设为首页收藏本站

18岁女生利用暑假投拍性教育电影,请网友出谋划策

查看10114 | 回复4 | 2007-7-15 17:21:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我要
   过一个有意义的暑假
   用最少的钱
   拍出最有意义的电影
我叫左小A,上面这张照片上的人就是我。我是今年的高三毕业生,快到18岁了。半年多的苦读终于过去了,解放之后却失去了方向感。这个没有作业、没有老师管的假期,让我一下子不知道应该干什么了。
  这是一个特殊的假期,怎样让自己度过中学时代最后一个暑假呢?
  我不想让这个暑假在玩中荒废了。
  我决定:投拍一部公益的性教育电影! 
  有这样的想法,一开始自己都感觉可笑。一没钱、二没人,又什么都不太懂,还敢想到拍电影?我这人逆商特强,越是可能做不了的事,我就偏偏想做。我觉得,敢想才有做的可能,连想都不敢想那还能做成什么呢?
  说实话,投拍性教育电影的确是我一时心血来潮。不知什么原因,那天老爸扔给我一本名叫《哪个笑脸是魔鬼》的青春期性教育书。我读,被里面的案例故事震憾了,强烈地震憾了!特别是作者的警示言论和对当今大中学生性现状的讲述,让我吃惊,让我觉得相见恨晚……
  正像作者说的,每一个故事都可能让更多的孩子不再重蹈覆辙。读完这本书,想了想自己身边发生的一些事情,我感觉到,我们太需要性教育了,如果那些出了问题的与我差不多大的孩子们,如果曾经看过这样的书,如果曾经接受过相关的性教育,那么多的不幸还会发生吗?
感触中,我就想到,如果把书中的故事拍成电影,那会教育更多的人的。包括家长和老师,让他们也看看,让他们也想想,我们这么大的孩子出问题,能都怨我们吗?
  我把想拍性教育电影的事和领导说了。忘了说了,我们学校是这个城市最大最好的中学。“领导”是团书记,我是副书记。我们一起搭档革命很长时间了。听了我的想法,一向很支持我的领导直直地看着我――能行吗?她也知道,我认准的事情是谁也挡不住的。后来她说难度很大,让我一定考虑好了再做。
  想拍电影要解决剧本、设备、场地、费用、人员等等问题。而剧本又是关键。通过个人关系,我找到了一位在某一领域很有名气的人物,谈了很多次,终于被我的执着所感动,决定给我写剧本。
  我把这一消息告诉我的革命兄弟(我们一起工作的团干)时,他们也和我一样兴奋。剧本有了普,我就敢干了。正式招兵买马、说服一起革命过的兄弟们。
  革命队伍很快成立了。
  可当剧本传过来时,我几乎都傻了――太专业了,近3万字100个场景,很多地方都是用非语言的意境来表达效果的。我能做好吗?
  我把剧本打印出来,向几个领导征求意见,都说剧本太专业,就是专业的队伍也不一定能拍出那样的效果。
  我不能接受领导们的偏见。我有信心做好。只要我想做好,只要我千方百计地去想怎么才能做得更好,那就一定能够做好。
可是,有些事情还是难住了我,使我的计划受到了一些阻碍。现在正式向论坛里的老师们请教来了,请老师们帮我出谋划策好吗?

我先把这部性教育电影的情况介绍一下:

这是中国第一部网络性教育电影,由一个高三毕业生导演并组织拍摄的。片名叫《谁错了?》。反映的问题主要有:性教育缺失、农民工子女关爱、单亲家庭子女、医疗堕胎、家长失职、社会冷暖等。
  目前的情况是,革命班子(摄制组)已经组成。演员以外的工作人员都是与我一起工作过的团干(也都是高三毕业生)。
  设备已经全部到位。三机位同步拍摄,另有一台拍全程记录。
  自筹资金若干。
  演员除了女一号没有最后确定外,其他都已确定,正在研究剧本试戏中,都是某学院的大学生。
我现在需要请老师们帮忙解决的问题主要有两个:

一是剧本中有四首歌曲,需要谱曲。我实在找不到能帮我谱曲的人了,只好上网求助大家了。这四首歌分别是这样的:

男一号的《我错了》
  两个女生酒后醉态歌《有了孩子,就别他妈有外遇》
  男一女一你一段我一段的那种对唱《妈妈,你为什么不回家》
  男一《菩萨,菩萨,帮帮我吧》

二、因为是性教育片,我想在片子中加入女孩自我保护的信息,向老师们请教:
1、通过故事情节人物对话等加入安全套和避孕药正确使用的信息,可不可以?怎么做更恰当?
  2、如果可以,我想知道什么品牌的安全套和避孕药最好?我想把片子里主要人物的名字改用某个品牌的安全套和避孕药的名字。还想在片子里用做道具。我想,如果是很不好的品牌可能会带来不良后果,有了保护意识的如果又不知道什么牌子好就按片子里的信息去买了不好的,那就麻烦了。据说安全套和避孕药都有伪劣产品。所以希望知道的老师们帮助介绍一下,谢谢。

就是上面这些问题,希望论坛里的老师们帮帮我,更欢迎老师们提出意见和建议,在这里先谢谢大家了。
  我不仅想过一个有意义的暑假,今年的8月8日是我18岁的生日,我想在这天完成全部制作,用自己投拍的这部电影做为送给自己的成人礼。
  各位老师们,能帮忙的就帮帮忙吧,能给些意见也好啊,有些事情我实在是不懂。谢谢大家!
  小A给老师们鞠躬了……
楼主热帖
芷晴 | 2007-7-15 19:47:52 | 显示全部楼层
:L :L 这个小A也太前卫了,把整一个中国的旧思想都番转了过来,
刃者神归 | 2007-7-17 11:36:51 | 显示全部楼层
18岁谈性教育,晚了。。。要从娃娃抓起,3岁就开始教育。。。
注:原GGYY*3、爱情像爆米花
依菲蝶 | 2007-7-17 21:03:59 | 显示全部楼层
昨天看了一个电脑开头,一个男人拿着酒瓶子,吵骂孩子说:“跟你那被人拐走的妈一个死样子。”啥的,呵呵

为什么女人有了婚外情就是被拐,男人有了婚外情就自鸣得意?角度不同,立场不同,感受自然也不同,男女更是不同,劝这位小朋友要小心行事,世界不是你想怎么活就能怎么活的,自然要是一心想着为了自己的伟大光辉理想敢闯敢想敢干也算个性,别人也不好多说啥,自己掂量着来吧,祝你幸福!!

当然,幸福的定义由你自己去订!:)

安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-4 19:46:32 | 显示全部楼层
性教育的确缺失.
一 花 一 世 界