设为首页收藏本站

[十一专题:冷眼视线]这个黄金周,打死不出门/作者:helenC

查看8245 | 回复7 | 2007-9-30 15:14:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

——本文转自雅虎网,原作者:helenC

五一、十一、都是所谓的黄金周,谁的黄金周?一大群人傻呵呵的笑着,兴高采烈的喊:‘黄金周,我们的黄金周!’

猪撞树上,你撞猪上了?再想想,谁的黄金周?商人的黄金周。为什么是商人的黄金周?这一周,在把你的精神折磨到崩溃边缘的时候,抢光你们小半年的积蓄,还要让你苦笑着对他们说:“大哥,谢谢了噢”

现在又一个黄金周在向我们飞媚眼,耳边已经听到越来越多询问去向的声音,眼球也总是不争气地瞟向那些名目繁多的“自驾游”、“逍遥游”……人心惶惶,心里长草。

我现在已经厌恶这个黄金周,也已经至少三次远离“黄金”了~~

不是我矫情,也不是我不用上班,我是个地地道道的上班族,我也盼望假期,或去游历名山大川、饱览美景秀色,或觅一清雅之地,怡然自乐,甚至哪怕是过把逛街shopping的瘾……

就在呼声高涨的黄金周中,我也奋不顾身地加入了为GDP增长做贡献的队伍,曾经在1号跟着汹涌的人潮、穿过比火车站候车室稍微少些人群的候机楼,飞向美丽的云南诱人的丽江……然后,在筋疲力尽中赶在8号上班。

渐渐地,我在黄金周里迷失了方向,迷失了自我,以至于今日,看着日历上那七天已不知所措。从此,我就把这七天在浑浑噩噩中糟踏了。晚上不睡,白天不起,即使起来也是严重跟cctv保持一致——××七天乐,或者看一天播八集的电视剧,再不,就是在网络上玩得昏天黑地,一直到把自己玩成“负翁”,再重新“做人”。对没有为GDP增长做贡献,而时常感到内疚得很~~

以往过年的时候,这个移民城市几乎成为了空城——能离开的都奔回老家团圆去了。如今,不但是过年,就在另外两个黄金周里,据来自方方面面的数据汇总,居然是进城的人数多于出城的人数。呜呼!私家车尚没有如今这么普及的时候,就在某几个路段出现了大塞车。现在就更不要想走那几段路了。

从一周只有一天休息,到一天半,一直到现在两天,我们休息的时间越来越充足。当口袋鼓起来以后,对更多的需求也日益强烈,大概旅游梦是大多数国人的首选。那么,有了这个黄金周,的确给了我们极大的消费借口。这队伍可是庞大的哟。你想啊,以13亿国人中那百分之零点几就是多少人啊!那消费是多么诱人啊!据说,第一个黄金周就拉动了GDP也不知几个点呢~~好像从此为迈进小康又上了个台阶。

真正走出去以后,遇上了什么、发生了什么……已不需我多说。我只看到了,在三月算是淡季的时候,在天涯海角拍照都不知自己身在何处。是啊,这是经典景点,人多不足为奇。黄金周里会什么样儿,只能充分发挥我们丰富的想象力了。
楼主热帖
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-30 16:18:22 | 显示全部楼层
:$ 休整.

:lol 战斗.
一 花 一 世 界
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-30 17:29:41 | 显示全部楼层
呵呵,不出门
小腾哥 | 2007-9-30 17:33:19 | 显示全部楼层
其实,按我的喜好,我也坚决不在黄金周出门!这基本是花更多的钱买罪买苦受。

出门玩,还是躲开节假日好!
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-30 23:05:28 | 显示全部楼层
别说出门了,我家店门我都出不去,这回赚到了和你们分红啊,记住都报名来啊,嘿嘿
风涧碎雪 | 2007-10-1 00:19:59 | 显示全部楼层
我也不出门,倒找我钱都不去啊;P
此位空闲,等待出租。
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-1 00:21:44 | 显示全部楼层
偶出门,出厅门进厨门。。。
小腾哥 | 2007-10-1 15:48:52 | 显示全部楼层
咱现在刚从街上溜进网吧,回到花街一瞧,有点失望哦!逛花街的人真少啊!

看来,还是出门的人居多!