设为首页收藏本站

塞纳河里的四季

查看7500 | 回复9 | 2007-5-19 19:19:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

夜了,整个城市也被黑暗锁进了喧嚣背后的寂寞,这寂寞是最残忍的温柔,毫无半点怜惜,只在万千的思绪中涌上心头,像这潺潺流动的塞纳河。你看,这星星点点的灯火,是为幸福擦亮的珍珠,为寻求它的人们指明方向,游走在尘世,为岁月轮回,此时,由心底而迸发的一声心呐,是孤独时我对你的思念,毫无生息。
  今夜,此刻,你是否也会为我执笔,寄于远方的那一缕牵挂?是的,或许不会,今夜,在这里,我只是这塞纳河水里一尾忧伤的鱼,在蜿蜒辗转、风情万种的河水中上演悲伤的浪漫,随四季埋葬。
  想你时,我的眼泪,是春天里的细雨,滋润着一个季节的温柔。在起风的时候能带给你温暖,哪怕我只有三个月的生命。
  想你时,我的身体,是夏天干裂的土壤,无怨无悔的忍受着一个季节的炙热,等待雨水灌溉心中的翠柳,摇摆着,为你点缀生活的风景。
  想你时,我的梦,是秋天金黄的落叶,无着无落地飘摇着一个季节的凄凉,我将死去的身体,住留在你的脚下,等待来年的重生。
  想你时,我的心,是冬天里的白雪,无痕无迹地缀饰着一个季节的圣洁。只待你轻洒温暖的阳光将我融化,在四季中更迭。
  夜深人静,轻柔的塞纳河像一条墨绿色的丝带,我凝望着投在水中月影,它像你的稚嫩的脸,伴随我记忆的忧愁,在波光中一次次的揉碎重叠。今夜,我愿我的心,如昙花般娇艳绽放在你的梦中,哪怕只有一夜,便埋葬于塞纳河的四季。
楼主热帖
吕金刚 | 2007-5-19 21:53:48 | 显示全部楼层
塞纳河,多瑙河,在我的印象里这都是和文艺复兴紧紧联系在一起的名字。
忧伤的鱼 | 2007-5-20 17:45:36 | 显示全部楼层
感谢支持。
天使雨朵 | 2007-5-21 08:50:11 | 显示全部楼层
淡淡的忧伤透出哀怨的缠绵~很久没读到如此灵性感动的文字了~问好~鱼~
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-21 11:53:42 | 显示全部楼层
先以为鱼是……和某人滴文字一样残忍滴温柔着
忧伤的鱼 | 2007-5-21 17:07:15 | 显示全部楼层

回复 #4 天使雨朵 的帖子

呵呵,感谢朋友您的支持,评价好高哟,小鱼不感当了,只是一些心情文字,谢谢您了,以后还请多提宝贵意见。
忧伤的鱼 | 2007-5-21 17:08:06 | 显示全部楼层

回复 #5 花街水酷 的帖子

小鱼感谢您的支持,谢谢您。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-5-21 20:38:00 | 显示全部楼层
呵呵,写的美
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-22 18:27:21 | 显示全部楼层
:victory: :victory: :handshake
忧伤的鱼 | 2007-5-23 14:51:15 | 显示全部楼层
呵呵,小鱼来友好一个。