设为首页收藏本站

一种类似苹果的爱

查看6503 | 回复5 | 2007-9-8 16:11:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你的到来难道只是为了携带
一把锋刃将我一层一层慢慢削开   
那么  请将我全部的汁液尝遍   
只用你的舌尖  不使一滴散出嘴角
象这场风暴卷进你的胃  你的肠道

请不要责罪于我  在你到来之前
全部的芬香会向所到的风里倾散
红极一时的盛果  那是花开的结果
而我的现在只属于你  完全属于你
却可以预见  发酵的过程如在桃花瓣瓣下
不再弥久  那我将成为一杯毒夜注遍
你的全身  方知我只此一生

自苍白的出处等着你的手指掠过
请别划痛到我脆弱的心脏  你的锋刃
一旦削开我生命的全部  羞赧见到未来
将穿过尘世间  也只能成为你全部
你要确信  不要留下我剩余的部分
独自面对这场狂雨后的光阴
一边经历疼痛  一边经历野草不经事地疯长  

楼主热帖
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-14 09:47:42 | 显示全部楼层
问好巷子,好久不见了
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-14 12:41:48 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-9-14 09:47 发表
问好巷子,好久不见了

我到是常常在此呀。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
李献 | 2007-9-14 21:35:03 | 显示全部楼层
爱,毫无保留,献出全部.很深的爱,无尽的爱,纯真的爱!

问好远巷!:)
剑飞九洲,寒尽天下雪.
幽馨 | 2007-9-15 09:27:33 | 显示全部楼层
哈哈,爱-------你的到来难道只是为了携带
一把锋刃将我一层一层慢慢削开   
那么  请将我全部的汁液尝遍   
只用你的舌尖  不使一滴散出嘴角
象这场风暴卷进你的--------体怀----------好句!贴切的比喻
清风无言 | 2007-9-16 11:15:54 | 显示全部楼层
很生动的句子,很深刻的爱.
巷子写出了每只苹果的心声,很喜欢