设为首页收藏本站

蓝色的大海

查看5093 | 回复5 | 2007-4-8 09:33:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

此文作给<<中国文客网>>,<<无风文学论坛>>和<<听雨家园>>愿论坛象大海和流沙一样有宽阔的胸怀,无私无畏,鞠躬尽瘁,依然耸立在网络的每一个脚落。当夜里的风刮起的时侯,给这个大千世界带来夜色的美丽图画!                  
                                                    蓝色的大海

作者: や深蓝や    笔名:刘德馨
                                                                   网络歌手:蓝雨    朗诵:每文

大海,你是我陌生的朋友。近处的港湾,舰船穿行,远航归来悠扬的汽笛;大洋深处,波涛汹涌下,吞噬过无数征帆和舵桨。层层舒卷着浪花的骄傲!你似月夜的梦,既真实,又朦胧;你,既亲切,又冷漠。

大海,你是我心如刀割的情人。千年的琴声不老,我站在高山流水之上,看到高高的、蓝色的、旖旎的火焰,在海鸥的翅膀上,点燃了理想的渴望。我听到了海的上空,飞翔着蓝色的呐喊!

在海堤边,与你喃喃私语;白天,在浪花飞溅的石滩,和你心潮澎湃的歌唱!

蓝色的大海啊!我是一个游子,无论我漂流在何方,无论我有多得意,我都会投入你的怀抱,你都给予我博大的温情和抚慰。我的血色里,与你有着同样的胸怀;你奔腾不息的灵魂,印证在我沸腾的胸腔。

只愿此生此刻与你共相伴!把这美好的一切深深埋进脑海里,如果有来世,今生一定与你常相依!

笔于2007-2-1 14:08:52
本文章归《中国文坛网》、《听雨家园论坛》及<<无风文学论坛>>本人所有,其它网站、电台和纸媒体,未经允许不得随意播报,转载。如出,请说明出处。
楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2007-4-8 19:05:36 | 显示全部楼层
谢谢深蓝的美文
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2007-4-8 20:18:34 | 显示全部楼层
蓝色的大海啊!我是一个游子,无论我漂流在何方,无论我有多得意,我都会投入你的怀抱,你都给予我博大的温情和抚慰。我的血色里,与你有着同样的胸怀;你奔腾不息的灵魂,印证在我沸腾的胸腔。

_
有点像李白对敬亭山之情,人孤独,海有情,欣赏!
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
落入时间的海名人堂,杰出贡献用户 | 2007-4-9 13:26:46 | 显示全部楼层
呵呵,和我同名的人捏.
扎实的写作手法,缘于情感的深沉态度
起敬
我抱紧心灵的伤口,还有表面的一点点红。桃花在我的身体里一茬茬开,一茬茬落。
李献 | 2007-4-9 21:02:58 | 显示全部楼层
吸收,吸收!
剑飞九洲,寒尽天下雪.
や深蓝や | 2007-4-17 00:38:30 | 显示全部楼层
:lol 各位好啊,深夜本蓝上来视察