设为首页收藏本站

崩溃与重建(二)

查看8800 | 回复10 | 2008-6-17 19:54:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我很久没有写文章了。劳累让我找到懒惰的借口。多少个日子,我望着空白的文档发呆。有心写点东西,却往往无力下笔。哪怕是很随意记录生活的博文,我都懒得写。我似乎已经失去了对文字应有的激情。这真的是不可思议。要知道,以前我可是非常勤奋写作的,常常熬到深更半夜。现在呢?才十一点钟多,我就开始打呵欠,就想睡觉。而且,还真的很快睡着。
无心写作,也无心读书,更无心学习。我一直都颓废着,并荒芜着日子。以前,我把写作当成是我的娱乐。现在,我的娱乐变成玩游戏,特别是打麻雀。短短两个月以来,我的积分由零升到千万。可惜,那一串拖着多个零的数字,只不过是虚拟的数字,倒是浪费了我不少时间与精力。
直到有近些天收到编辑林坚老师的信,心才猛地一动,然后后悔过去的那些日子没有坚持下来。我承认,我渐渐对文字失去以前那种狂热与激情。
“你有感情,是用真情在写作,这很可贵,我相信如此下去,你一定会有所成就。”
“你的写作有真情实感,看得出你内心的关怀和对人世的慈悲,这一点老实说很是难得,正是因为这些,我坚信你假以时日,肯定会写得更好,写出成果!现在的人们内心都过于冷漠,而你有一副热心肠。我以上所说的,请你一定要坚持着啊。这一点很重要!!以后多联系吧,向你学习。”
“以后请保持联系,我相信你总会有作品在我们刊《特区文学》发出来的,对此我满怀信心。”
……
感谢林老师的鼓励!这无疑是给了我很大的精神支持与写作动力。作为一个默默无名的文艺学徒,能得到编辑的扶持与帮助是我最大的荣幸。我一直都认为,自己似乎不是一个写作的料子,没有什么前途。我的文字,只不过是“娱人愚己”的一种娱乐,一种游戏罢了。突然间,被一个陌生的编辑肯定,我的心一直感动着。是的,直到现在,我对林老师还是陌生的。认识林老师,还是偶然的事。我的一篇小说《桥底部落的小老大》被别的编辑推荐给林老师,林老师给了我回复。于是,我们有了联系,但仅仅是投稿。我不是一个善于交际的人,没和林老师有过一次正式地交流。难得是,林老师还是给我的稿子提出中肯的意见和鼓励。这又让我感动一次。

楼主热帖
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-17 21:09:59 | 显示全部楼层
请你一定要坚持着啊。这一点很重要!!以后多联系吧......:handshake
赶走八刀、搞臭大黄。
刘半仙 | 2008-6-17 22:45:53 | 显示全部楼层
坚持!
刘半仙 | 2008-6-17 22:46:00 | 显示全部楼层
加油!
狐说八刀官方服务团队 | 2008-6-17 22:49:45 | 显示全部楼层
小腾狠勤奋
小腾哥 | 2008-6-21 20:00:39 | 显示全部楼层
多谢八刀兄、银狐兄、半仙兄的支持与鼓励,小腾十分感动!大家好!
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-21 20:03:08 | 显示全部楼层
老天,小腾来啦。
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-21 20:03:55 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2008-6-21 20:00 发表
多稿八刀兄、银狐兄、半仙兄的支持与鼓励,小腾十分感动!大家好!

见一面难得啊老弟。:handshake
赶走八刀、搞臭大黄。
小腾哥 | 2008-6-21 20:09:39 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2008-6-21 20:03 发表

见一面难得啊老弟。:handshake

银狐兄,现在我和大家见一面真的非常难呀!难得有几天晚上闲着,赶紧来花街逛逛,看看美女,也看看帅哥!
小腾哥 | 2008-6-21 20:10:52 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2008-6-21 20:03 发表
老天,小腾来啦。

子昕,那一句老天总让我发呆哦!呵呵~~来一趟花街不容易呀!
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-21 20:12:34 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2008-6-21 20:09 发表

银狐兄,现在我和大家见一面真的非常难呀!难得有几天晚上闲着,赶紧来花街逛逛,看看美女,也看看帅哥!

唉,知道你不易啊!
多保重。
赶走八刀、搞臭大黄。