设为首页收藏本站

杂感

查看8049 | 回复5 | 2008-7-2 03:03:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

有些东西我不想无故丢失,就像现在在写文字一样生怕搂了什么,所以很想去留住,而什么又是能留的住的呢?

面前的路,脚下佛路,不知走了多少遍,却依旧不熟悉。路边的野花也不知道开过了多少个季,却,却依旧会在同一个季节哭泣,而后静静化作羽毛离去,去重新寻找另一片土地,另一种生命一直喜欢到你脚下乐极生悲,它们便是枯叶,脉络纹理都在诉说一种古老的神秘。

而我,俯身去拾掇那些晚风里的羽翼,不曾忘记安慰一句,化泥也是崇高的。此时,发现的是一只找不到同伴,找不到回家路焦急的蚂蚁。很想去分担它饥寒交迫的恐惧,终究是徒劳无功的。

我站起身时,已经看不到那蚂蚁焦虑的身影,到是,那半掌枯叶被我埋进土壤里,它应该是无忧无虑的了。

眼角,飞过无数的掠影,抬头,才知道,那掌枯叶是幸运的,才知道对于千千万万的半掌枯叶,我也还是徒劳的。茫然夜色沉下来,沉到我的脸上就成了无奈,伴着有些不知所措的狂风。

捋了一下挎包的黑带子,走,向前走,以一个沉重的背影埋在远离霓虹灯闪烁的地方,我想应该是最为恰当的,因为,所有的闪烁不应该禁锢在一个沉默的人身上,那怕是一点也是不应该有的。万一有了一点,也正好,足够形成一个沉重的背影。

我又想着:而这背影到底能够拾起多少半掌枯叶,而又有谁愿意为这个背影在落雨天里撑起一把伞,那怕是一把破伞也行,可以遮雨?!

楼主热帖
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-2 12:08:05 | 显示全部楼层
有谁愿意为这个背影在雨天里撑一把伞?
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
狐说八刀官方服务团队 | 2008-7-2 22:01:16 | 显示全部楼层
谁能给我一把伞
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-3 11:11:42 | 显示全部楼层
搂了什么?
是漏掉的漏吧?
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-4 09:23:28 | 显示全部楼层

回复 4楼 的帖子

是 的
雪阿姨
小牛
谢谢你
爱车名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-6 21:58:12 | 显示全部楼层
孤独的人不如枯叶,枯叶尚可结伴成群飘落,人不能一起孤独。
混,是一种境界。