设为首页收藏本站

[新知]长见识,开开眼啊!

查看9499 | 回复39 | 2007-5-9 13:32:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

今天在网上发现一个只用纯DOS浏览的网页,可以看新闻、玩游戏、下载软件……比较NB吧,没见过吧!虾米?不信?上去看看,记着——要用DOS语言操作哟,骗你藕是乌龟……哈哈;P
网址:http://www.200yi.com/
楼主热帖
一刀了断 | 2007-5-9 13:36:20 | 显示全部楼层
有图作证,再不信BS你;P:

一刀了断 | 2007-5-9 13:48:16 | 显示全部楼层
本贴不像广告,鉴定完毕!:lol ;P
狐说八刀官方服务团队 | 2007-5-9 13:50:51 | 显示全部楼层
什么破东西,鄙视你一下
一刀了断 | 2007-5-9 13:52:10 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-5-9 13:50 发表
什么破东西,鄙视你一下

不懂装懂是真不懂;P
爱车名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-9 13:55:10 | 显示全部楼层
WebDOS 用户手册(简体中文版)

一、系统简介
WebDOS是完全命令化的ASP动态网页程序,仿照MS-DOS version 5.1操作界面及命令格式,用户只能/仅需通过键盘输入命令,即可使用本系统提供的绝大部分功能。本用户手册无意使每一位用户都能够熟练使用此系统,更基础的知识要求是对DOS命令有一定的了解。如果你对此系统感兴趣,欢迎和我交流。

二、命令使用指南
1、命令的种类
WebDOS仿照MS-DOS将所有命令分为内部命令和可执行文件:内部命令,如DIR、CD等;可执行文件,如news.asp等,但需要注意的是WebDOS默认可执行文件扩展名为“asp”。
2、获得帮助途径
任何情况下您都可以通过在有效的(即存在的)命令名后附加一个开关(见本文第三部分)“/?”来获得相应命令的使用帮助信息。
3、内部命令
所谓内部命令,是那些无论当前处于什么路径都无需指定命令路径的命令。用户可以使用的内部命令包括: CD 显示当前目录的名称或将其更改。
CHDIR 同CD。
CLS 清除屏幕及命令执行记录。
COLOR 改换或显示WebDOS的外观风格。
DATE 显示日期。
DIR 显示一个目录中的文件和子目录。
FIND 本站搜索引擎。
FINDSTR 同FINDSTR。
EXIT 退出WebDOS,并转到主页。
HELP 提供WebDOS命令的帮助信息。
IPCONFIG 显示客户端环境信息及WebDOS状态。
LABEL 显示当前磁盘的卷标。
SKIN 同COLOR。
TIME 同DATE。
TITLE 设置或显示浏览器窗口会话期标题。
VER 显示WebDOS版本和联系方式。
VERSION 同VER。
VOL 同LABEL。
4、可执行文件所谓可执行文件,是那些您必须指定该命令绝对的或相对的路径的命令。WebDOS默认可执行文件扩展名为“asp”,即,对于可行文件,允许您不指定扩展名。例如,假定WebDOS当前目录为“%WebDOSRoot%”,那么执行“news”和“news.asp”将达到同样的目的。
5、您也可以参考MS-DOS的说明文件,但WebDOS不保证自身有与前者相同命令执行之目的。

三、FAQ(经常被提及的问题)
1、什么是开关(Switch)?
答:这是一个MS-DOS中的概念。某些命令具有不同的子功能,通过在命令名后附加不同的开关,可以指定该命令完成不同的操作,例如,在“skin”命令名后附加“/B”表示将WebDOS外观风格设定为“Blue”。
2、什么是ID?
答:ID是WebDOS引入的重要概念,在访问本站时,您可能会频繁使用之。ID实质是一个编号,通过这个编号可以唯一地确定访问对象,例如,浏览news列表时,这个列表中包括了多条新闻,列表的最左栏给出了相应新闻的编号,用户如果希望阅读某条新闻详细内容(假设ID为1),则需要在news.asp命令名后附加“/1”,以表明要阅读编号是1的新闻。需要注意的是:在WebDOS所有命令帮助中,凡是开关中最后两个字符为“ID”的,则必须将“ID”换成具体的数字,例如,link.asp帮助中提及的“/GID”,用户在实际使用时,应指定具体的ID,如“/G1”,表示要访问编号为1的链接。
3、为什么按照系统目录显示的路径,无法直接访问网页?
答:WebDOS文件系统通过虚拟路径方式访问相应网页,所以用户通过DIR命令看到的目录结构并非真实的路径,当然用户也无需知道这些文件的真实位置。
4、我的浏览器无法正常显示网页,或提示网页有错?
答:WebDOS需要客户端浏览器支持且允许以下技术或插件支持:JavaScript或VBScript、CSS、Flash等。
5、WebDOS对客户端浏览器有什么要求?
答:在满足问题4要求的基础上,WebDOS已通过以下浏览器测试:Microsoft Internet Explorer 5.0以上、Linux Mozilla。最佳显示分辨率:1024×768。
6、无法在新窗口中打开网页,譬如执行下载文件命令时,提示“…will be opened in a new window…”,但我并没有看到新窗口。
答:可能你的浏览器阻止了弹出窗口。此时系统通常会提供点击方式打开链接,您只需点击该提示文字即可。

四、版权声明及联系方式
WebDOS由FairyFar(飞凡)编写,版权所有。FairyFar曾用名BlueElement(蓝色元素),该署名自2006年01月01日已停止使用,此日期之后所有该署名作品权责不负。联系人:杨铸, QQ:30615386,电子邮件:fairyfar@msn.com。感谢徐飞和栾庆磊的翻译支持。请帮助中国西部的贫穷儿童。
混,是一种境界。
落入时间的海名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-9 13:56:21 | 显示全部楼层
恩,楼主就是个龟么;P 是神地~
我抱紧心灵的伤口,还有表面的一点点红。桃花在我的身体里一茬茬开,一茬茬落。
一刀了断 | 2007-5-9 13:57:50 | 显示全部楼层
还是车利害,倒底是二手洋车,就是比国产狐车经济耐用哈;P :lol

爱车名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-9 13:58:10 | 显示全部楼层
乌龟一头
混,是一种境界。
一刀了断 | 2007-5-9 13:59:29 | 显示全部楼层
原帖由 落入时间的海 于 2007-5-9 13:56 发表
恩,楼主就是个龟么;P 是神地~

剪你网线 在后台偷KUI了藕滴IP了吧?;P:lol
爱车名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-9 14:00:34 | 显示全部楼层
原帖由 一刀了断 于 2007-5-9 13:57 发表
还是车利害,倒底是二手洋车,就是比国产狐车经用哈;P :lol

复制——粘贴
混,是一种境界。
爱车名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-9 14:02:03 | 显示全部楼层
原帖由 一刀了断 于 2007-5-9 13:59 发表

你地吖屁早暴露在光天化日之下了。:lol
混,是一种境界。
一刀了断 | 2007-5-9 14:02:53 | 显示全部楼层
请帮助中国西部的贫穷儿童。
落入时间的海名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-9 14:03:12 | 显示全部楼层
恩,抱抱藕断丝连地那把冒名臭归
我抱紧心灵的伤口,还有表面的一点点红。桃花在我的身体里一茬茬开,一茬茬落。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-5-9 14:03:38 | 显示全部楼层
原帖由 一刀了断 于 2007-5-9 13:59 发表

就你小样儿还用到后台查,我一看就是龟;P
一刀了断 | 2007-5-9 14:05:56 | 显示全部楼层
原帖由 落入时间的海 于 2007-5-9 14:03 发表
恩,抱抱藕断丝连地那把冒名臭归

激动之余,顺路BS一下狐车;P:lol
紫色猫 | 2007-5-9 15:12:45 | 显示全部楼层
什么东东呀,看不懂:L
一剑飘雪 | 2007-5-9 15:32:52 | 显示全部楼层
完全是复古,大部分DOS命令不可用,不知弄这个网站出来是啥子目的,打倒复辟,不准逆历史潮流而动,评定完毕
紫色猫 | 2007-5-9 18:44:07 | 显示全部楼层
同意楼上滴;P
爱车名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-9 18:49:25 | 显示全部楼层
原帖由 一剑飘雪 于 2007-5-9 15:32 发表
完全是复古,大部分DOS命令不可用,不知弄这个网站出来是啥子目的,打倒复辟,不准逆历史潮流而动,评定完毕

古董值钱;P
混,是一种境界。
芷晴 | 2007-5-9 19:11:17 | 显示全部楼层
呵呵,不知道呢
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-9 19:41:41 | 显示全部楼层
龟龟又换马甲了,做人很失败啊!

评分

一刀了断 + 5 + 5 我很赞同

痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
一刀了断 | 2007-5-9 19:55:41 | 显示全部楼层
同意大黄观点
一刀了断 | 2007-5-9 19:56:19 | 显示全部楼层
失败是成功之母
一剑飘雪 | 2007-5-9 20:43:45 | 显示全部楼层
原帖由 一刀了断 于 2007-5-9 19:56 发表
失败是成功之母

谁是成功他老爷子呢?不会单性繁殖吧
爱车名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-9 21:16:13 | 显示全部楼层
原帖由 一剑飘雪 于 2007-5-9 20:43 发表

谁是成功他老爷子呢?不会单性繁殖吧

(郑)成功父亲为郑芝龙,受明朝朝廷招安前为一海盗首领。
混,是一种境界。
一剑飘雪 | 2007-5-9 21:18:00 | 显示全部楼层
原帖由 爱车 于 2007-5-9 21:16 发表

(郑)成功的父亲为郑芝龙,受明朝朝廷招安前为一海盗首领。

照这么说成功的妈妈就是一个叫失败樱子滴日本人,媒人是胡个?
狐说八刀官方服务团队 | 2007-5-9 21:19:49 | 显示全部楼层
原帖由 一剑飘雪 于 2007-5-9 21:18 发表

照这么说成功的妈妈就是一个叫失败樱子滴日本人,媒人是胡个?

媒人不是我:L
一剑飘雪 | 2007-5-9 21:26:31 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-5-9 21:19 发表

媒人不是我:L

你是插足的:D
李献 | 2007-5-9 22:37:44 | 显示全部楼层
原帖由 一剑飘雪 于 2007-5-9 21:26 发表

你是插足的:D

上门服务!:lol
剑飞九洲,寒尽天下雪.
芷晴 | 2007-5-10 00:58:28 | 显示全部楼层
路过的,
爱车名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-10 01:10:07 | 显示全部楼层
原帖由 芷晴 于 2007-5-10 00:58 发表
路过的,

哪里跑~
混,是一种境界。
李献 | 2007-5-10 21:55:33 | 显示全部楼层
原帖由 爱车 于 2007-5-10 01:10 发表

哪里跑~

没车车跑得快!
剑飞九洲,寒尽天下雪.
★无心人☆ | 2007-5-17 12:02:34 | 显示全部楼层
:L :L 一上来就收到信息,结果一看,差点没摔倒
情缘二字谓何物!南国红豆最相思!
紫色猫 | 2007-5-17 16:12:33 | 显示全部楼层
收到啥信息;P
李献 | 2007-5-17 21:07:37 | 显示全部楼层
原帖由 紫色猫 于 2007-5-17 16:12 发表
收到啥信息;P

隐私!:lol :lol
剑飞九洲,寒尽天下雪.
芷晴 | 2007-5-18 18:24:36 | 显示全部楼层
原帖由 ★无心人☆ 于 2007-5-17 12:02 发表
:L :L 一上来就收到信息,结果一看,差点没摔倒

收到啥信息,我也想知道,肯定是问无心S了没有
紫色猫 | 2007-5-20 11:26:59 | 显示全部楼层
;P 是隐私,那大家还猜啥。不要猜了。;P
手起刀不落 | 2007-5-20 17:29:44 | 显示全部楼层
怀念我的1996,怀念我的UCDOS,怀念我的《仙剑奇侠传》,怀念我的《同级生》……
对不起,你拨打的用户不在服务区,你的爱情呼叫已经转移。
李献 | 2007-5-20 20:54:40 | 显示全部楼层
原帖由 手起刀不落 于 2007-5-20 17:29 发表
怀念我的1996,怀念我的UCDOS,怀念我的《仙剑奇侠传》,怀念我的《同级生》……

现在都魔兽世界了,听说是烧钱的网游,娘西皮的贵!:lol
剑飞九洲,寒尽天下雪.