设为首页收藏本站

河流

查看6522 | 回复8 | 2007-9-8 16:07:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

没有什么比这更为寻常  如今
我沿着一条河流向前行走  承担着
爱恨  生死在生命的界碑上镂刻
并开辟一个神秘的甬道 在信息国度里
寻一种古式的力量  用以亲近阳光

总有更长久的阴霾占据月的清晖
为了不让浑浊的视线拒绝美好事物
夜深之时起身数遍  渴望花事频频
象渴望遇见曾经的满志再一次燃烧肢体
虽然此时我无法用彩虹般的心事架起时空
让你们从中渡过  以我作为一个支点
相信你们的梦可以绚丽很多

不可预见的未来  在一条河流旁
细数奇迹的发生  想想当初泪流满面
于是  别让灰暗沉沦染上神圣的躯体
断谷之外  七月的阳光照耀如常
坠落之前长期孕育向阳的植被  而
空寂的境地并非惟有止水   
踏过清晰的路程  鸟鸣之时
刹时暗香流动  正绽放在醒时的路边

楼主热帖
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-14 10:33:07 | 显示全部楼层
一条河流有一条河流的美丽
海歌 | 2007-9-25 16:55:22 | 显示全部楼层
虽然此时我无法用彩虹般的心事架起时空
让你们从中渡过  以我作为一个支点
相信你们的梦可以绚丽很多
:handshake :handshake
人生、好象一首歌,各种旋律始终伴随着您的生活。时代、是人生之歌的母亲河,伴随着您,也伴随着我。 我生长在大海边,酷爱大海,请听我的大海之歌。
晓来雾沾衣 | 2007-9-27 14:32:48 | 显示全部楼层
断谷之外  七月的阳光照耀如常
坠落之前长期孕育向阳的植被  而
空寂的境地并非惟有止水   
踏过清晰的路程  鸟鸣之时
刹时暗香流动  正绽放在醒时的路边
闲看庭前花,漫随天外云……
霞雨蝶 | 2007-9-28 13:48:50 | 显示全部楼层
不可预见的未来
在一条河流旁
细数奇迹的发生
而空寂的境地并非惟有止水
...........................................
清风无言 | 2007-9-28 14:34:06 | 显示全部楼层
河流孕育彩虹
香雪儿VIP用户 | 2008-3-23 20:46:22 | 显示全部楼层
生命的河流。永远不息。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-3-23 21:38:15 | 显示全部楼层
原帖由 香雪儿 于 2008-3-23 20:46 发表
生命的河流。永远不息。

谢谢香雪儿。
很久不见了,问声好。希望你能回来与大家一起共同在此服务。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
草原伊敏 | 2008-4-21 23:17:49 | 显示全部楼层
对生命的感悟!
这需要用阅历去体会的........
问好远巷斑斑:)