设为首页收藏本站

我们的贵族.

查看6365 | 回复4 | 2007-1-21 22:47:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

下大雨了。一夜的沁凉。
窗棂上有找不到故园的花瓣。辗转无眠。
灯火很亮,夜已深了。清醒像一头狼,肆无忌惮。
十指叹息像离岸的水,铺天盖地月光里的石头城。
汉字说的故事,年代并未久远。我与它一齐变形。
有东西剥落,片片碎裂。诗人们都在绝壁上纵情复活。
思念与往事,檐雨样的撒落,然后迷乱成一条断续的线。

在家里,静静地搓着衣服,突然却想起一句歌词,“天上的星星不说话,地下的娃娃想妈妈。”八九年前看一部片子,很朴实很感人的乡下记录片,隐约地记着一些情节,心里又抽搐着痛了。轻轻哼着这首歌,浅浅地想家。

一个人病了,冬天说。
火车向南再向西,山也连绵的攀爬。
思绪与浓黑牵手停顿下来,时间略显疲惫,乡村比从前更沉默。
风与速度激烈的摩擦,树木幸福的移动快如闪电。有人打破一只茶杯。
往事并不如烟。我在想一本书,他曾经读过。我们都读过。
许多的句子,是我们共同拥有的。他喜欢那最后的贵族。
忧伤,还有快乐,云样穿过我眼。
是的,我也喜欢,一个最后的贵族,从不拒绝任何的河湾。

楼主热帖
天堂来话 | 2007-1-21 23:01:52 | 显示全部楼层
PS:
昨天来了扬州,转了一大圈,一个人去看黄金甲.有些血腥,好像没有什么可以相信的.除了权利.
这样让我有些害怕.晃晃的走得快到店里了,有些害怕一个人的独处,进来网吧,因为人多

想写些什么,但是脑袋空空,除了那一大片的黄色什么也没有.呵呵,瞧着灰色的博客,粘贴一个老贴,算是流水.
希望能开心一点,在这里的几天
天使雨朵 | 2007-1-22 13:18:35 | 显示全部楼层
太血腥了,唯一的亮点就是片尾曲~
我也希望自己快乐开心,怎么过都是一天,为什么不快乐开心的过一天呢
狐说八刀官方服务团队 | 2007-1-22 16:55:38 | 显示全部楼层

呵呵

不好看
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2007-1-22 19:46:59 | 显示全部楼层
往事并不如烟。我在想一本书,他曾经读过。我们都读过。
许多的句子,是我们共同拥有的。他喜欢那最后的贵族。
忧伤,还有快乐,云样穿过我眼。
是的,我也喜欢,一个最后的贵族,从不拒绝任何的河湾。

前面有点伤感,后面还好,最后的贵族从不拒绝任何河湾!有精神!
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!