设为首页收藏本站

『网络故事』守 望 真 情

查看6009 | 回复13 | 2007-5-6 12:29:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

在平淡如水的日子里,我与他也许在大街上相遇过。我或许正看着他潇洒的身影,他或许正瞧着我匆忙地走过。要不,我为什么会与他一见如故?
记得那个冬阳高照的午后,我偶尔打开QQ,便见一个闪烁的头影,我好奇地打开窗口就见两个字:你好。我亦欣然。在互相试探中,我东躲西藏,他穷追不舍;我闪烁其词,他嬉笑怒骂;我使出糖衣炮弹,他拿出玫瑰咖啡;我在这边变化无常,他在那边诡计多端。在来来回回的“过招”中,我与他相识了。从此生命不再像一口枯井,黑洞洞的了无生趣。每天,我急切地盼望天黑,等着夕阳西沉,我就可以打开电脑与他聊天。一天又一天,一月又一月,日子在指尖上流过。我的双手在键盘上快乐地舞蹈。我心醉了神迷了。慢慢的,心与心遥相呼应,我与他之间只隔着电脑。我能感应到他的呼吸,他能触摸到我的心跳。虽然,他给我的只有了了的话语,可世间有什么比知心的语言更能打动人的?我夜不能眠,如云中漫步。
日月轮回中,他送给我一幅幅制作精美的图片,我回应他一串串温馨的叮咛。他发给我幽默诙谐的笑话,我为他抒写情意绵绵的诗歌。他怕我受伤,我担心他着凉。是友情?是爱情?谁能说得清楚呢?他说比友情好一点。我笑了。没有猜忌的日子真好,心灵不再设防;思念人的日子真好,生活充满阳光。这样的日子,我一辈子也忘不了。不过,他单身,我已结婚。又是一个失之交臂的故事,又是一个剪不断理还乱的思绪。不过,我不感伤,他不彷徨。我们清楚的知道彼此的方向。有一种情,我不能放弃,放弃了,我就不再快乐;有一种情,我不能拥有,拥有了,我就不再善良。我只能守望,守望着这一种真情,无论天老地荒不曾把他遗忘,偷偷把他贴在心里,心就不再凄凉。虽然没有见过他,却为他哭过,笑过,痛过,念过,从来没有恨过。日子一天天的继续,如今,他快要做别人的新郎。遥望着他熟悉而陌生的“面容”,我无法将视线从他身上移开,只此匆匆一聚,便杳无音信。没有怨恨,没有忧伤,有的只是祝福,只是牵挂,只是一辈子挥之不去的关注。
这一种情,我不能放弃,不能拥有,我只能守望,守望着他幸福,守望着他安康,守望着他和自己如四季花香一样的心灵。
楼主热帖
一 花 一 世 界
狐说八刀官方服务团队 | 2007-5-6 21:14:27 | 显示全部楼层
有些人,一转身就是永远
依菲蝶 | 2007-5-6 22:43:59 | 显示全部楼层
嗯,算你多情。
吕金刚 | 2007-5-7 14:10:46 | 显示全部楼层
很遗憾爱情似乎在婚姻之后结束了
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-7 15:46:29 | 显示全部楼层
:) 各有各的道理哈,都是爱情惹的祸.;P
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-26 20:42:51 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-5-7 15:46 发表
:) 各有各的道理哈,都是爱情惹的祸.;P

都是多情惹的祸!;P
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-26 21:04:09 | 显示全部楼层
:) 都是狐狸回的帖.呵呵.
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-26 21:06:41 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-5-26 21:04 发表
:) 都是狐狸回的帖.呵呵.

你指的是这个版块吗?汗.....
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-27 10:01:35 | 显示全部楼层
:) :lol :lol
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-3 09:54:37 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-5-27 10:01 发表
:) :lol :lol

你是在笑我傻吧?:L
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-3 16:36:52 | 显示全部楼层
:) :lol
一 花 一 世 界
愚女 | 2007-6-3 17:48:45 | 显示全部楼层
呵呵,子昕的文字还是如此缠绵.
只是故事
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-3 18:02:13 | 显示全部楼层
:) 玉女来啦,我要好好爱护.:P
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-3 18:21:27 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-6-3 18:02 发表
:) 玉女来啦,我要好好爱护.:P

我要尽职尽责保护好二位!:lol