设为首页收藏本站

海洋精灵沙丁鱼

查看9363 | 回复18 | 2007-2-15 18:28:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

[安子昕/文]
海洋精灵沙丁鱼
如果不是要写文,我不会知道沙丁鱼。
沙丁鱼,离我很远,它们在波澜壮阔的大海里。它们成群结队地游着,自由自在地闪着光,蓝色的,绿色的,很漂亮。人们很想要它,它好吃,好用,也好看。因为它是沙丁鱼,所以它属于人类。
人们驾着船,撒着网,那网很大,来到了大海上.鱼们,包括沙丁鱼被网在了归航的船上。人们手舞足蹈庆祝着,喝酒,跳舞,在大海上盼望着回家.可是沙丁鱼,因为离开了大海,却不得不死去。没有人为沙丁鱼举行葬礼,死了的沙丁鱼被人们扔进了海里,扔在了沙滩上,当然还有华丽的垃圾桶里。
没有人知道沙丁鱼为什么要死去,别的鱼都好好的。当渔船归航抵港时,只要沙丁鱼是活着的,一定会被抢购一空。活的沙丁鱼,吃起来味道鲜美极了!沙丁鱼满足着人们的牙齿和胃口。但遗憾的是,由于每次出海的时间比较长,等到船队归来时,沙丁鱼已经死去的死去,烂掉的烂掉了。也正因为如此,活着的沙丁鱼才格外令人垂涎三尺。人们想尽招儿,尝试着让沙丁鱼存活,但是无人成功。没有什么办法,大伙儿除了失望,只能望“鱼”兴叹。
有什么能难住人类的呢?鲶鱼帮了人们的大忙.把光滑肥美的鲶鱼放进沙丁鱼群中,鲶鱼左右上下窜动,让喜欢群集,生性安静的沙丁鱼也跟着游动起来。这样,沙丁鱼不会因为缺氧而死。沙丁鱼活了,鲶鱼骚扰着沙丁鱼,使得沙丁鱼的活力增强了,不能再被沉闷的船舱憋死。
鲶鱼不能救沙丁鱼一辈子,沙丁鱼成了人类餐桌上的美味,工厂里的原料,有钱人观赏的奢华品。实际上,鲶鱼自己都救不了自己,所有的船上的鱼都成了商品.海里的成群结队的沙丁鱼,多么可爱的生灵!你们生是鱼,生在海里,长在孩子,家在海里.砸烂人们的捕鱼船,捣烂人们的网,人们的胃口是大的,永远都不能满足。欲望让人们忘记了母亲,冷淡了记忆和姊妹.
在不着边际的大海里,善良的精灵传诵着天使的暗语:身体瘦小的沙丁鱼,每每遇到鲸就拼命地逃,鲸张大嘴巴在后面追。沙丁鱼离海滩越来越近,只盯着猎物的鲸根本没有注意这些。当鲸发现已靠近海滩时,想停下来已经太迟了。在惯性的作用下,鲸庞大的身躯已经冲上海滩,沉重的身体陷进海沙中,最终死亡……

楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2007-2-15 19:57:02 | 显示全部楼层
:funk:都是人类惹的祸哈
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-2-15 20:41:53 | 显示全部楼层
:)恩,春节,要有环保意识哈.:o
狐说八刀官方服务团队 | 2007-2-15 23:10:38 | 显示全部楼层
呵呵,全人类环保起来,会不会很恐怖呀?

像我介样一向随便惯了的银
芷晴 | 2007-2-16 15:35:37 | 显示全部楼层
人类的肚子是无底的
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-2-16 18:52:12 | 显示全部楼层
恩,过度的捕杀让环境恶化.:P.
谢谢晴!
吕金刚 | 2007-3-1 17:25:13 | 显示全部楼层
还有,论坛也需要鲶鱼类型的家伙,比如人来疯的大砖;P
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-3-3 19:31:00 | 显示全部楼层
恩,有道理!同意.

大砖的确比较像鲶鱼.:$小刚像沙丁鱼吧?呵呵.
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2007-3-7 17:00:41 | 显示全部楼层
像看故事一样,一个道理,一个画面,论证了鱼和其它生物的关系:'(
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-3-8 14:42:48 | 显示全部楼层
呵呵,谢谢一天.:D
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2007-3-8 15:34:05 | 显示全部楼层
正好我前天开了一盒海鱼罐头,不过不是沙丁鱼...
鱼肉很粗....
还是哦比较帅 | 2007-3-8 15:35:25 | 显示全部楼层
:D
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2007-3-8 15:37:28 | 显示全部楼层
还是哦比较帅 好,欢迎新朋友...
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-3-10 20:42:33 | 显示全部楼层
:);P:$:P
铁玫瑰 | 2007-3-11 08:24:48 | 显示全部楼层
很有哲理啊,小安最近思想深邃了哈
请点击图片进入铁玫瑰博客

安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-3-11 09:51:15 | 显示全部楼层
;P小安最近比较闹心哈,今天心情才好了呢,女人真是感性的物.;P
吕金刚 | 2007-3-11 20:45:56 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-3-11 09:51 发表
;P小安最近比较闹心哈,今天心情才好了呢,女人真是感性的物.;P

:lol
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2007-3-11 21:51:26 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-3-11 09:51 发表
:lol
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-3-12 19:52:21 | 显示全部楼层
:P:$;P:)