设为首页收藏本站

闪亮登场:《海舟诗刊》07年春季刊(创刊号)

查看8496 | 回复18 | 2007-1-20 09:51:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

卷首语责任编辑:黄叶舟,采薇/叶纤儿
1海舟,横渡之舟——发刊词黄叶舟采薇
现代诗歌责任编辑:秦阳子,香雪儿,黄叶舟
1露水里的新娘更声*远巷海歌
2三首诗歌田少青黄叶舟
3袅娜之云 康晓云黄叶舟
4〔诗三首〕信*黑夜*灵感狐说八刀海歌
5《豪饮长江》黄叶舟叶纤儿
6盲目的写下去夜来 叶纤儿
7茶缘碧草狐说八刀
8《花园》信吾狐说八刀
9蜕变采薇黄叶舟
10握一把苍凉给你香雪儿海歌
11晓轮黄叶舟
12漂亮女人冷山狐说八刀
13诗人印象凤凰树黄叶舟
14窗台上的兰花铁犁叶纤儿
15告别后回归鸿月华黄叶舟
16你要象土匪一样章菡黄叶舟
17在冬天落葵狐说八刀
18在冬天里读懂幸福秦阳子黄叶舟
19山风吹过桑叶儿黄叶舟
20相遇的路口(楝树57)深秋的傍晚.黄叶舟
21风中,婉转的流连行者无牙.雨荷绿漪.
22秋行下弦月的泪黄叶舟
23烤羊肉串的女人尹宏灯黄叶舟
24香草指环 安安海阔舟不系
25新娘一景海阔舟不系
26你是我的火山黑石海阔舟不系
27《最初的五月》黄叶舟海阔舟不系
28那里的河有海的颜色芙妃黄叶舟
29预言海阔舟不系黄叶舟
30你的红唇成为我取暖的火苗望水的鱼.蝙蝠霞
31《宿州路9号》路人黄叶舟
32诗的栅栏红色产品黄叶舟
33等待你的归期桑叶儿黄叶舟
34暗 夜(4)蝶治桑叶儿
35新疆大地(组诗)路人黄叶舟
36《冬天里的第一场雨》美味的山林黄叶舟
37这是一个季节 西元宽月.黄叶舟
38风中舞过一片叶舒成桑叶儿
39往事(外两首)走在荷尖.黄叶舟
40无题二首李春伟海歌
41最高处和最低处采薇海歌
42我是一只千年银狐香雪儿黄叶舟
43思念就是发端那束粉红丝带红袖添香添暗香黄叶舟
44纪念毛泽东诞辰112周年五虎上将狐说八刀
45寒塘渡鹤影花落如雨黄叶舟
46浮萍一样漂在这个城市(外一首)何日阳黄叶舟
47诗与歌无忧柔草黄叶舟
48深爱方知情重km_语笑嫣.黄叶舟
49关于故乡的记忆红叶无语黄叶舟
50秋伤变化林狐说八刀
51等待热爱生活.黄叶舟
52弟弟 高礼化西元宽月.
53等候羲若寒易. 西元宽月.
54灯光季意黄叶舟
55轻轻的榕花 (短信诗1)目尔黄叶舟
56感怀紫樱小筑.黄叶舟
57背后的故事语语黄叶舟
58等你,在时间之外(终结篇)蝙蝠霞黄叶舟
59秋  香港子夜 黄叶舟
60暗夜(13)蝶治桑叶儿
61收破烂的老人清风无言狐说八刀
62非古诗:十九首(1)浪子欧阳雨荷绿漪
63冬至的早晨东篱菊瘦黄叶舟
64冬至胡非黄叶舟
65葬雪相宁黄叶舟
66刀上行非非了 狐说八刀
67等待(仿何其芳《预言》)高不平黄叶舟
68思念轻柔的霞 黄叶舟
69午夜听风竹心含雪黄叶舟
70追悼马季先生含心黄叶舟
71吐鲁番情思(组诗)杨峰黄叶舟
72亘古说侃古论今黄叶舟
73读某人某诗舒绿痕黄叶舟
74【年少行吟】之二十一:百丈岩思逸黄叶舟
75钟声黄河之南黄叶舟
76秋日的树林踏雪探幽黄叶舟
77七字短句系列之六辽南黄叶舟
78韵-晋江耀山黄叶舟
79上帝查收 (三) ——自 由 最后的对话怅沙黄叶舟
80城市锚声严光明黄叶舟
812006年12月31日诗奴黄叶舟
8206年杂碎敞开的窗户狐说八刀
古典诗歌责任编辑:采薇,还是我比较帅,月光遍照居士
1为纪念“九一八”事变而作海歌狐说八刀
2忆秦娥  还是我比较帅 黄叶舟
3《路得集》还是我比较帅狐说八刀
4雪梅香·忆旧 花落如雨 黄叶舟
5南乡子月光遍照居士黄叶舟
6青玉案 佚名客 花落如雨
7临江仙.念友zhangchaosmoon抽象的胡子
8唐多令 咏宋词碧水冰心紫樱小筑.
9踏莎行·海之夜德米桑叶儿
10永遇乐-迎春zishahu黄叶舟
11钗头凤枫江黄叶舟
12杨玉环广寒宫主人黄叶舟
诗歌评论责任编辑:信吾,胡非,黄叶舟
1诗论:论诗六十条黄叶舟狐说八刀
2呼噜诗歌创作、欣赏及其理论要义(一)中国呼噜黄叶舟
3呼噜诗歌创作、欣赏及其理论要义(二)中国呼噜黄叶舟
4呼噜诗歌创作、欣赏及其理论要义(三)中国呼噜黄叶舟
5散谈呼噜诗歌自然酣畅的美学特征(上) 文/赖孩儿中国呼噜黄叶舟
6《中国呼噜--做个真实的人》(诗歌卷)序言中国呼噜黄叶舟
7《断章》之断胡非黄叶舟
作品赏析责任编辑:桑叶儿,踏雪探幽,黄叶舟
1生命里的一道风景——桑叶儿诗歌赏析黄叶舟黄叶舟
2爱国情怀最崇高——评都市隐侠《我的中国》黄叶舟黄叶舟
3孤独依然爱依然——评傍晚《爱的零丁(楝树44)》黄叶舟海歌
4生不玫瑰野蔷薇——评海《叶之媚·挽歌》黄叶舟黄叶舟
5远山隔水相思红——评舒成《冬林新韵》黄叶舟海歌
6生命和历史的备忘录:评桑叶儿的<书>舒成桑叶儿
7宁静岁月里的青春回望——简评蝙蝠霞诗歌新作《吻殇》都市隐侠蝙蝠霞
8霜叶红于二月花——评红叶无语《关于故乡的记忆》黄叶舟黄叶舟
9暗夜蝶姿舞狂野——蝶治诗歌《暗夜十六章》赏析黄叶舟黄叶舟
10读杨志广《阳光打在地上》刘新吾黄叶舟
诗坛动态责任编辑:海歌,铁犁,黄叶舟
1[同题诗会]原来的样子狐说八刀黄叶舟
2剪梅同题《冬天的第一场雨》秦阳子黄叶舟
3《森林文学》(2006年上半年刊)流风黄叶舟
4《森林文学》2006年下半年刊流风黄叶舟
5《森林文学》2007年春季刊开始征稿并推介黄叶舟黄叶舟
6个人诗歌集天地一沙鸥黄叶舟
7《海舟诗刊》(打造中国诗歌顶级原创网刊)黄叶舟黄叶舟
8中国文坛网花街社区(文客堂)驻站诗人名单:黄叶舟黄叶舟
92006花街十佳诗人及五优版主评选结果黄叶舟黄叶舟
10《岸风诗刊》第九期(总第10期)目录岸风诗刊黄叶舟
本期编辑主编:黄叶舟
副主编:秦阳子,采薇/叶纤儿 ,桑叶儿
执行编辑:海歌,狐说八刀,香雪儿,铁犁,信吾,
海阔舟不系,月光遍照居士,踏雪探幽,蝙蝠霞,红叶无语
西元宽月,抽象的胡子,雨荷绿漪,紫樱小筑,花落如雨
封面设计:蒲欣
主办单位中国文坛网花街社区(文客堂)现代诗歌
和讯《美诗短章》
网易《诗文精品屋》
协办单位网易《森林作家网》
网易《幽花一树鸣》
网易《人间词话》
和讯《岸风诗刊》
楼主热帖
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2007-1-20 09:52:45 | 显示全部楼层
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2007-1-20 09:53:35 | 显示全部楼层

网易博客的版本(为转贴)

感谢朋友们的热心参与和大力支持,《海舟诗刊》(创刊号)终于出刊了,这是一件具有重要意义的事情,必将对诗歌和论坛产生深远的影响,让我们把她视为生活的一个组成部分,与海舟一起横渡、一起成长、一起向远岸扬帆!
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2007-1-20 10:41:52 | 显示全部楼层
好东西慢慢看!
惜缘!
狐说八刀官方服务团队 | 2007-1-20 11:25:08 | 显示全部楼层

呵呵

首先先恭喜一下海舟创刊了

同时我不得不佩服大黄的耐心和细心
香雪儿VIP用户 | 2007-1-20 13:10:52 | 显示全部楼层
最近身体好点了也上班了.年终年初交替时有点忙,来得少点,看到这些甚感欣慰.祝贺.
采薇 | 2007-1-20 15:03:04 | 显示全部楼层
我和云飞有同感。海舟凝聚着舟舟的智慧和心血,我先致敬!
昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。
采薇 | 2007-1-20 15:04:44 | 显示全部楼层
蒲欣设计的封面也很漂亮,很符合海舟的特色。辛苦了!
昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。
瑛儿 | 2007-1-20 16:06:43 | 显示全部楼层
恭喜一下大黄,虽然我不懂诗,但在精神上支持一下。:lol :lol
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2007-1-20 19:10:35 | 显示全部楼层
感谢大家的支持,不管是物质还是精神的,都表示欢迎和感谢!
狐说八刀官方服务团队 | 2007-1-21 14:12:26 | 显示全部楼层

呵呵

大黄做这个真的很辛苦的

这个我能深入体会
飘落在梦里 | 2007-1-23 20:37:41 | 显示全部楼层
恭喜,祝贺海舟创刊号
:victory: :victory: :victory:
花开花落的季节,你在哪里?
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2007-1-23 22:50:56 | 显示全部楼层
向舟舟老弟致敬!辛苦了!也祝贺诗刊!
诗歌让我体会生命,让我真诚的感悟人生!
柔雪纤烟 | 2007-1-24 18:33:12 | 显示全部楼层
不懂诗的我也赶来了,恭喜舟舟!!
我是一片雪,带着纯洁的梦想坠入凡间,在我飞舞着飘落的瞬间,不奢望你会惊艳,只希望你用怜惜的眼神看着我化为一滴晶莹的水.
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2007-1-24 19:32:16 | 显示全部楼层
感谢大家的支持,一一问好,祝大家快乐达观!
田少青 | 2007-1-31 10:26:13 | 显示全部楼层
我声明:上面三首诗歌很差,我感觉一点不满意
我投稿不用田少青,用笔名沅茵
http://blog.yzs.com/u/9/index.html
笔名沅茵,真名田少青。
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2007-2-1 20:57:50 | 显示全部楼层
原帖由 田少青 于 2007-1-31 10:26 发表
我声明:上面三首诗歌很差,我感觉一点不满意
我投稿不用田少青,用笔名沅茵

在一定时间里选的诗,难免不完美,最好的办法是继续加油!
海歌 | 2007-2-3 13:27:41 | 显示全部楼层
海舟凝聚着舟舟的智慧和心血,:D:D:D
人生、好象一首歌,各种旋律始终伴随着您的生活。时代、是人生之歌的母亲河,伴随着您,也伴随着我。 我生长在大海边,酷爱大海,请听我的大海之歌。
李献 | 2007-3-9 22:29:12 | 显示全部楼层
加油加水加面包!:D:D
剑飞九洲,寒尽天下雪.