设为首页收藏本站

红楼梦

查看10074 | 回复10 | 2007-3-7 16:55:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

窗外的烟花,如一个个五彩的水泡泡,追逐着,拥挤着,将夜染成一幅画卷,绚丽着,明媚着,留下班驳的影子,在脑海...多像一个美梦,残留在昨夜依稀的微笑中,徒有不真实的浓浓抒情,华丽着,空虚着,掩不住你的泪水,在晶莹剔透的怅惘和忧伤中落下...红楼外的灯光幽亮静谧着,细雨纷纷,斜风冰寒,是谁苗条的身影在雨中的大门外徘徊不停,心比天高,命比纸薄...是谁的身影映在窗烛前,叹黛玉,枉凝眉...

率意清秀的晴雯,风月情浓,超然物外,如工笔画中刚劲又不失秀逸飞动的完整线条,絮絮如生,衬出一幅幅林黛玉、薛宝钗、妙玉、湘云、袭人、香菱...红楼中人的影子,每一幅画中,都重叠着宝玉嬉笑和最后痛苦时的身影。其实,她们都更希望保持自己一人时的孤独状态吧,雪花在风雨中悄然幻化,终是一场空,把后来读红楼的人的记忆也唤醒,穿透时光,仍是化为孤魂一缕,坐在忘泉岸边,等那葬花的人,等那树后忧伤的人,凄凄惨惨戚戚后,能对你回眸一笑,便死也无憾...

红楼梦
    “昨夜红楼入梦中 多少往事回忆上心头
    今晨醒来梦已空 留下满怀红楼梦
    昨夜红楼入梦中 多少惆怅往事上心头
    今晨醒来梦已空 徒留红楼在梦中
    红楼啊红楼 为何浓浓的红妆却掩不住你的轻愁
    红楼啊红楼 你轻愁是否只因为人们将你遗漏...”
[url=http://www.inkui.com/a3/7/4/7494F6ED7063BCC81E90.html]http://www.inkui.com/a3/7/4/7494F6ED7063BCC81E90.html[/url](然后点“在线试听”)
楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2007-3-7 17:16:18 | 显示全部楼层
红梦一梦,为谁!
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2007-3-7 17:28:08 | 显示全部楼层
狐说 站长好,正月十五的烟花很漂亮,而这歌也还好,还没有写完,今晚有时间就再写几段...

问好站长.:)
狐说八刀官方服务团队 | 2007-3-7 17:30:03 | 显示全部楼层
呵呵,欢迎新朋友

红楼陈小旭已出家了,而红楼选秀还没结束

红楼红楼,还要盖多少红楼
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2007-3-7 19:38:33 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-3-7 17:30 发表
呵呵,欢迎新朋友

红楼陈小旭已出家了,而红楼选秀还没结束

红楼红楼,还要盖多少红楼
她替宝玉出家了,哈哈...

红楼里总有很多很多梦...

我以后在这里时间长了,就成老朋友了,握手:)
狐说八刀官方服务团队 | 2007-3-7 20:28:19 | 显示全部楼层
原帖由 唐青的一天 于 2007-3-7 19:38 发表

她替宝玉出家了,哈哈...

红楼里总有很多很多梦...

我以后在这里时间长了,就成老朋友了,握手:)

呵呵,别人惋惜的也许只是这个角色又或者疑惑为什么舍弃仇万家财吧

握手哈
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2007-3-8 15:32:16 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-3-7 20:28 发表

呵呵,别人惋惜的也许只是这个角色又或者疑惑为什么舍弃仇万家财吧

握手哈

佛门历来清净...也许对她真的是非常好的选择...
狐说八刀官方服务团队 | 2007-3-8 16:59:30 | 显示全部楼层
佛门真的清静吗?
铁玫瑰 | 2007-3-11 09:01:06 | 显示全部楼层
;P宋某人说陈夫妇是偷税了准备潜逃呢
唐突佳人了:o
请点击图片进入铁玫瑰博客

吕金刚 | 2007-3-11 20:36:59 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-3-8 16:59 发表
佛门真的清静吗?

心远地自偏,因为做不到才要寻求外在熏陶,起码舍弃这么多已经很难得了.
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2007-3-11 21:49:42 | 显示全部楼层
狐说八刀 :人为万物之灵,应该能创造出一个清净之地,佛门大多时候应该是吧...

铁玫瑰 :呵呵,广告公司不太好偷税的...曾演过红楼中人,对红尘应该没有太多恋惜...

吕金刚:是啊,我国崇尚佛教上千年,应该有很多深奥的人生道理.