设为首页收藏本站

樵夫说鬼:身边的一些鬼事

查看10186 | 回复10 | 2007-5-12 13:08:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

樵夫说鬼:身边的一些鬼事

世上有鬼吗?我没亲眼见过。世上没鬼吗?身边却发生了许多的怪事。

1、前几天我还见过他

我单位有一个同事因喝酒过渡,死了一年多了。
  突然有一天,有个人打来电话:“喂,是网通吗?”
  我问:“找谁呀?”
  对方说:“找XX。”XX就是我那死去的同事。
  我心里一惊:“他死了两年了。”
  对方说:“别开玩笑了,前几天我还在街上见到了他了,他说我儿子上学一定要通知他,我这是想通知他。”
  听了他的话,我心里全身涤然一凉,打了个寒颤:“你真见过他?”
  对方肯定地说:“是呵,我还给了他一支烟呢。”
  我说:“可是,他死了,两年了”
  “呵!?什么?死了!”“咔”的一声电话挂断了。

2、值班室虚掩的门

这件事是我当报务员上夜班时发生。
  记得那天天气不好,因此业务不多,我处理完业务,到值班室睡觉。
  上楼的时候,主班的同事开玩笑地说:“关好门,小心女鬼去找你。”
  我虽没在意这句话,可上了楼还是仔仔细细地把门插严,然后才睡,因为有同事的那句话,因此头天晚上插门的情景记得特别清楚。睡下后我做了一个奇怪的梦,有一个穿红裙的女子扒着门瞅我,开始我还春意浓浓的,很惬意,可突然同事的那句话就在我心中醒了,我心里一寒,立刻从梦中醒来,一骨碌爬起来,非常惊惧,我不自觉地向值班室的门看了一眼,发觉值班室的门虚掩了一条缝。
  当时我快崩溃了,就连滚带爬地下楼,结果报房的门紧紧地关着,我当时看了一下表,是零晨三点多。在走廊里稳定了一下情绪之后,心想也许是梦吧,就又回值班室睡觉去了。
  睡前我又仔细地插了门,结果早晨醒来,门依然虚掩着。

3、夜半被人叫名字

也是一个夜班,我主班,同事副班,半夜我困得睁不开眼睛就趴在机台上欲睡,可是不多时,同事蹑手蹑脚地下楼,找我,声音冷冷地对我说:“你听见了吗?有人叫我。”我被吓了一跳,就静下来听,听了半天,什么声音也没有。可是他还说:“你听,还在叫,又一声。”
  我再静静地听,没有。
  听了一会,我摇头。
  同事都快哭了:“你听,有,肯定有,在叫我呢。”
  吓得我心里毛毛的,就说:“就让他叫吧,你别答应就行。”

4、夜半床头立着一个高大的黑影

这个故事是父亲讲的。
  这事发生在文革时期,父亲做为图里河邮电支局的机要员在非常时期经常要在单位值班,那时机要员随身都带着枪,父亲值班的时候就把枪枕在头下。有一天,父亲的值班室里突然响起了枪声,当时邮电所和图里河镇政府一个大院,把镇政府里的值班人员都惊动了。来了很多人,问父亲为什么开枪,父亲说有人要偷东西。
  回到家,父亲悄悄地跟母亲说,根本不是那回事,是他半夜看到了一个黑影站在他的床头,非常高大,头都抵到天棚上,却看不清黑影的脸,父亲一害怕就开了枪。结果等来人查的时候,什么也没有,父亲打出的子弹也没留下任何痕迹。
  父亲后来说:这事在当时是不能说的,那时党员要讲这些就是迷信,是要被开除党藉的。
楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2007-5-12 13:14:23 | 显示全部楼层
哇,还真玄乎,我看像真的
樵夫 | 2007-5-12 13:48:37 | 显示全部楼层
是真的呵
狐说八刀官方服务团队 | 2007-5-12 13:53:46 | 显示全部楼层
真强呀,呵呵,有意思
落入时间的海名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-12 20:21:10 | 显示全部楼层
你讲这些我晚上睡不着觉了,咋和真地一样~~~
:'(
我抱紧心灵的伤口,还有表面的一点点红。桃花在我的身体里一茬茬开,一茬茬落。
吕金刚 | 2007-5-12 20:28:45 | 显示全部楼层
:funk:
樵夫 | 2007-5-12 22:00:41 | 显示全部楼层
不会吧,其实这些我真的经历了

还有小时候,经历过黄皮子迷人的事,亲身经历,以后有机会写出来
其实我们生活解释不清的东西太多,写出来娱乐一下!!!
落入时间的海名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-12 22:10:31 | 显示全部楼层
恩支持!!其实喜欢看捏~有的时候和朋友们讨论,为什么人们喜欢看灵异故事呢?
我抱紧心灵的伤口,还有表面的一点点红。桃花在我的身体里一茬茬开,一茬茬落。
芷晴 | 2007-5-13 00:09:58 | 显示全部楼层
小学三年级就看鬼故了,喜欢
茶炉 | 2007-5-13 08:12:09 | 显示全部楼层
哈哈~俺就知道,俺一定会有同盟军滴,樵夫是好同志[毛主席老早就下过结论的]:lol
落入时间的海名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-13 08:48:38 | 显示全部楼层
原帖由 茶炉 于 2007-5-13 08:12 发表
哈哈~俺就知道,俺一定会有同盟军滴,樵夫是好同志[毛主席老早就下过结论的]:lol

恩,他一定是你地好筒子,时间长就知道列~~:)