设为首页收藏本站

{原创}分手以后,还可以问候

查看8448 | 回复9 | 2007-2-11 11:16:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

{原创}分手以后,还可以问候

文:涩淼如水

很突然的,曾经的他,用Q给我稍来一句不温不火的问候:新年到来,祝你快乐.

我讶议他的主动.曾经深爱八年的恋人,不经意与彼此错过,只能算是有缘无份,我没能强求.因为爱他,给了他自由.放开一切,让他飞翔.所有对他的爱恋,都放飞在午夜上空;所有缠绵的思念,自己承受.不敢说自己爱得比别人深,却肯定爱得很真.这么多年以来,不管我们各自在哪,他都不会主动给我信息,给我一个电话.明知道,我会牵挂,明知道,我会想念.这么多年以来,我已经习惯了.习惯了去关心他,去问候他,去牵挂他.

跟他分手也将近一年多了,我想,这一年里,没有他,我是轻松的.想他,还是会的.说不想,是骗自己的.只是,自分手以后,我再也没有主动给他一个电话,我甚至换了手机号,换了工作.在Q里,我一直都习惯了他灰色的头像,也习惯只静静看着他一天一变的个性签名.06年9月的某天,他的签名:累得快要扒下,突然想念她的笑容!(以前他每次说累了,我就会说,我笑一个给你看,因为他一直说我的笑容是天真的)!10月,他的签名:这个月有一天,是她的生日,我答应送她一个跟她一个高一样宽的毛毛熊,却还在那个可爱的商店柜里躺着!(相爱的时候,我告诉他,我喜欢抱着一个跟我一样高大的毛毛熊睡觉,他曾说过,我22岁生日的那天要送我,但那年生日,我和他天各一方.)!07年元旦,他的签名:过去的一年,我失去了她!新的一年,是她的本命年,祝她身体健康!(07年,是我的本命年,我的身体一直不好).昨天,他的签名变成:没有她的日子,一切又从零开始(只要她健康幸福,零又何防?).我看到这个签名,看到他的头像突然变成了彩色,所以,我也上线了.他就这样,发了问候.

虽然我始终不明白,他为何会放我走.他说,他是爱我的,爱到骨子里的.但,我提出了分手,他还是同意.他说,虽然,他无情的伤害过我,也无意中欺骗了我,但,在他心底,我还是他唯一真正爱过的.或许,他认为,他的花心,我没办法帮他治好;或许,他认为,他的能力,没法让我幸福;更或许他认为,答应分手,是我们最好的结局.在相爱的国度里,没有谁对谁错.我不恨他,不怪他,毕竟,他曾经教会我怎样去爱,他也给过我许多美好.毕竟,在最后分手的时候,他还是肯定的告诉我,他爱过我.只是他自己的也忘不了是在什么时候.

我一直以为,分手后,再见面会是尴尬.也一直固执的去避免再次相见.从分手后,我不再向他报告我一点一滴的情况,我不再打听他的行踪.两个人的自由,两个人的世界.

夜晚,孤独到想哭,也都会在黑夜中一个人承受;病了的时候,会极力去控制想见他的念头;我不会再允许自己的的脆弱表现在他的面前!

自己是个固执的人,固执到不愿再给个礼貌性的问候.

当我收到他的问候时,我想,我的心突然的释然了.只是问候,不再去包括任何杂质性的情感.一个简单的问候,就算是曾经的普通朋友,一声轻轻的问候都会让人无限的温暖.更何况是曾经相爱的的人呢?

总是说顺其自然就好,但却又在极力刻意的躲避.我躲的不是他,是自己.是自己还在躁动的那颗心.

在一思一索中,我扬起嘴角,轻轻的微笑着,用手指按动着键盘,回到:谢谢.也祝你快乐!

一切的情感,在信息发送过程中,变得坦然,变得平凡,淡淡的关心,也变得温暖!
楼主热帖
爱让我受伤,爱让我举步为艰!把爱封在记忆里,拒绝再提!让我就此死心!
狐说八刀官方服务团队 | 2007-2-11 11:25:14 | 显示全部楼层
分手后,还可以做朋友
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-2-11 20:15:01 | 显示全部楼层
淡然的心情,却有激情的思绪.

祝福朋友.
沙发专业户 | 2007-2-13 16:16:40 | 显示全部楼层
分手了,还是朋友
狐说八刀官方服务团队 | 2007-2-13 17:07:08 | 显示全部楼层
瑛儿 | 2007-2-13 22:08:43 | 显示全部楼层
只有从心里面真的放开了,分了手还是可以做朋友的。:)
涟漪子 | 2007-2-15 11:39:28 | 显示全部楼层
正真相爱的人,分手了怎能做朋友?
芷晴 | 2007-2-15 18:00:51 | 显示全部楼层
歌仔都有得唱了,分手之后还是朋友,不过挺难的,虽然说可以简单的问候,别的就不行了,
江云 | 2007-2-20 23:15:17 | 显示全部楼层

问候

:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
:'( :'( :'( :'( :'(:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( 累呀!
不要再伤害我 | 2007-3-6 01:56:36 | 显示全部楼层
有着相同的感受