设为首页收藏本站

【今日聚焦】网易自掘坟墓,花街新版上线

查看10071 | 回复34 | 2007-9-29 11:16:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这些天网易论坛一直闹的人心惶惶,直到昨天晚上的一贴通知终于尘埃落定,要撤的还是撤了,其实我应该习惯的,前两年生活一整个频道不是都被文化吃了吗!可是这次,我曾经花了无夜个日日夜夜用心血打造的花间戏水也要永远的消失了,眼眶不禁一热,我赶紧叫自己面对现实,我早已离开了,还有什么。不仅如此,再看原来在生活频道风光无限的新朋故友版面,这次也没留住,还是生活频道原来的品牌老论坛都市夜话有骨气,这次主动要求撤版,原本属于一个时代人的美丽,就让它留在记忆里吧,我们曾经都来自生活频道,现在我们也一起离去……

也许,从我踏出网易大门的那天起,就注定成为对手。
我刚上网时网易还是一个贴子回复后不能自动提升的论坛,只是那时我也不是常上网,不过我泡的第一个论坛就是网易文化频道的论坛。
直到2001年四月份,网易文化的论坛正式升级,这次升级后的论坛很好用了,主贴被回复后也可以自动提升了,我在那时起也正式注册一个叫徐云飞的名字泡在网易文化。那时我主要泡在现代诗歌版,偶尔也到比如乱弹广场,心情故事等版面逛逛,不过除了网易之外的论坛,我还是一个都不去的。我在现代诗歌泡了几个月,年底时终于因为“删贴事件”和版主大打口水战,直到当时的网易文化主管咆哮来调解也无效,后来咆哮为了维护版主,就把我的ID给封杀了,不过我坚持一懈,注册了无数个马甲闹版,直到我那叫徐云飞的名字在网易文化彻底的不再能注册了,呵呵,那是后台做的手脚了,竟连我的IP地址也封杀了。
这次真的是没有办法了,后来我就听了果真的话跑到网易娱乐去玩了,在那边和果真开了一个歌词长廊的版面,那也是我在网易做的第一份版主吧。但是换了电脑我又可以跑到网易文化去泡了,后来在现代诗歌的“眉子事件”时,我力挺眉子,再次与网易文化的管理层大打口水战,这次被封杀的就不是我一个了,是一整批,我又在网易文化玩完了,就连在娱乐频道的版主也一并被撤了,谁让人家咆哮主管不仅是文化的主管,还可以管理娱乐频道呢。

也许我这个人就有那么一点死心眼,也许是网易的论坛功能和界面做的比较好,虽然我连续在网易的文化和娱乐被封杀,我还是在网易论坛,这次我发现了原来除了文化,连女性,科技等每个频道都有一个独立的论坛,经过我调查,我发现原来女性频道咆哮也是可以管理的,NND,我跑生活频道还不好吗?
我打开生活频道的论坛,呵!这还真静,人很少,不过像哑歌,眉子等这些熟悉的马甲却跃然在我的眼前了,这些家伙,也不叫我一声,后来我与当时主管生活频道的史尼克聊了聊,原来,当时的网易文化属北京站,而生活属广东站,我又问咆哮能不能管理到这到,史尼克说不能,这下我安心了,我还一并申请了一个全新的论坛,她就是后来一直让我牵挂的花间戏水。
生活频道在管理很人性化,这也让我有了一展抱负的机会,在做花间戏水期间,我请了许多在网易文化和娱乐频道认识的朋友过来发贴,后来还把触角放到了其它网站,花间戏水,一时车水马龙,人来人往,热闹非凡。
后来在我的凑合下,在网易生活频道相继开设两个新版集英文苑和后来的恶人谷,一时间,高山流水,叶绿,苏醒的恐龙,永昌,林归鸟,天王90,碎红如绣,古典话梅,陆扬,青衣巷等陆续在两个版面但任版主,人气也都很旺。
不过最哄动的一次还是关于搜狐版主的集体辞职事件,在我的不懈努力下,他们陆续来到网易生活频道发贴。

我想说的是:在网易生活频道的泡网期间,是我泡网生涯中最美好的时光,虽然我最后还是不得不离开。
起因是美丽伊甸园版的“删贴事件”。当时美丽伊甸园的版主心飞扬删了汤一凡的贴子,但那时生活频道两位站长飘渺若凭栏和知音正在广州参加网友聚会,万年小妖只好把这件事情告诉了我,于是我发贴劝心飞扬冷静下,也请汤一凡把原来的贴子重发一遍,我想此事还是待知音和老飘回来和处理,可是没想到心飞扬这次不仅删了汤一凡的新发贴,还删了我的贴子,于是我拨通了知音的手机号码,告知她和老飘此事,他们不在,现在也唯有我能撤消心飞扬的版主了,于是我发贴暂时撤消心飞扬在美丽伊甸园的版主,此事待飘渺若凭栏和知音回来后处理。可是心飞扬被我撤掉版主后却心有不愤起来,他在论坛管理一直发贴发贴闹版,不仅如此,还注册了许多马甲,一时间好像搞的人多势众似的。拍砖,我会怕吗?拷呀!我让他想搞事就穿自己的衣服,别TMD穿那么多马甲出来丢人现眼的,可是他不听忠告,于是我公布了他的那些马甲的IP,本就是一个人,后来他以此为借口,打电话到网易投拆我,理由就是胡乱公布网民的马甲。拷呀,QQ聊天不就有一版可以看到对方IP的版本嘛,一个IP公布有什么了不起的。
但是网易很快派了新站长过来接手生活频道,并且选在一个我不在的时间段,悄悄的留言告诉我已撤消了我在网易生活频道的所有管理权限。
一时间我根本接受不了这个现实,不就是公布一个人的IP嘛,有什么了不起的,顿时心生冤恨,从此走出网易,在我在网络上流浪的期间,和也风一拍即合,他出论坛,我帮着管理,这个论坛就是今天的花街社区。于是,一个全新的征途开始了。

网易在我走后没多久,就合并了生活频道,直接把生活频道的论坛划给了女性和文化,一整个建制从此消失了。这次网易的合并,可惜当时的花街社区正在转换服务器,且时间较长,所以几乎一个人也没有挖到。

花街社区经过几年的整整合合现在终于走上了正轨。
主要开始是我从网易出来的原因,我没看清自己的处境,花街毕竟是与网易两个不可比拟的平台,而我开始是把花街当成网易做了,忽略了我们的人气都是要重头开始的,网易是门户,在网易做的当然能很顺手,可花街不同,我只能接受惨败的现实。一次次的挫败,我也有过离开,不过最后我还是回来了。
今天的花街终于升级完美了,论坛界面风格清醒,功能强大,相信每一个玩转BBS的人都会爱不释手的。

今天,网易再次合并了,这次的动作很大,据说是丁磊亲自坐镇,他们的屠刀杀到哪,哪里就血流成河。
在QQ上,在网易的QQ群内,在论坛上……到处都在议论,网易疯了。
其实,决策者从没有真正溶入论坛过,他们怎么能知道每一个版面幕后的故事,他们根本不能理解网民对论坛的感情,他们只是认为网站是他们的,他们当然理所当然了。
不过此次合并,网易文化最大的可爱之处就是保留了一个叫原创文学的版面,这个版子美其名曰原创文学,却一个人都没有,网易官方给出的解释是因广告客户需要,拷呀!现在是经济市场,网易TMD玩的当然是钱呀,谁给钱谁就是老子。可爱呀,网易一个堂堂的文化频道,整一个朱门酒肉臭,简直就是可笑了到了极点,以前听过一个笑话叫沐猴而冠,大概如此吧。

网易合并,大量写手纷纷出写。
我代表花街一直在和大家协商如果真的离开就来花街吧,我是落井下石嘛?
不,绝不是。
网易是一个绝对的冷血动物,我在他们宣布准备合并时就给过建议,既然要合并那么多网易认为不是重点发展的论坛,我建议网易不如开一个专门的频道,比如叫什么网易别院啦,网易圈子啦之类的,把这些准备要屠杀的版面全归到那一个频道下好了,可以任其自生自灭,更可以在网民中产生管理员,一切让网民自娱自乐去岂不是更好嘛,如此网民们在情感上也可以接受了,而网易也不会流失人气,达到双赢何乐而不为呢?
可是网易还是仗着自己是门户,财大气粗,刽子手的本质永远决定了他是刽子手。

近几天花街注册进来许多我的老友和新朋友,他山之玉,可以攻石,我们花街应该把人性化管理进行到底。
网易的前车之鉴历历在目,而我们应该更加努力,虽然花街就目前在没有任何经济来源的情况下,依然走的很好,相信有我们共同的努力,将来会走的更好。

花街社区,会越走越远,越走越辉煌……
楼主热帖
★无心人☆ | 2007-9-29 12:05:42 | 显示全部楼层

呵呵

公布IP那次的事件,除了你给撤消全部权限,连我也一样,我更无辜,最起码你还有一个留言通知你,可我呢,什么都没和我说就直接把我撤了下来,NND,辛辛苦苦为生活频道努力换来就是这样的结局,我无语了!~
情缘二字谓何物!南国红豆最相思!
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-29 12:07:11 | 显示全部楼层
原帖由 ★无心人☆ 于 2007-9-29 12:05 发表
公布IP那次的事件,除了你给撤消全部权限,连我也一样,我更无辜,最起码你还有一个留言通知你,可我呢,什么都没和我说就直接把我撤了下来,NND,辛辛苦苦为生活频道努力换来就是这样的结局,我无语了!~

你活该,谁让你帮我打架了
你有帮我吗?
★无心人☆ | 2007-9-29 12:34:24 | 显示全部楼层
:@ :@ 我当时谁也没帮,我只是调解,谁知道网易新来管理是疯狗,见人就咬,把我也咬了一口!
剩闲散人 | 2007-9-29 12:35:18 | 显示全部楼层

严重同意

我在网易论坛里所有活动地点都没了。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-29 12:37:07 | 显示全部楼层
原帖由 剩闲散人 于 2007-9-29 12:35 发表

网易疯了
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-29 14:19:50 | 显示全部楼层
明白了一点——刀为何那么疯。。。:lol
和弦 | 2007-9-29 14:24:00 | 显示全部楼层
虽没有你那么多的经历,但这一刻依然心酸。
祝福花街,越走越远,越走越辉煌……
和弦 | 2007-9-29 14:26:59 | 显示全部楼层

散人,是你么?:)
欢迎老朋友:handshake
小腾哥 | 2007-9-29 14:30:01 | 显示全部楼层
看完八刀的牢骚,我有一种遗憾的感觉。刀,你为啥不是网易的管理层呢?

不过,很快就欣喜过来。花街社区可是八刀你的天地!自家的地盘,自家话事!好好干,努力干!或者有天我们花街并不比网易逊色!
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-29 14:34:27 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-9-29 14:30 发表
看完八刀的牢骚,我有一种遗憾的感觉。刀,你为啥不是网易的管理层呢?

不过,很快就欣喜过来。花街社区可是八刀你的天地!自家的地盘,自家话事!好好干,努力干!或者有天我们花街并不比网易逊色!
谢谢小腾哥有鼓励,我们一起努力
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-29 15:28:15 | 显示全部楼层
一、不仅仅是网易论坛大动荡;
二、网易论坛的界面的确不错,但现在的花街界面也很好;
三、网站决策者只管经济效益,才不会管网民的感受;
四、相信人气是慢慢来的,也相信花街成为BBS热爱者的乐园;
五、相信花街社区,会越走越远,越走越辉煌……
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
长风卷地 | 2007-9-29 15:28:40 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-9-29 11:16 发表
这些天网易论坛一直闹的人心惶惶,直到昨天晚上的一贴通知终于尘埃落定,要撤的还是撤了,其实我应该习惯的,前两年生活一整个频道不是都被文化吃了吗!可是这次,我曾经花了无夜个日日夜夜用心血打造的花间戏水也要 ...

对这些事情,我从没有听说过。至于与人掐架的事儿,我从不参与,也被人骂过几次,不过一笑了之。在网易泡了一年半,经历最深刻也恼怒的有两件事,第一件事发生龙的传人版里,高层空降版主,眼见着几个实力派版主愤而辞职,接着就经历了网易新闻频道的元气大伤。那时我正因和弦朋友找到新朋故友门下,感觉很好,便不经常去龙版,常泡在新朋里。后来在新朋,见有些朋友离去,而且自己肚子里的东西抖的也差不多了,又去别处寻欢,当然还是留心着新朋。这次新朋被撤,虽然没有上一次那样恼怒,心里也总不是个滋味。巧的是,我最近正在组织“酸醋”系列贴子,到也确实尝到了酸楚之味……
只需心不由人!

本人正在全力打造《吃醋,不是因为争风》一贴,欢迎朋友们批评指正!
长风卷地 | 2007-9-29 15:29:47 | 显示全部楼层

是老朋友吗?
问声老朋友好!
只需心不由人!

本人正在全力打造《吃醋,不是因为争风》一贴,欢迎朋友们批评指正!
长风卷地 | 2007-9-29 15:30:22 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-9-29 14:30 发表

小腾子近来可好?
只需心不由人!

狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-29 16:05:57 | 显示全部楼层
原帖由 更声*远巷 于 2007-9-29 15:28 发表
一、不仅仅是网易论坛大动荡;
二、网易论坛的界面的确不错,但现在的花街界面也很好;
三、网站决策者只管经济效益,才不会管网民的感受;
四、相信人气是慢慢来的,也相信花街成为BBS热爱者的乐园;
五、相信花 ...

一起努力,呵
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-29 16:06:44 | 显示全部楼层
原帖由 长风卷地 于 2007-9-29 15:28 发表

对这些事情,我从没有听说过。至于与人掐架的事儿,我从不参与,也被人骂过几次,不过一笑了之。在网易泡了一年半,经历最深刻也恼怒的有两件事,第一件事发生龙的传人版里,高层空降版主,眼见着几个实力派版主 ...

长风的酸系列写的比较耐看
风涧碎雪 | 2007-9-29 19:14:12 | 显示全部楼层
对于网易的事,本人不太了解啊:lol
此位空闲,等待出租。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-29 19:16:03 | 显示全部楼层
:$ 花街越来越好.

欢迎散人.

无心人是老实和尚啊.怎么可能呢?
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-29 19:18:24 | 显示全部楼层
刀的经历这么复杂哈.
;P
要冷静些哈,别动不动就跑啊,撤啊.悠着点哈.:lol
一 花 一 世 界
博涯 | 2007-9-29 19:46:04 | 显示全部楼层
支持老大
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-29 19:50:00 | 显示全部楼层
原帖由 博涯 于 2007-9-29 19:46 发表
支持老大

欢迎博涯
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-29 19:51:38 | 显示全部楼层
狐介此是逮着机会了。。。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-29 19:52:19 | 显示全部楼层
也欢迎博涯哈.:$
一 花 一 世 界
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-29 19:54:15 | 显示全部楼层
但连发两篇标題内容近似滴三级置顶文章,未免有点雷同。。。
雪白狐狸 | 2007-9-29 20:29:29 | 显示全部楼层
原帖由 花街水酷 于 2007-9-29 19:54 发表
但连发两篇标題内容近似滴三级置顶文章,未免有点雷同。。。

破例同意归先生;P
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-29 20:33:10 | 显示全部楼层
原帖由 雪白狐狸 于 2007-9-29 20:29 发表

破例同意归先生;P

破例高兴得晕倒。。。
雪白狐狸 | 2007-9-29 20:39:59 | 显示全部楼层
原帖由 花街水酷 于 2007-9-29 20:33 发表

破例高兴得晕倒。。。

晕?别晕哟,你还没生个龟蛋给我:lol
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-29 22:36:50 | 显示全部楼层
原帖由 雪白狐狸 于 2007-9-29 20:39 发表

晕?别晕哟,你还没生个龟蛋给我:lol

介个任务还是交给花归吧;P
雪白狐狸 | 2007-9-29 23:07:46 | 显示全部楼层
原帖由 花街水酷 于 2007-9-29 22:36 发表

介个任务还是交给花归吧;P

:o
★无心人☆ | 2007-9-30 12:09:26 | 显示全部楼层
:L :L 我就是老实和尚,怎么了?
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-30 13:27:09 | 显示全部楼层
:lol 你怎么能是老实和尚呢?老三届的老实和尚是我的偶像.他又成熟又体贴.;P

★无心人☆,你可不要冒充他,他在我心里的地位是至高无上的.:$
一 花 一 世 界
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-30 22:44:57 | 显示全部楼层
都别闹心了,我们这里这么多漂亮妹妹.,该知足就知足吧哈哈
小腾哥 | 2007-10-1 15:39:45 | 显示全部楼层
呵呵,狐刀最开心!
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-10-1 23:18:10 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-10-1 15:39 发表
呵呵,狐刀最开心!

嗯,不过还是痛心
老生活的品牌这次基本没了