设为首页收藏本站

【原】见一次面,就结婚

查看10205 | 回复19 | 2007-9-13 12:50:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

【原】见一次面,就结婚
  文:涩淼如水

这几天心情很不好,自己的床被同事抢了,就像我的整个世界,都被别人侵略了。我不习惯两个陌生的人,睡在一张床上,多年以来,我也养成了洁癖,习惯了裸睡。但公司的制度与规定,我不可能让自己享受着特别的待遇。所以,自己搬到了客厅的沙发上睡。每天,不想回到宿舍,所以,拼了命的加班。更可气的是,新同事居然让别人来问我,问我啥时候搬出公司的宿舍。听到这些话的时候,我突然忍不住的流下了眼泪。在这一刻,突然,就很想很想回家。虽然我刚从家里过来。我想回家,是一个有我有他的家,至少,他不会让我睡沙发,不会让我觉得,我是在流浪。

每天,我都不知道,下了班,我还能去哪?回到宿舍,却总是想哭。所以,借着请假20天的理由,工作确实很多,20天的工作,除了采购,别的东西都在一堆一堆的等着我回来做。我很累,真的觉得很累。每天,我就忘了自己的工作,把自己不当一回事,工作到晚上九点十点。不想睡觉,不想吃饭,回到公司四天了,早上和晚上几乎都没吃饭,忘记了我还是人。睡不着的时候,躺在沙发上,看着手机,数着时间过着一分一秒。

前天晚上,翻着手机号,突然想起了一个同学介绍的朋友,曾经见过一次,不帅。但,诚实。谈不上一见钟情,对他也没特别的感觉。零晨三点,给他发了信息,没想到,他居然几分钟后回过来了。当时,孤独的心,就像驻进了一个温暖的家。昨晚,他又陪我聊天,聊了很多,当时,很突然的问他,你能嫁到我家去吗?他很惊讶。问我,为什么。我说,我很孝顺,我不会离开我妈,我希望我妈知道,我会永远在她身边。他说,这个需要时间。因为,我还没有答应做他的女朋友。而且,结婚是一辈子的事,他知道我不是随便的女孩子,他也需要时间去考虑。他说,他没有钱,没有房子没有车子,只是会设计模具,也只有靠这个才能养活我。我说没关系,如果你和你的家人同意你嫁到我家去,这些都不重要。反正我也没有钱的人,我反而不习惯跟有钱人过有钱人的生活。

这几天,突然就告诉同学说,我想结婚了,我想跟他介绍给我的那个朋友结婚。同学给了我很多很多的惊叹号,问我出啥事了?因为我一直坚持着不再找男朋友,不谈感情,可是,却又这么突然的说要结婚了。打了两个多小时的电话,问我到底怎么了。我说,我自己也不知道怎么了,我只是想要有个家,有个可以疼我爱我的人,不想再孤独下去。就算他不疼我不管我,只要我不孤独就行。

写下这些的时候,我又流泪了。原来,我真的把自己逼到一个死角,怎么也走不出去了。到最后,就只能选择婚姻,让婚姻来填补我空虚的心灵。如果我没婚姻,没有感情,那我只能选择对金钱无限的贪婪,其实,我得承认,钱还是好东西,至少,现在我需要钱,需要用钱来买自己精神上的空虚。或许,有钱了,我就不会再觉得孤独。

有个人跟我说的话,我终于明白了,现实的社会,总是抵挡不过金钱的欲望。只是,要跨越的不仅仅是这个观点,还有传统的道德观。

还是选择结婚吧,相信自己,也相信同学,相信只见过一次面的他。
楼主热帖
爱让我受伤,爱让我举步为艰!把爱封在记忆里,拒绝再提!让我就此死心!
乐逍遥 | 2007-9-13 15:11:50 | 显示全部楼层
一见钟情,.......难
瑛儿 | 2007-9-13 19:18:28 | 显示全部楼层
:) 结婚是一辈子的事,不能赌气,俗语说:男怕入错行,女怕嫁错郎。我有同事就是因为急着把自己嫁出去,相亲三个月后就奉子成婚了,现在基本上都是她自己一人挣钱养家,有苦只能是她自己知道。
房子的事,可以想办法解决,例如租屋
心情不好,有空的时候出外放松下心情,或找一些合得来的朋友发泄一下,不要把所有的事情都自己扛着。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-13 21:20:13 | 显示全部楼层
如水

你太任性了,呵呵

也许该看一下心理医生了,我不介意充当这个角色哈
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-13 21:20:33 | 显示全部楼层
祝你早点快乐起来

毕竟生活不是一时的冲动
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-13 21:46:41 | 显示全部楼层
确实不能任性,不然越想摆脱一时烦恼,越会粘上一世烦恼。三思而后嫁啊。当里个当。。。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-13 21:51:45 | 显示全部楼层
如水的脑袋一定是进开水了
芷晴 | 2007-9-13 23:31:52 | 显示全部楼层
有这样的事,如果那个男的真对你好,那就好,只要你心安,其实走进婚姻也正常的,必竟结婚生子是人生必经的路 程
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-13 23:37:47 | 显示全部楼层
男人忽悠女人,叫调戏
女人忽悠男人,叫勾引
男女相互忽悠,叫爱情
涩淼如水 | 2007-9-14 10:54:37 | 显示全部楼层
没进水。

确实想嫁人了。

谁叫俺们长大了?
会思春了呢?

:$
爱让我受伤,爱让我举步为艰!把爱封在记忆里,拒绝再提!让我就此死心!
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-14 10:56:03 | 显示全部楼层
原帖由 涩淼如水 于 2007-9-14 10:54 发表
没进水。

确实想嫁人了。

谁叫俺们长大了?
会思春了呢?

呵呵,人长大了就思春了,汗
瑛儿 | 2007-9-14 11:13:45 | 显示全部楼层
原帖由 花街水酷 于 2007-9-13 23:37 发表
男人忽悠女人,叫调戏
女人忽悠男人,叫勾引
男女相互忽悠,叫爱情

那龟是不是经常做第一种多一点?;P ;P ;P
瑛儿 | 2007-9-14 11:16:08 | 显示全部楼层
原帖由 涩淼如水 于 2007-9-14 10:54 发表
没进水。

确实想嫁人了。

谁叫俺们长大了?
会思春了呢?

我个人认为,没爱情,没感觉,情愿不婚,婚了更累。:) :)
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-14 11:30:41 | 显示全部楼层
原帖由 瑛儿 于 2007-9-14 11:16 发表

我个人认为,没爱情,没感觉,情愿不婚,婚了更累。:) :)

正确啊。国产机器一般要磨合三五年,人也一样。太急也出会问题。当里个当。。。:lol
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-14 11:32:21 | 显示全部楼层
原帖由 瑛儿 于 2007-9-14 11:13 发表

那龟是不是经常做第一种多一点?;P ;P ;P

不,一般是两个巴掌才能拍响。当里个当。。。:lol
瑛儿 | 2007-9-14 11:59:37 | 显示全部楼层
原帖由 花街水酷 于 2007-9-14 11:32 发表

不,一般是两个巴掌才能拍响。当里个当。。。:lol

难道有女的会说:我喜欢被调戏吗?;P ;P ;P
雪白狐狸 | 2007-9-14 13:35:28 | 显示全部楼层
希望你结婚之后不后悔
爱车名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-15 11:29:32 | 显示全部楼层
因为孤独就嫁人?因为空虚就结婚?结婚后空虚孤独怎么办?
混,是一种境界。
爱车名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-15 11:30:01 | 显示全部楼层
因为孤独就嫁人?因为空虚就结婚?结婚后空虚孤独怎么办?
混,是一种境界。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-15 13:19:32 | 显示全部楼层
祝福如水.

看完此文,我确定,如水动婚了.呵呵.
一 花 一 世 界