设为首页收藏本站

花街三周年庆祝:净土之地必有雅儒

查看5909 | 回复4 | 2007-7-16 14:51:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

净土之地必有雅儒

———庆祝花街三周年

心从遥远处来  在这片净土与乐地

疑与你们相识很久  不必投来侧目的眼光

不必前来迎接我的到来  继续着耕种

我喜欢看你们这样静静地耕耘  抛开世欲之心

没有名利的相聚  正是我渴望与期待的家园

在此之前  我的土地上长满了杂草

被一群渐来的声音困扰  他们恣意地大笑

我的家园堆砌满杂物  开始流离失所  

我梦幻般的种子从来没有闪现出梦幻的光泽

多数溺水身亡   这次我重新交与你们保管

我将向你们表叙我隐隐的忧伤与奔腾的欢乐

我的根将在此重获生长 你们就是兄弟姊妹

在你们相邻  取土建舍  凿石修河

让流水淙淙与朗月相伴  或在南山种菊植兰

共邀雅儒同听音赖  枕此美景酣醉入眠

交流的河流青翠环绕   我们的家园

因为他们的到来增添声色  让他们尽情

泛舟湖水击荡水涛 因此期待更多的光辉

等到日暮收拾好所有的细节   让他们安歇

在鸟寂花香中  决定为此驻留下来   

楼主热帖
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2007-7-16 20:06:44 | 显示全部楼层
表现得很美很真,喜欢!
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
清风无言 | 2007-7-16 20:52:32 | 显示全部楼层
肺腑之言!令人感动!问好巷子!
香雪儿VIP用户 | 2007-7-16 21:46:48 | 显示全部楼层
感动.问好.
狐说八刀官方服务团队 | 2007-7-17 23:20:59 | 显示全部楼层
与巷子共勉