设为首页收藏本站

【想】谁没演过一点戏

查看10159 | 回复30 | 2007-9-8 13:24:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

【想】谁没演过一点戏

文:涩淼如水

请假20天后,重新回到公司,心情变得更加沉重。

考试完了,但结果如何,自己也没有把握。只觉得,自己的实力应该相信。

家里,依然如旧。妈妈身体好多了,这是我唯一觉得值得开心的。看上去,她的气色好多了,阿姨也说,妈妈最近心情很愉快,保持得很好。所以,我认为,自己这一段时间的努力,似乎没有白费,又像看见了未来的阳光是那么美好一样。走出了一年多以来的死角,看到了一丝小小的希望。不管,我是不是多愁伤感,是不是无病呻吟型,这只是我自己的想法。

不知道是不是性格的原因,总觉得公司同事都在演戏。不管是谁,总是让我觉得很陌生,看不透倒也就罢了,懒得去看懂,只是,不知在什么时候,我也学会了去演戏。那种真、直、率的个性完全不见了。以前,什么事都忍不住,都想要去看到底,而现在,总不想知道得太多,刻意的去逃避着所有。也在怀疑自己是不是在逐渐变成一个不再守信用,不再是个勇于承担责任的人。也不想再承载更多的压力,似乎,我这一年多来,承受的太多,让我变得很胆小,不再相信自己。真心朋友从一堆到一个也没有,这一段历程,走过来,就像十年二十年那么长,虽然,还是有很多朋友给我信息,告诉我,她们是我永远的好朋友,她们愿意跟我分享悲欢,但,我不再相信她们,也不想再把自己的所有,让她们知道,让她们担心,让她们牵挂。

一个人的世界,很孤独,很寂寞,也很宽广。

曾经写过一篇《职场,勾心斗角必不可少》,到现在,还是很赞同自己当时的观点。现在看来,我似乎并不单纯。我也是个有心机的人,我在各式各样的人面前,导演着只有自己能看懂的戏。在朋友面前,我守信,真诚;在亲人面前,我乖巧懂事;在同事面前,我自私难相处;很多角色,很多版本,很多种不同评论与看法,但我依然我行我素,因为,我只想做自己想做的。有一天,同事跟我说:原来,公司的人都有两面。她很小,刚从学校高中毕业出来,单纯,就像一张白纸。而我回她:其实,每个人都有两面三面甚至四面到五面。她死劲摇头,我也可很理解她心理在想什么,曾经,我也这样过来的。

这几天,不知道是哪个方向的风,吹错了,很多事情,我就自然而然的走进了别人给的圈圈里。走进去,才发现,原来,是特别为我设置的,所以,又在怀疑自己的处事为人,是否让别人心里不舒服了。只是,在别人和自己两者来选择,所有的人都会选择让自己舒坦。真想对自己的同事说,如果我没有改变,那么,我愿意把自己的快乐让给你们。可是,我不再是原来的我,我不仅仅只会被动的让人一直踩在她们的脚下。这只能说是岁月和经历让我变得这样,人,越长大,心机就会越重,越长大,就会更在乎自己的利益。活着,或许,只是为了自己快乐。而我,在过去的二十三年里,从没有为自己活着,从没有让自己快乐,第二十四年,我开始想要给自己留下点什么。所以,亲爱的同事们,请原谅我的自私。其实,我只是想要一个自己的世界,一个可以让自己放心入睡,一个可以让我尽情欢呼哭泣的空间,在这个空间里,只有我自己知道,里面装着什么,要装什么,只能装些什么。

有时候,我不得不向自己认输。

楼主热帖
爱让我受伤,爱让我举步为艰!把爱封在记忆里,拒绝再提!让我就此死心!
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-8 13:45:35 | 显示全部楼层
:lol 演戏啊,我拿手.
一 花 一 世 界
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-8 13:45:52 | 显示全部楼层
也在怀疑自己是不是在逐渐变成一个不再守信用,不再是个勇于承担责任的人。也不想再承载更多的压力,似乎,我这一年多来,承受的太多,让我变得很胆小,不再相信自己。真心朋友从一堆到一个也没有,这一段历程,走过来,就像十年二十年那么长,虽然,还是有很多朋友给我信息,告诉我,她们是我永远的好朋友,她们愿意跟我分享悲欢,但,我不再相信她们,也不想再把自己的所有,让她们知道,让她们担心,让她们牵挂。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-8 13:45:56 | 显示全部楼层
认输?我也拿手.:'(
一 花 一 世 界
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-8 13:46:12 | 显示全部楼层
人生如戏,戏如人生
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-8 13:48:16 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-9-8 13:45 发表
也在怀疑自己是不是在逐渐变成一个不再守信用,不再是个勇于承担责任的人。也不想再承载更多的压力,似乎,我这一年多来,承受的太多,让我变得很胆小,不再相信自己。真心朋友从一堆到一个也没有,这一段历程, ...

恩,恩,明白.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-8 13:49:45 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-9-8 13:46 发表
人生如戏,戏如人生

如果说人生是舞台,那么人人都在演戏.;P

:$ 不过,咱上不了台面哈.咱个子矮,咱还不会爬.:L
一 花 一 世 界
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-8 13:51:17 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-9-8 13:49 发表

如果说人生是舞台,那么人人都在演戏.;P

:$ 不过,咱上不了台面哈.咱个子矮,咱还不会爬.:L

爬是龟才干的勾当
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-8 13:56:04 | 显示全部楼层
爬,想爬的人多了.
一 花 一 世 界
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-8 14:06:21 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-9-8 13:56 发表
爬,想爬的人多了.

爬比做狗其实简单多了
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-8 14:09:23 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-9-8 14:06 发表

爬比做狗其实简单多了

请不要藐视狗哈,人不见得比狗会叫.:P
一 花 一 世 界
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-8 14:15:39 | 显示全部楼层
:lol 呵呵,

所以做狗难嘛
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-8 14:18:10 | 显示全部楼层
喜欢涩淼如水 ,喜欢这样的文章.睿智,深情.
一 花 一 世 界
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-8 14:23:37 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-9-8 14:18 发表

却让人心疼:$
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-8 14:54:58 | 显示全部楼层
心疼涩淼如水?啊,我也心疼.你别跟我抢哈.
一 花 一 世 界
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-8 14:58:56 | 显示全部楼层
呵呵,断背
芷晴 | 2007-9-8 23:53:35 | 显示全部楼层
满街都是刀光安影
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-9 09:41:48 | 显示全部楼层
刀光安影.哈哈.
一 花 一 世 界
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-9 11:23:56 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-9-8 13:51 发表

爬是龟才干的勾当

打断狐脚,它能不爬?当里个当。。。:lol
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-9 18:32:25 | 显示全部楼层
:handshake 酷是跟我一伙的.:handshake
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-9 18:33:30 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-9-8 13:45 发表
也在怀疑自己是不是在逐渐变成一个不再守信用,不再是个勇于承担责任的人。也不想再承载更多的压力,似乎,我这一年多来,承受的太多,让我变得很胆小,不再相信自己。真心朋友从一堆到一个也没有,这一段历程, ...

这次刀回来,觉得刀长大了,也老成很多.磨练啊.

磨练让男人更强.耶!
一 花 一 世 界
芷晴 | 2007-9-9 22:55:37 | 显示全部楼层
;P ;P
雪白狐狸 | 2007-9-11 21:58:12 | 显示全部楼层
:P 路过,看热闹的;P
涩淼如水 | 2007-9-13 12:45:24 | 显示全部楼层
你们统统的拉出去枪毙五分钟

俺写的是自己
爱让我受伤,爱让我举步为艰!把爱封在记忆里,拒绝再提!让我就此死心!
老枪 | 2007-9-13 13:09:54 | 显示全部楼层
原帖由 涩淼如水 于 2007-9-13 12:45 发表

俺写的是自己

同意~俺替你执行:lol
不患心之所欲,患身为心奴。
涩淼如水 | 2007-9-13 13:12:57 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-9-8 14:18 发表

我可不敢让你喜欢

怕你那位啥啥啥。。。。。。。。。
涩淼如水 | 2007-9-13 13:13:36 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-9-8 14:23 发表

却让人心疼:$

想心疼我的时候嘛

给点糖吃

我就笑给你们看
涩淼如水 | 2007-9-13 13:14:47 | 显示全部楼层
原帖由 老枪 于 2007-9-13 13:09 发表

同意~俺替你执行:lol

执行完毕以后,给你小费
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-13 20:35:31 | 显示全部楼层
原帖由 涩淼如水 于 2007-9-13 12:45 发表

俺写的是自己

:$

给我一分钟就够了哈.嘣.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-13 20:36:15 | 显示全部楼层
原帖由 涩淼如水 于 2007-9-13 13:12 发表

我可不敢让你喜欢

怕你那位啥啥啥。。。。。。。。。

:lol

我没那位,我那位正在向你招手.;P
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-13 20:37:04 | 显示全部楼层
原帖由 涩淼如水 于 2007-9-13 13:13 发表

想心疼我的时候嘛

给点糖吃

我就笑给你们看

刀,把我给你的棉花糖给如水.:$
一 花 一 世 界