设为首页收藏本站

端午节的思念

查看6797 | 回复9 | 2008-6-8 22:57:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

妈妈
每次在心中默念你
泪如雨下
端午节的棕子
含在口里难以下咽
妈妈
我不在你的身边
谁给你买棕子
是否能吃到香甜的棕子

妈妈
常常就这样喊着你
默默想念
红色欲滴的樱桃
挂着水珠静静的等在果盘里
妈妈
女儿一直记得
你最爱吃樱桃
妈妈
你在哪

思绪翻过山越过海飘过云彩
想念的妈妈住在天堂
天堂的路有多远
天堂的路有多长
妈妈
你是快乐
还是悲伤

后记:忙碌了一天,去超市买东西.看见红樱桃6元钱一斤.便买了很多.这是妈妈生前最爱吃的水果之一.记得樱桃60元一斤的时候,我也给妈妈买过.爸爸说,别心疼钱,多少钱我们也买!妈妈吃樱桃的样子至今还记忆犹新. 今天买回这么多的樱桃,妈妈却吃不到了.想想人生真的好悲哀.开车回家的路上,车里的我忍不住大哭起来,不由自主的就开车到了北环路的烈士陵园.妈妈的照片和骨灰就寄放在这里.开车到门口看见门已经关了.把车停在路边.我一边哭泣一边感觉即使妈妈走了.也要这样陪伴妈妈待一段时间.今天是端午节,妈妈会孤单吗?我给N打电话,告诉他,我想妈妈了,他劝我别哭泣,回家里去.他说,没有妈妈了,已经是没有办法的事情了.我多么渴望能回到家里,和爸爸妈妈在一起啊.我给爸爸打电话,告诉爸爸,我想妈妈了.爸爸说,你还想她干嘛,妈妈又不想念你了.快回去.我在电话这边哭泣,爸爸在电话那边哭泣.我答应着回去就挂了电话.一直一直守候在烈士陵园的门外边.整整两个多小时.相信妈妈如果在天有灵,知道我想念她了,应该也会开心吧?这是最爱我的人.失去了妈妈,就象上天夺走了我最心仪的礼物.让我痛不欲生.如果拿我的生命来交换,我也义不容辞,甘心情愿.妈妈,亲亲的妈妈?我一直记得我给你的亲吻.在你的脸上,在你的额头,你是带着我的爱走的,妈妈我爱你,永远永远!妈妈,每到我穿上漂亮的衣服,再也不能在你面前炫耀了,再也听不到你的赞美声了.妈妈,多么希望能给你买很多漂亮的衣服来孝敬你.妈妈,我还想听听你的唠叨听听你的笑声.妈妈,我多么希望还能够重温握你手的感觉,多么希望再听到你宽心安慰我的话.妈妈啊,太多的希望都统统成了失望.妈妈啊,太多的欢笑变成了泪水,太多的一切,已经被命运改变.我无力改变命运,也没有起死回生的力量.我有的就是对妈妈绵延的思念和永不忘记.我就只能接受现实,背负着沉重的思念,一步一步往前方走去.路上再也听不到妈妈在我耳畔的叮咛.但是我记得妈妈对我的嘱托.妈妈,伤心的泪水流完了.我的心里也会好受一点了.无论快乐悲伤,我都要努力的坚强的生活.为爱我们的人活着,为我们爱的人活着,为我们相识的人活着,为我们不相识的人活着.好好活着,让别人看见希望.我在,希望在.我在,思念就在.

楼主热帖
我愿意对着大海呼唤
                  把你的名字像花瓣一样含在嘴里
李献 | 2008-6-8 23:08:19 | 显示全部楼层
每逢佳节倍思亲!问好珍儿,节日快乐!:handshake
剑飞九洲,寒尽天下雪.
溪河子 | 2008-6-9 09:07:23 | 显示全部楼层
为爱我们的人活着    为我们爱的人活着  :handshake
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-9 12:50:14 | 显示全部楼层
是的珍儿,开心的快乐的生活,天堂的妈妈一定会幸福的微笑的!
诗歌让我体会生命,让我真诚的感悟人生!
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-9 13:21:45 | 显示全部楼层
有你的思念,相信她在天堂会是幸福与快乐的。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
清风无言 | 2008-6-9 19:37:00 | 显示全部楼层
抱抱珍珠。
妈妈在天上看着你呢,希望你幸福快乐。
你看,现在人间天上都有人爱你,要开心啊。

这篇文章这首诗因为真情感人,我加精了。
珍珠女子 | 2008-6-10 14:27:29 | 显示全部楼层
谢谢亲爱的老师们,对我的关心和爱护.  谢谢:IZ_28
我愿意对着大海呼唤
                  把你的名字像花瓣一样含在嘴里
狐说八刀官方服务团队 | 2008-6-10 22:26:53 | 显示全部楼层
面对此文,我只有默哀
西园木子 | 2008-6-11 07:56:31 | 显示全部楼层
思念是一杯浓酒  醉得让人心痛
谭有为 | 2008-6-11 21:21:22 | 显示全部楼层
好女儿!有这样女儿的妈妈幸福!