设为首页收藏本站

今夜,我不为你设防

查看10092 | 回复23 | 2007-9-8 08:35:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

自从于涛离开我之后,我对感情再也没有知觉。当初为了这份爱,我几乎将生命全部投进去,可是最终也没有换来一丝幸福。

我和于涛相恋了三年,在这三年里,我从一个无知的娇小姐演变成了一个家务拿手的女人,虽然我们没有结婚,但是在那段同居的日子里,我让他体会到了妻子的感觉。每次躺在他怀里时,他感动地抱紧我,用温暖的怀抱告诉我爱有多深。作为女人,我已经幸福到了极点。

爱再深,也无法阻挡厄运的到来。于淘一次酒后回家的路上,骑着自行车与一辆负载的卡车相撞,他无声地倒在那巨大的车轮下,英俊的脸已被碾成碎片。当我赶到现场时,我被那片血色的世界吓昏了过去。

送葬那天,我没有哭,虽然他的父母和朋友用另异的眼光看我,我却没有一点反应。因为我的心,我的眼泪,我的所有都被他带走了,只剩下一具行尸走肉。

杨童是我亲自招聘到公司来的,当时他的笑容很象于淘,虽然他自满的语气让我有些反感,但是我还是没有抗拒了那熟悉的笑容。于是他很轻易地就被我录取了。

杨童大学刚刚毕业,23岁的他总是喜欢开玩笑,在办公室里他的话最多,笑声也最灿烂,有时批评他几句,他却满不在乎地说心情放松了,工作才能做到最好的效果。虽然我不同意他的观点,可是他的工作成绩让我没话可说.

人事部一共五个人,除了他之外我算最小的,三十岁的我做主管一年多,虽然没有太大的成绩,但也相安无事。

杨童没来之前,大家都埋头苦干,自从他来之后,整个办公室的人都围着他转,他快乐的情绪感染了每个人。如果一会没见到他的影子,大家都会问他的踪迹,就连五十多岁的薛姐对他情有独钟,恨不得把自己已婚的女儿叫回来嫁给他。

我对杨童的概念只是一个孩子,可是当他的笑容一展现出来时,我有些恍惚,似乎于淘在对我说话。每一次我努力控制自己的情绪,才能摆脱他的魔力。

一天早上,我刚到办公室,杨童拿着报纸对我高兴地说:“张姐,我的文章发表了,你看看我把你写的多美呀!”

“写我?”我奇怪地拿起他手中的报纸一看,他的一篇叫美丽的女人发表了。我仔细看下去:......张姐是一位漂亮的女人,她的气质,她的韵味,她的文化内涵体现的淋淋尽致,如果说是完美的女神,我想这话不算过分......一直想见张姐背后那个幸福的男人,可是一直没有机会......当我看到他写的幸福男人时,于淘死的场面浮现在我脑海里,我痛苦的神经顿时发作,狠狠地瞪着杨童,疯子一样的喊道:“杨童,你经神病呀,为什么写这破东西?”我用尽了全身力量撕碎了那张报纸。杨童吓呆了,眼睛里一片恐惧和惊异。

我实在忍不住眼泪,终于在我转身逃往厕所的瞬间落下来了,我在厕所里整整哭了一个小时。回来后大家都很安静地做事,没有一个人敢抬眼睛看我。

第二天早上,我刚出家门,杨童出现在我家门口,他手捧着一束玫瑰。

玫瑰对我来说不陌生,想当初于涛省下二个月的生活费买下了521枝玫瑰,我感动地上了他的船。可是在今天,他的玫瑰不仅让我再一次想起了于涛,而且那久违的幸福顿时遍布全身:“你什么意思?”我装着一副冷漠的样子。

“张姐,我不知道为什么你看了我的文章哭了,但是我想只想告诉你,珍惜生活才是最真的道理。”杨童一副认真的样子对我说:“这束玫瑰送给你,是让你的心情如此心悦。无论过去有什么痛苦和遗憾,都不能放弃生命,敞开你的心扉,你会尝试到生活的快乐与幸福。”

相处半年,我对杨童有些好感,特别喜欢他灿烂的笑容,还有那双干净的眼睛,他总是在无意间打开我的心扉。三年里,我接触过形形色色的男人,可是没有一个男人如此让我迷惑。

“谢谢你!”我装着一副平静的样子说。

“张姐,我……” 他的眼睛里流露出一种我惧怕的情愫。

我急忙打断他的想法,说:我们该上班了,走吧。“说完我装着一副不耐烦的样子。

他没有再说话,对我苦苦地笑了笑,走了。

杨童没有了笑容,每天在办公室埋头工作,同事奇怪地问他怎么了,他只说自己成熟了,虽然这句话很平常,但是我知道他的成熟是为了我。

他虽然和我保持了距离,但是我知道他的心,他的眼睛总是围着我转,我明白了他的心思,那就是他爱上了我。于是我尽量地躲避和他正面接触。

其实每一次见不到他,我心总是挂念,希望他永远在我眼前。可是理智告诉我,我们之间的年龄和世俗无法融合,还有于涛的爱也消除不尽。

一天晚上,我刚洗完澡,突然有人敲门,我急忙穿上睡衣来到门口问:“是谁?”

“是我,杨童。”

“有事吗?”他的到来让我很恐惧。

“我喝多了,想进来喝点茶,可以吗?”他很清醒。

自从于涛死后,这个家一直没有男人来过,更何况这个让我心动的男孩半夜跑来喝茶,我有些害怕。

“你回家睡觉吧。”我贴在门上说。

“张姐,我没有醉,只是想和你说些心里话,虽然你很讨厌我,可是我知道我不是坏男人。”他的声音让人有些疼痛。

他又说:“张姐,我说完了我会自动离开的,希望你给我一个说话的机会。”

其实我已经喜欢上了这个大男孩,可是世俗的东西让我不敢投入。

从来没有一个人可以让我打开门,可是我莫名其妙地把门打开了,他用一双红红的眼睛看着我,我害怕地低下了头,心里后悔为他打开了门。

他随我走了沙发前,然后很不客气地拿起来了我的水杯一口喝干了。

“什么话,你说吧。”我站在他对面,戒备地问。

他深情地看着我说:“张姐,我不知道你心里是怎么想我的,但是我很喜欢你,甚至爱上了你。”他单刀直入地插到了我心上。

我心一颤,片刻静下来,说:“杨童,我不仅是你姐姐,还是你的领导,我希望你能正确对待。”

“张姐,你真把我当成了弟弟吗?”他用一双质疑的眼神看着我。

我一楞,回答不上来,因为他在我心里已经占据了位置。

他看着我,柔情地说:“张姐,别骗自己了,其实我在你心里有了一份感情。”说完他站了起来,然后对我又说:“我知道你身上有一段痛苦的往事,但毕竟过去了,你应该从新面对生活,寻找你自己的幸福。虽然我不是一个很出色的男人,但是我对你的感情是真实的,相信我。”

他一把抓住我的手,我本能的拒绝,可是却没有逃开:“张欣,你是一个女人,一个需要爱的女人,不要再生活痛苦的世界里了,站出来吧,和我一起享受生活吧。”

他的话如刀一样插到了我的心脏里,三年的委屈和痛苦一下涌了出来,我再也控制不住情绪,一下扑到他怀里痛哭了起来。他抱紧了我,很温暖。

很久,我终于平静了自己,于是挣脱了他怀抱,羞涩地低着头说:“杨童,谢谢你,谢谢你的爱,我们之间只能做姐弟。”
“为什么?”他不解地问。

“我比你大,而且我心里还有我的爱人。”我很简单地说。

“年龄不是问题,问题是否俩个人心在一起。”他怀疑地问:“他在哪里?你很爱他吗?”

为了拒绝他的爱,我把他领到了我卧室里,指着于淘的遗照说:“他就在这里。”

他一楞,半天才说话:“他去世了吗?”

“是的,他就是我的爱人。”我低沉地说。

突然,他跪在于淘的遗照前,大声地说:“大哥,我跪在你面前发誓,我以后一定会给张欣幸福的,永不背弃她。”

我没有想到他会如此举动,我惊呆了,傻傻地看着他。
他站起来,拉着我的手说:“张欣,做我女朋友吧,相信我的誓言,我一定会给你一个幸福的家。”

不知道是感动还是幸福,我心一真暖流。

“你真的不在乎我的年龄吗?不在乎我的过去吗?”我知道我已经被他控制在手里了。

“我只在乎你对我的爱。”他认真地说。

我屈服在他的爱里了,我看了一眼于淘的遗像说:“淘,我找到了一个让我能爱上的人,我想你一定回为我高兴和祝福的,对吗?”说完,我把遗像扣在床头柜下。

杨童笑了,那是一种幸福地甜蜜。

我看着杨童问:“你真的考虑好了吗?永远和我生活在一起。”

“我为我的话发誓,永远都爱你一个人,陪你到来。”

我柔情地对他说:“杨童,今夜,我不为你设防。”说完,我的睡衣轻轻地滑落下去。
楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-8 08:39:59 | 显示全部楼层
啊,花心李变成花姑娘了:lol
雪白狐狸 | 2007-9-8 08:44:39 | 显示全部楼层
感人:)
风涧碎雪 | 2007-9-8 09:18:45 | 显示全部楼层
:Q 这好像太快了点
此位空闲,等待出租。
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-8 11:24:37 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-9-8 08:39 发表

;P:lol
别后经年 | 2007-9-8 11:30:43 | 显示全部楼层

回复 #1 李春伟 的帖子

写得真感人,有女性的笔触呀!:)
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-8 13:30:14 | 显示全部楼层
:'( 啊啊,这么感人啊.真难为楼主了.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-8 13:31:07 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2007-9-8 11:30 发表
写得真感人,有女性的笔触呀!:)

呵呵,小别啊,李绝对是一个男人,真男人啊.这包准没错哈.
一 花 一 世 界
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-8 16:14:46 | 显示全部楼层
最近挥刀自宫了

变性了
人妖也
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-8 16:18:36 | 显示全部楼层
男人也疯狂.
一 花 一 世 界
瑛儿 | 2007-9-8 18:44:04 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-9-8 08:39 发表

那8刀可以多占点便宜,我们没意见;P ;P ;P
吕金刚 | 2007-9-8 21:09:17 | 显示全部楼层
文才很好,但毕竟不是女人。:)

我柔情地对他说:“杨童,今夜,我不为你设防。”说完,我的睡衣轻轻地滑落下去。

把性当爱的奉献是很多男人的希望,也是一部分幼稚女人的错觉。

另外,发现一处笔误:文章后面将于涛写成于淘:)
芷晴 | 2007-9-8 23:31:41 | 显示全部楼层
很感人,
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-9 18:44:44 | 显示全部楼层
把性当爱的奉献是很多男人的希望,也是一部分幼稚女人的错觉。:lol
一 花 一 世 界
哑歌名人堂,杰出贡献用户 | 2008-3-13 10:40:43 | 显示全部楼层
狼来了
这个世界本已喧嚣 只想 能留一片静土在心
瑛儿 | 2008-3-13 14:42:19 | 显示全部楼层
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a22006301007trg.html

这里能找到你们传说中的猪头呢
瑛儿 | 2008-3-13 14:43:00 | 显示全部楼层
:Q :Q 真受不了,太酸了
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-3-13 14:54:37 | 显示全部楼层
原帖由 瑛儿 于 2008-3-13 14:43 发表
:Q :Q 真受不了,太酸了

心里美着呢!:lol
瑛儿 | 2008-3-13 15:09:53 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2008-3-13 14:54 发表

心里美着呢!:lol

错了,是真酸,再看,牙肯定会没的,给酸倒的,所以不能再看了。
花心李,老是写情和爱,能不酸?
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-3-13 15:25:38 | 显示全部楼层
原帖由 瑛儿 于 2008-3-13 15:09 发表

错了,是真酸,再看,牙肯定会没的,给酸倒的,所以不能再看了。
花心李,老是写情和爱,能不酸?

如果让偶写会比他更直白一些!:lol
瑛儿 | 2008-3-13 16:13:22 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2008-3-13 15:25 发表

如果让偶写会比他更直白一些!:lol

;P ;P 这个没见识过,什么时候给俺们瞧瞧你的爱情宣言?:lol :lol
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-3-13 16:18:21 | 显示全部楼层
原帖由 瑛儿 于 2008-3-13 16:13 发表

;P ;P 这个没见识过,什么时候给俺们瞧瞧你的爱情宣言?:lol :lol

想让我给你们写情书?:lol
瑛儿 | 2008-3-13 16:21:57 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2008-3-13 16:18 发表

想让我给你们写情书?:lol

;P ;P 谁是你们?你有几个梦中情人?从实招来
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-3-13 16:23:54 | 显示全部楼层
原帖由 瑛儿 于 2008-3-13 16:21 发表

;P ;P 谁是你们?你有几个梦中情人?从实招来

附耳过来,偶要对你讲悄悄话!:lol