设为首页收藏本站

扯狐皮拉虎旗壮看台——兼答谢朋友们的热情支持

查看10074 | 回复27 | 2007-8-9 16:21:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

文/小腾哥

狐说八刀这只老狐狸又要进沙漠了,大概是在调戏哪家的姑娘或偷摸哪家的鸡时被人发现,吓得慌不择路地逃之夭夭。可怜的俺小腾,日盼夜盼就是盼老狐狸出沙漠坐镇“焦点看台”,教俺小腾一招半式看家本领。谁知盼来了星星,盼来了月亮,却盼不来那只相当狡猾的老狐狸。老狐狸难得来到“焦点看台”,却学着“女人缘深”里的那只雪白雪白的小狐狸,摆摆那条花枝招展的狐狸尾巴就走人。这不是苦了俺小腾吗?

俺小腾可是资质愚钝,胆虽大却怕羞,却不懂待客与看家之道。老狐狸却把“焦点看台”交给俺小腾(另有俺的亲密战友茶炉老哥和银狐在线老兄),却不是难为俺小腾吗?俺小腾可是什么都不会干啊!虽然,头一热脑一昏之时,也得意洋洋地喊出一句“惊天地,泣鬼神”的口号:小腾出马,谁与争锋?!

这好大喜功的口号,哄得据说兼职花街社区妇妇主任的黄叶舟黄大主任眉飞色舞,大声地夸奖俺小腾像个爷们!俺小腾怎么是像爷们呀?俺小腾本来就是爷们嘛!只不过,是一个没什么本事的爷们而已。俺小腾一把年纪了,还严重欠缺“五子”(房子、位子、车子、银子、妻子),一事无成,丢人现眼,天天顶太阳冒大雨卖苦力。看看,俺小腾也怪苦的。

本来,按道理说,俺小腾这么一个苦命的人,又是一个爷们,说一万个理由都不应被狐说八刀这只雄性老狐狸盯上。那阵子,俺小腾一边来捧俺亲爱的朋友子昕的场,一边在心里打着如意算盘算计着能不能在“女人缘深”这大半个女儿国认识一个女孩子。俺跟俺亲爱的的子昕大姐说,大姐,俺小腾可不完全是来做客的,俺小腾是来相亲的!俺亲爱的大姐子昕笑咪咪地说,好!中!小腾,你到处溜哒溜哒,看中哪一个美女,大姐给你说亲去。俺小腾一听这话,就乐昏头,笑嘻嘻地来到“灌水乐园”,欲想灌木浇花淋草,做一个勤劳的园丁,好给来“灌水乐园”赏花木的美女留一个美好的印象。谁知,这个时候碰上了狐说八刀那只老狐狸。这老狐狸,伙同黄主任,准备抓“壮丁”,充军到新荒地“焦点看台”耕地种田。

腌小腾闲来无事时——其实,也算不得上闲,都是熬夜,熬得两眼通红,眼圈发黑,像只大熊猫。俺一直叹息,俺是一只熊猫就好,享受着国宝级的待遇,什么都不干,吃了就睡就玩,玩后睡醒就吃,还有人专业服侍。不要怪俺小腾胡言乱语,俺小腾说的可是真话。俺这时候,可没想过什么出息不出息,或者什么的难以形容的词儿。大伙看俺小腾,虽是人,却苦,没日没夜地卖苦力才挣来一口饭吃。大伙评评理,俺小腾该不该羡慕大熊猫?

抱歉,俺小腾又忍不住发牢骚了。呵呵~~俺小腾就是这般不出息,没本事只好发点牢骚劝慰一番自己那颗苦心。俺小腾却没想到哇,这张爱发牢骚的嘴,被狐说八刀那只老狐狸盯上。三言二语后,老狐狸连“抱歉”都不说一句,就把俺小腾给抓了“壮丁”,然后充军到“焦点看台”开荒去。初时,俺小腾有一个同伴茶炉老哥。后来,又多了一个同伴银狐在线老兄。两位老哥老兄,于是成了俺小腾“同病相怜”的亲密的战友了。

狐说八刀这老狐狸劫了俺小腾、茶炉老哥、银狐在线的道后,却抽身不管,自个儿不是躲在沙漠偷懒就是“赤裸”着三点到处骗美女。而老狐狸的同伙黄主任,只记着自己是妇女主任,忙着到各家各户调解家头细务(主要是跟那些漂亮的妇女同志调侃,打打暖味的擦边球,再混浊水借机揩点油,过过嘴瘾),忘记自己曾经打着包票说每天到“焦点看台”吐一沫。俺小腾、茶炉老哥、银狐兄弟都是“壮丁”,时间与精力都难以兼顾“焦点看台”,以致开荒大半月来,没什么成绩可言。

俺小腾看在眼里,慌在心头。俺小腾毕竟习惯了热闹,有点不习惯这冷冷清清、凄凄凉凉的状况。俺小腾于是忍不住在“灌水乐园”抛砖引玉地发出一份靓心情,做了一个软性广告,欲替“焦点看台”招商引资。当然,俺小腾也打着一个如意算盘,看哪一个仁兄义姐加入“焦点看台”这个大家庭,好让俺小腾早日脱身不干。占着茅坑不拉屎可不是俺小腾的做人做事的风格,俺小腾实在兼顾不上“焦点看台”。俺小腾可以做一个好的开荒工,但可能做不了一人好的开荒工头。

不过,俺小腾还是那一句老话,哪一天做着开荒工头,哪一天就得干点实事。俺小腾班门弄斧,绞尽脑汁炮制出一张《〈焦点看台〉动员报告》,火辣辣地登台作报告。结果,受到各路英雄好汉,英雌巾帼的热情支持!这实在让俺小腾感动!俺小腾在此,抱拳向各位英雄好汉,英雌巾帼一一致辞谢!

狐说八刀这老狐狸也显身了。不过,老狐狸抛一句“一个月后出山跟小腾一起干”后就想跑。俺小腾吓了一跳,千等万等,就是等他老狐狸。俺小腾要借老狐狸的一身皮毛做虎旗,扯起来以壮看台的气势!俺小腾赶紧抓住老狐狸的尾巴,不管三七二十一就剥掉老狐狸的皮毛。反正,老狐狸是花街流氓协会会长,平时爱露“三点”到处“招摇撞骗”那些“无知少女”。偏偏这老狐狸还作长情状,到处吟诗作词,十足大情圣一个。俺小腾可不管这么多!剥老狐狸的皮毛没商量。况且,俺小腾干的可是公事,完全是为了服务大众嘛!所以,黄主任倘若接到老狐狸告状后,大可以来给俺小腾一个功过相抵,既不给予表扬,又不给予记过!

至于个人的品格问题——俺小腾确实有点难以启齿。不过,俺小腾是一个老实人,这可是俺小腾最引以为荣的光辉亮点。不怕大家见笑,俺小腾给大家招个实供。俺小腾是个单身寡仔,心地可没那么善良,一见到那些恩恩爱爱的小情侣,脑子就冒出“愿天下有情人不成眷属”的不道德念头——此时,请佛祖、上帝、耶稣等一切东西方神灵鬼怪原谅俺小腾“卑鄙、无耻、下流、贱格”的自私念头。所以,俺小腾剥下狐说八刀的那层狐皮,显得理直气壮,半点心虚都没有。谁叫那只老狐狸把俺小腾抓了“壮丁”,不剥他的皮剥谁的皮?老狐狸抓了俺小腾作“壮丁”,俺小腾再剥他的狐皮充当“焦点看台”的虎旗,总算扯平了一回。黄主任的衣裳俺小腾也想过剥下来当飘扬的彩旗,不过,人家还干着妇女主任一职,让他光着身子串家过户的,那不是便宜了他吗?行了,这一回,就难为一次狐说八刀,给俺小腾“涮”一把,剥狐皮扯虎旗壮看台气势,把“焦点看台”的名声响当当传开来。

啊!闹了半天,俺小腾总算露出跟狐狸一样狡猾的目的了。与狐狸为伍,能藏得住尾巴吗?其实,这也没办法啊!诸位朋友,酒香也怕巷深啊!俺小腾为了制造这则软性广告,不但让狐说八刀闹得一脸尴尬,也把俺小腾自己闹得满脸羞愧。俺小腾又出了一回丑啦!不行!俺小腾不干“壮丁”,俺小腾明天找电影公司去,俺小腾要当一个演员,专门扮丑角。按俺小腾的属相分析,嘿嘿,据说,最适合当演员。呀呀个天呐,怪不得俺小腾最会乱扯,像模像样,唬哄得大家嘻嘻哈哈一个劲乐!可俺小腾却在纳闷,俺不“演戏”时却一本正经,连话都不太会说,乍办呢?女孩子,可是要哄的!抱歉,一不小心,又露狐狸尾巴了!

楼主热帖
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-9 16:28:23 | 显示全部楼层
呵呵!真能绕啊!:lol
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-9 16:28:29 | 显示全部楼层
小腾哥 | 2007-8-9 17:17:27 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2007-8-9 16:28 发表

呵呵~~纯粹乱扯的!但对朋友们的真诚的谢意是一点不掺假的!
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-9 19:50:00 | 显示全部楼层
这街上最大滴特点就是版虽冷而人挺热情,一冷一热形成强烈对比哈。。。
依菲蝶 | 2007-8-10 10:28:35 | 显示全部楼层
版虽冷而人挺热;P 呵呵,,

小腾这招人疼地,赶明个,俺跟子昕一起给你说哈,瞪大眼睛,看准了,那谁家谁谁哈,,:)
小腾哥 | 2007-8-10 15:31:44 | 显示全部楼层
原帖由 花街水酷 于 2007-8-9 19:50 发表
这街上最大滴特点就是版虽冷而人挺热情,一冷一热形成强烈对比哈。。。

嗯!这话我挺认同。小众之乐,也挺让人欢喜的,是吧?
小腾哥 | 2007-8-10 15:32:57 | 显示全部楼层
原帖由 依菲蝶 于 2007-8-10 10:28 发表
版虽冷而人挺热;P 呵呵,,

小腾这招人疼地,赶明个,俺跟子昕一起给你说哈,瞪大眼睛,看准了,那谁家谁谁哈,,:)

咳咳~~~蝶呀蝶呀,我正等着你的好消息呢。
小腾哥 | 2007-8-10 15:39:58 | 显示全部楼层
嗯!有时候,我看有必要收紧一下自己的嘴巴,毕竟,这丑丢得太大了!弄得自己好像是推销自己似的。
依菲蝶 | 2007-8-10 16:17:55 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-8-10 15:39 发表
嗯!有时候,我看有必要收紧一下自己的嘴巴,毕竟,这丑丢得太大了!弄得自己好像是推销自己似的。

;P 不丢,不丢,只是把小腾比较可爱的一面泄泄光了,,光彩夺目啊,,对面的女孩看过来,看过来,看过来,,这里的小腾多可爱,你不要对他不理不睬,,
小腾哥 | 2007-8-10 19:04:28 | 显示全部楼层
原帖由 依菲蝶 于 2007-8-10 16:17 发表

;P 不丢,不丢,只是把小腾比较可爱的一面泄泄光了,,光彩夺目啊,,对面的女孩看过来,看过来,看过来,,这里的小腾多可爱,你不要对他不理不睬,,

呵呵~~蝶呀,你再让丢丑了,行吗?再说,咱这张老脸,不知往哪儿搁呐!
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-10 19:20:56 | 显示全部楼层
路过,楼上继续。。。:lol
依菲蝶 | 2007-8-10 19:28:55 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-8-10 19:04 发表

呵呵~~蝶呀,你再让丢丑了,行吗?再说,咱这张老脸,不知往哪儿搁呐!

没事,您老继续丢,实在不行,就放花街博物管。咱们售票展出哈,,;P ;P
小腾哥 | 2007-8-10 20:30:27 | 显示全部楼层
原帖由 依菲蝶 于 2007-8-10 19:28 发表

没事,您老继续丢,实在不行,就放花街博物管。咱们售票展出哈,,;P ;P

请你当售票员,行吗?一天定1000元指标,能完成吗?给你分成20%,努力吧!
芷晴 | 2007-8-11 02:52:38 | 显示全部楼层
;P ;P 小腾哥是在写征昏启事呢
李献 | 2007-8-11 12:55:01 | 显示全部楼层
把征婚启示贴到黄主任的办公室门口吧,机会更多点!:lol
剑飞九洲,寒尽天下雪.
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-11 22:56:03 | 显示全部楼层
原帖由 剑飞九洲雪 于 2007-8-11 12:55 发表

贴啥贴,直接到黄主任办公室里守几个就行了。。。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-12 09:59:26 | 显示全部楼层
:) 小腾啊,这篇把俺笑死了.
一 花 一 世 界
小腾哥 | 2007-8-12 14:07:47 | 显示全部楼层
原帖由 芷晴 于 2007-8-11 02:52 发表
;P ;P 小腾哥是在写征昏启事呢

哦!如果你不说,我倒不觉得,类似的东西我似乎写得很多的!也许吧,一举多得向来是我拨打的算盘——呵呵~~
小腾哥 | 2007-8-12 14:09:26 | 显示全部楼层
原帖由 剑飞九洲雪 于 2007-8-11 12:55 发表

这影响不好啊!那不是成了牛皮癣?咱小民一个,不敢太麻烦黄主任了!
小腾哥 | 2007-8-12 14:10:55 | 显示全部楼层
原帖由 花街水酷 于 2007-8-11 22:56 发表

贴啥贴,直接到黄主任办公室里守几个就行了。。。

花街社区妇妇主任的办公室,男人可不是很容易进的!
小腾哥 | 2007-8-12 14:12:18 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-8-12 09:59 发表
:) 小腾啊,这篇把俺笑死了.

对不起!请注意一下,子昕,笑死不偿命的哦!呵呵~~
小腾哥 | 2007-8-14 20:52:02 | 显示全部楼层
老狐狸还未出现呐!
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-14 21:43:18 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-8-14 20:52 发表
老狐狸还未出现呐!

八成已晒干。。。
小腾哥 | 2007-8-15 14:53:09 | 显示全部楼层
原帖由 花街水酷 于 2007-8-14 21:43 发表

八成已晒干。。。

晒干就吃狐狸干,味道应该挺好的吧?:lol :lol
狐说八刀官方服务团队 | 2007-8-21 18:46:59 | 显示全部楼层
呵呵,腾兄弟,其实关于焦点,我这些天已在沙漠里整理出了一大套计划,回来后就和你一起并肩作战哈

我们要让焦点真正成为所有人的焦点
狐说八刀官方服务团队 | 2007-8-21 18:47:34 | 显示全部楼层
谢谢小腾哥,这些天你不求上进在坚持

辛苦了,一切尽在不言中
小腾哥 | 2007-8-22 20:28:32 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-8-21 18:47 发表
谢谢小腾哥,这些天你不求上进在坚持

辛苦了,一切尽在不言中

首先,向你说一声抱歉!拿你涮了一把!
其次,仍然向你说一声对不起,我其实没作多少贡献!也没作些什么工夫!
很高兴见到你回来,可惜你似乎又走!但我耐心等着你说出你的满盘计划!