-1-18 09:26:34 | 显示全部楼层
原帖由 花街编辑02 于 2007-1-17 16:20 发表
哦,活着的人唯一的权力就是有一张嘴,如果那张嘴在不给自己尊严,而去诬蔑和诋毁死去的,还不如不活呢

是的,活着的人还有一张嘴还申辩,而逝着即使有太多的话要说,却已经没有办法申辩:(