设为首页收藏本站

中国的官

查看5276 | 回复6 | 2007-9-9 03:28:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

中国历史上,从有国家开始就有了官。虽然各个历史时期的官的名称有些不同;但是,历朝历代都有以自己的权利为“筹码”而换取、榨取民脂民膏的官员;我们给了他们一个统一的称呼“贪官”。
     例如:夏有申公豹(历史传说中的人物);唐有李公仆;清朝最有代表权的和砷;近代有陈克杰;现代就不说了(太多了,落了谁都不好)。
     而且现代的官可谓:无官不贪;无官不富。上至国家领导人;下到乡镇干部。有哪个是“穷人”;哪个没有个万元以上的存款;又有哪个的Money来的是干干净净(这个结论是从爱因斯坦的相对论中得出的)。
    本来就是这样的,人在有了权以后,想的就是钱。而钱这个东西似乎再多也不嫌多。我们就来 算算这么一比帐:一个普通人一个月收入给算2000,一年就是24000;就算从20岁工作到50岁,30年能赚多少?70多万,再去掉开支了?还剩多少?
     而现在我们的官呢?贪污、受贿一次就够一个人赚一辈子了,也难怪有那么多人宁死也“贪”。好象人的心总是不满足,有了十万想百万,有了百万想的更多。也正是如此,社会才不断进步。后面又有什么反贪局来了;贪官们为了不被“反”出去,能怎么办了?当然是 送“礼”了;“礼”收了还能将别人“抬”出去吗?
    反贪局是抓 了许多的贪官,但是个人认为:被抓的应该是写“笨鸟”;礼都没有不抓你抓谁。“反贪反贪越反越贪啊!”。

楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-9 07:10:11 | 显示全部楼层
呵呵,有道理
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-9 09:23:46 | 显示全部楼层
:P 一针见血啊.敏锐.
一 花 一 世 界
乐逍遥 | 2007-9-9 10:55:35 | 显示全部楼层
呵呵谢谢支持
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-9 13:48:29 | 显示全部楼层
越反越贪。根源啊。。。
芷晴 | 2007-9-9 22:59:25 | 显示全部楼层
机制问题,香港的廉政公署就做得很好
乐逍遥 | 2007-9-10 11:57:21 | 显示全部楼层

回复 #6 芷晴 的帖子

好,只是相对的