设为首页收藏本站

【今日聚焦】中秋节,国家该不该管制高价月饼

查看9363 | 回复12 | 2007-9-25 11:41:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

今天恰是中秋节了,网上关于高价月饼的讨论也挺热烈的,就高价月饼问题,许多网友认为明显是送礼行为,买的人不吃,吃的人不买。

我们且不问这些所谓的高价月饼昂贵的价格多么的龙肉凤肝,就谈谈月饼当中的变相搭配吧。

以前搭搭茶叶还好些,可是现在不同了,连金条和商品房都上了。
抛开月饼上面的恶意竞争不说,就搭配,已远远超出了月饼价格的千百倍了。

国家广电局就很NB了,什么节目火就要搞死哪样,而管理商品这块的官员们为什么对这样的事情视而不见呢?
这不是明显是心照不宣的行为嘛,因为他们也在等人送他们这些礼物吧,中国有句古话不是说了:礼多人不怪嘛。

中秋节有人很形象的比喻为“中秋劫”。
这个比喻真的好,中秋节,简直就是冠冕堂皇的权钱的交易节了。

而那些成天制定条条框框无所事事的人那么多,也制定出了许多贻笑大方的管理条例出来,怎么就不想想多为老百姓办点实事。
就中秋月饼一节,明知道是个错误,怎么还不狠狠的管制?

我们已经失望的太多了,还要我们继续失望下去吗?
楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-25 11:43:19 | 显示全部楼层
今天聚焦无新贴,我只好临时搞个凑数了,呵呵

看来聚焦版的路还有很长要走
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-25 19:01:16 | 显示全部楼层
:$ 月饼,就是月饼.

饼子,就是饼子.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-25 19:01:46 | 显示全部楼层
中秋节有人很形象的比喻为“中秋劫”。
这个比喻真的好,中秋节,简直就是冠冕堂皇的权钱的交易节了。

交易,无处不在嘛.
一 花 一 世 界
小腾哥 | 2007-9-25 20:09:08 | 显示全部楼层
据说,现在可以代为包装!所以,只要是中国特色的,往往是道高一尺,魔高一丈。
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
小腾哥 | 2007-9-25 20:13:33 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-9-25 11:43 发表
今天聚焦无新贴,我只好临时搞个凑数了,呵呵

看来聚焦版的路还有很长要走

焦点看台版原创写手,说实在,能长期供贴的,只有碎雪一个!所以,想点办法吸引几个高手来,才是办法。现阶段,或者继续转帖吧!或者焦聚本社区其他版块的原创文章!其实,一段好心情,一篇好故事,都值得大家的关注与讨论。
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-25 20:56:32 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-9-25 20:13 发表

焦点看台版原创写手,说实在,能长期供贴的,只有碎雪一个!所以,想点办法吸引几个高手来,才是办法。现阶段,或者继续转帖吧!或者焦聚本社区其他版块的原创文章!其实,一段好心情,一篇好故事,都值得大家的关 ...

小腾的话甚有道理,呵呵

而其实碎雪发来的字虽然写的好,大多却已是隔日饭了

近来看样子要全社区关注了
芷晴 | 2007-9-25 21:45:20 | 显示全部楼层
还是好无聊,月饼不好吃,八月十五又下雨,更无聊,好想去玩
响尾神狐 | 2007-9-25 22:33:13 | 显示全部楼层
送月饼就系送包装
月饼好不如包装好
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-25 22:38:13 | 显示全部楼层
呵呵,今年没吃月饼
风涧碎雪 | 2007-9-26 00:09:03 | 显示全部楼层
:lol 昨天忘了,我天天有新的.
此位空闲,等待出租。
风涧碎雪 | 2007-9-26 00:09:46 | 显示全部楼层
过了这几天,我就比较有规律些了.嘿嘿.
此位空闲,等待出租。
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-26 21:33:25 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-9-25 19:01 发表
:$ 月饼,就是月饼.

饼子,就是饼子.

月饼和饼子不能混为一谈!