设为首页收藏本站

___<<<一直很安静。——写给我无处安放的青春。

查看10063 | 回复44 | 2008-7-9 23:22:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

{。/题记。}

日子过得很安静。有点累。但却充实。
有人说,每个人的故事,都是在自己的眼泪中开始在别人的眼泪中结束。
而我的故事,却是在自己的眼泪中安静地开始,然后在自己的眼泪中,同样安静地结束。

{。/黑色祭奠。}

人说,只走近了一步,便成了错。
可我,却仍要义无反顾地坚持。
其实。一直都不明白。我,究竟还在坚持什么呢?
那么,就此放弃吗?
我,努力得直到遍体鳞伤。

眼前每一幅画面,都与记忆有关。
我,就是这样一个只会一味停滞在记忆轨迹的孩子。
杜拉斯说,人一开始回忆,就已经开始变老了。
我在努力地回忆。或者说,我在努力地变老。

那片黑色的记忆。那片明朗的晴空。
我却只看得到黑色的祭奠。

那么狂烈的喜欢上黑色。一如死亡的沉寂。
听到LP摇滚的撕扯。他唱,I tried so hard,and got so far. But in the end,it doesn't even matter.
于是,晦涩地抹掉那该死的泪。

{。/文字。无关痛痒的心情。不会再有的快乐。}

喜欢看笔尖游走在稿纸,划下杂乱的痕迹,沙沙的作响。喜欢不停地记忆一些无关痛痒的心情。喜欢画一些毫无存在意义的句子。喜欢一个人,安静地生活。然后,安静地回忆。
嗯。只是不停地回忆。不停地变老。
安静的,一如明澈的湖水。安静的,泛着金色的阳光。

从未想过,自己竟会如此意外而痴狂地恋上文字。无可救药地开始一场自我救赎。
这是一场游戏。我们之间的游戏。或者说,只是我自己的游戏。尽管我开始拼命地码字,却还是输掉了。傻傻地。游戏还未开始,我就输掉了。毫无保留地,轻而易举地输掉了所有的一切。

于是。我开始大片大片地结识一些陌生的孩子。一些与文字有缘的孩子。看着他们对自己文字真诚的留言,傻傻地笑。看着他们青涩却凝重的笔触,一声又一声地赞叹。
直到妍说,突然觉得自己累了,网络太虚拟,我玩不过它。一点点的震惊,但只是稍作暂停。
现时,我还无法隐忍着疼痛放下纸笔。因为我害怕那些属于记忆的东西会瞬间流逝。我害怕有一天我会忘记。忘记记忆。那将会是多么可怖的疼痛。
于是。仍旧不知疲惫地回忆。不知疲惫地记录。不知疲惫地变老。

其实。自己,一直以来,都不是一个快乐的孩子。却可以依旧对着朋友,一起放肆地大笑到无法无天。说着毫无顾忌的玩笑。聊着最无厘头的八卦。
而后,喧嚣停止。然后,恢复到一个人。于是,找一处街角,蹲下身来,安静地流泪,再安静地抹掉。
不让你看到。不让任何人看到。

{。/独旅。期待有你。安静地习惯。}

青春的花开花谢让我疲惫却不后悔。四季的雨飞雪飞让我心醉却不堪憔悴。轻轻的风轻轻的梦,轻轻的晨晨昏昏。淡淡的云淡淡的泪,淡淡的年年岁岁。
记忆里的他暗自忧伤地这样唱到。

天真的孩子总想长大。长大的孩子总要盼望着可以时流逆转。
而我们,总在无可避免地接受着一些什么。包括长大。

一直以来。好想,背上行囊。然后出发。去走永远走不完的山,去看永远看不完的水。然后,安静地记下如此安静的生活。一路独旅,期待有你。可你,还在吗?

望尽那些大片大片的日光,灼伤的眸子,努力地找寻你的影子。

当红莲开遍掌心。当锋刃再次刺进血液。当不再有漫天漫地的扬花穿梭在这座城市。当槿曌孤寂地望向天空,逆着风,流下蓝色的眼泪。当对岸繁华三千,若水三千。当…。

好担心你会迷路。迷失在象牙塔,迷失在香樟树下,惶恐得像个小孩。

当,安静的等待已成习惯。
那么,就这样,继续安静地习惯。

{。/名词控。期限。矢尽繁华。}

我看见一阵一阵尖锐的忧伤划过我的心脏。

一直都不明白。是不是,我们的信念,它也有期限。
连凤梨罐头,它都会过期。那么,我们的信念呢。
为什么我一直都要拼命地想要用一生去守护它,害怕它会消息不见。

当我们说过的所有珍惜,在你的一句“我忘记了”之后,是不是便不再有任何意义。可我,为何却仍要相信。是不是,从那以后,你不再疼我,不再在乎我。
于是,我开始大把大把地挥霍掉我所有的青春。直到眼里噙满泪水。直到蓝色的天空灰暗一片。

她说,寂寞,溃不成军。
我说,伤痛,绝望,分崩离析。

矢尽繁华。

{。/知足。停不止的脚步。}

很多时候。我在想,我该对自己的时光作一个总结。我在想,我应该结束这放肆得无法无天的日子。应该放弃这样看似安静但却恣意的生活。应该面对阳光去拥抱自己。应该去迎接新生的太阳。我应该停止脚步。

可是,我却总也停不下来。就像那座钟摆,永不疲惫。
于是,我的生活,依旧放肆。依旧过得无法无天。
不能够停止,不能够放弃。那至少我还可以恣肆的生活在自己的世界。
于是,微微地知足。
嗯。知足。知足于曾拥有过。知足于曾无悔地付出过。
知足。对我来说,这已足够。

{。/安静的生活。一个人。}

分离两年的同学,依旧笑容甜美。而我,却始终都不能够像从前那样开心地融入他们。于是,学会安静地生活。学会一个人。学会渐渐习惯所有的不习惯。
一直都在小心翼翼地给自己蒙上一层薄弱的面纱。将自己紧紧地包裹起来。然后,独自躲在角落。
或许,我就是如此的一个看似独立但却孤寂的孩子。

你说,在岁月的罅漏里望穿秋水,一眼一眼,满是忧郁。
我说,自己一个人,慢慢消失。
我说,我会一辈子都记得你。
我说,我会用尽一生的孤寂去祭奠那些所有的逝去。
我说,突然地累了,想要安静的生活。但很快乐。因为,闭上眼睛,总会有你在。

{。/离别时态。如此决绝。}

记忆里。你对我说,不要再跟妈妈怄气了。我哭了,难以刻画的心情。
而现在,你就那么安静地离开。是不是,那句话,也被你带着一同离开了。去了我看不到的城市。
记忆里。那些日子,你开始不再像以前那样疼我。你说,饿了,就使劲地喝水。
而现在,你不在了。这句话却安静地留下了。

于是。放肆地,一大杯,一大杯,望着泪水滴落。
你,竟然可以如此狠心。

寂寞地穿行在繁华的街。
累了,然后回家。

{。/阴雨天气。印记里的忧伤回忆。}

那些日子,阴雨不断。午山缭绕在云雾间,如此之般的迷幻。
过去。雨天,你可以随我的性子把你的伞给我,然后自己消失在雨中,跑着回家。你可以在自习课传来纸条提醒我记得带你的伞。你可以在我感冒时把自己没有舍得吃的药给我。你可以不厌烦地嘱咐我天气凉了要多穿衣服。你可以…。
那么怀念的日子。却全然消逝。

你说,这座城市每个角落,回忆都霸占街头,我知道你会想起雨停的时候,我知道你会回头。

燕姿磁性的嗓音。她唱,除了你给的伞我再没有别的借口去拥有你的什么。
她唱,我的眼眶泪太满,走不回你身边。
她唱,我的眼泪写成了诗已无所谓。
她唱,多想化成隐形的人掩饰我伤痕。
她唱,我真的懂,你不是喜新厌旧,是我,没有陪在你身边当你寂寞时候。
她唱。
她唱,我不难过。
我的心泪,全部被燕姿萦绕的嗓音诠释完美。

{。/安静。你的眸子,篆刻进明亮的忧伤。}

琪,原谅我套用了你的句子。

夕阳下,我向你眺望,你带着流水的忧伤,溪涧的清越。

最真的爱。一直很安静。
安静。
只是在安静地生活。安静的想哭。安静地等你。
等你回来。

看你的眸子,篆刻进明亮的忧伤。
看你的眸子,直到深深地灼伤我的瞳孔。

听见叶蓓空灵却凄清的回音。
她唱,天黑了,没有星星的夜,没有雨的春天,没有你的流年。我不怕迢迢路远,我不怕浩浩人烟,我要随着风飘落在你的脚边。
安静。安静地听。任这空灵的乐音回荡在空气。泛起层层浅浅的涟漪。
叶蓓,她就是那么安静而忧伤地歌唱。没有喧嚣没有做作。干净得如同月光下的湖泊。安静,但有着令人眩晕的银色涟漪。
而我,就是那么安静而忧伤地听着。不知疲惫地听着各式的旋律。却依旧只是安静地微微地笑。

阿桑流畅略似断翅的声音。给你的爱一直很安静。

嗯。一直。很安静。

{。/后记。}
对岸,若水三千。明天,依然安静的日子里。我,依旧在。
安静离去的孤影。
洒落一途的离人泪。
最终,安静得只剩下我一个人。
楼主热帖
渐渐发现,原来,这个世界,它不属于我。
离落。 | 2008-7-9 23:26:22 | 显示全部楼层
:loveliness: 好辛苦写出来的字。。。。现在看看 好乱= =、
狐说八刀官方服务团队 | 2008-7-9 23:27:37 | 显示全部楼层
有人说,人生是孤独的
我想,如果要文字表达出来该是幸福的:IZ_28
离落。 | 2008-7-9 23:28:44 | 显示全部楼层
:( 还记得这些字,写在那些爬行在高三没有大片阳光的时日夹缝中。。。
潦草的字迹,渐旧的笔记本。
离落。 | 2008-7-9 23:29:49 | 显示全部楼层

回复 3楼 的帖子

八刀可真会说吖~~~

那我现在岂不是很幸福的说。:loveliness:
狐说八刀官方服务团队 | 2008-7-9 23:30:20 | 显示全部楼层
原帖由 离落。 于 2008-7-9 23:28 发表
:( 还记得这些字,写在那些爬行在高三没有大片阳光的时日夹缝中。。。
潦草的字迹,渐旧的笔记本。
那些那些,都会是美好的回忆
离落。 | 2008-7-9 23:31:48 | 显示全部楼层
恩啊。都是埋在心里最深处的,当然是美好的啦~~~呵呵
狐说八刀官方服务团队 | 2008-7-9 23:37:07 | 显示全部楼层
原帖由 离落。 于 2008-7-9 23:29 发表
八刀可真会说吖~~~

那我现在岂不是很幸福的说。:loveliness:
:IZ_28 给你送花哈
离落。 | 2008-7-9 23:38:02 | 显示全部楼层
:loveliness: 八刀你可真热情的说。。。

偶就不客气地收下咯~~~~~
狐说八刀官方服务团队 | 2008-7-9 23:40:28 | 显示全部楼层
原帖由 离落。 于 2008-7-9 23:31 发表
恩啊。都是埋在心里最深处的,当然是美好的啦~~~呵呵
走过,拾起串串的美丽
离落。 | 2008-7-9 23:42:26 | 显示全部楼层
:L 。。。拾了美丽一箩筐
狐说八刀官方服务团队 | 2008-7-9 23:47:39 | 显示全部楼层
原帖由 离落。 于 2008-7-9 23:42 发表
:L 。。。拾了美丽一箩筐
这些经历会让你成熟起来的,呵呵
离落。 | 2008-7-9 23:48:52 | 显示全部楼层
:loveliness: 恩。是的。哈哈~~~话说我成年了呐``八刀大叔~~~~~
狐说八刀官方服务团队 | 2008-7-9 23:51:08 | 显示全部楼层
原帖由 离落。 于 2008-7-9 23:48 发表
:loveliness: 恩。是的。哈哈~~~话说我成年了呐``八刀大叔~~~~~
成年不是成熟哈
离落。 | 2008-7-9 23:54:00 | 显示全部楼层
恩。成年跟成熟都差不多啦~~~~话说偶不那么较真的 哈哈~~``
离落。 | 2008-7-9 23:55:56 | 显示全部楼层
:loveliness: 去睡觉咯~~~安``
狐说八刀官方服务团队 | 2008-7-9 23:58:37 | 显示全部楼层
原帖由 离落。 于 2008-7-9 23:55 发表
:loveliness: 去睡觉咯~~~安``
呵,小颜好梦哈,明天开心哈
浅浅绿 | 2008-7-10 00:00:58 | 显示全部楼层
看完之后,说不出的感受,好像这一切也同样在我的身上发生过,只是不忍心一一撷起的去回忆
。。。。浅浅的希望。。。
离落。 | 2008-7-10 11:37:08 | 显示全部楼层

回复 17楼 的帖子

早上睁开眼,外面在下雨,还以为才6点嘞~结果就一觉睡到了10点半= =、 暴寒啊~~:L
离落。 | 2008-7-10 11:39:04 | 显示全部楼层

回复 18楼 的帖子

呵呵```这种感觉,我想我们每个人应该是都有过的吧。。。
要珍惜~:loveliness: :loveliness:
狐说八刀官方服务团队 | 2008-7-10 11:42:12 | 显示全部楼层
原帖由 离落。 于 2008-7-10 11:37 发表
早上睁开眼,外面在下雨,还以为才6点嘞~结果就一觉睡到了10点半= =、 暴寒啊~~:L
:IZ_8 :IZ_29
离落。 | 2008-7-10 12:02:41 | 显示全部楼层
:L :L :L :L :L 已经省略N天的早饭了= =、
狐说八刀官方服务团队 | 2008-7-10 12:12:12 | 显示全部楼层
原帖由 离落。 于 2008-7-10 12:02 发表
:L :L :L :L :L 已经省略N天的早饭了= =、
节约粮食哈:IZ_29
离落。 | 2008-7-10 12:39:14 | 显示全部楼层
:L :L :L 为国家的可持续发展贡献自己的力量啊。。。= =、
狐说八刀官方服务团队 | 2008-7-10 13:00:28 | 显示全部楼层
原帖由 离落。 于 2008-7-10 12:39 发表
:L :L :L 为国家的可持续发展贡献自己的力量啊。。。= =、
:IZ_30 你太伟大了,呵
离落。 | 2008-7-10 13:01:46 | 显示全部楼层
:L :L :L 额。。。一般伟大了= =、
狐说八刀官方服务团队 | 2008-7-10 13:07:14 | 显示全部楼层
原帖由 离落。 于 2008-7-10 13:01 发表
:L :L :L 额。。。一般伟大了= =、
如果人人都像你介么伟大,国家一年该省多少粮食哈:IZ_29
离落。 | 2008-7-10 13:08:58 | 显示全部楼层
哈哈`````八刀大叔要不要跟我一起为国家粮食做贡献呐= =、
狐说八刀官方服务团队 | 2008-7-10 13:20:15 | 显示全部楼层
原帖由 离落。 于 2008-7-10 13:08 发表
哈哈`````八刀大叔要不要跟我一起为国家粮食做贡献呐= =、
:IZ_30 俺每天节一半就好了
赖积慧 | 2008-7-10 13:20:41 | 显示全部楼层
我们选择了文字就等于选择了孤独。
离落。 | 2008-7-10 13:24:35 | 显示全部楼层

回复 29楼 的帖子

要为共产主义事业贡献自己的全部的嘛~~
离落。 | 2008-7-10 13:25:40 | 显示全部楼层

回复 30楼 的帖子

恩。是的。

我写文字,无关风月。

就像记得哥哥告诉我的:你要记住,你永远都是孤独的。
花街格格 | 2008-7-10 13:34:50 | 显示全部楼层
好美丽的文字,也好孤独的文字。
回头来读,或许那时的心情已经坦然了。细细读来,颓废的感觉无处不在。
或许这就是青春,花开的灿烂夹杂着隐隐伤疼。只是这些都会过去的,只是这些是成熟过程中的旋律。

记得我那时的年龄,灰色的铅笔在大堆大堆的草稿纸上涂鸦着,只有自己能懂。只是只是这些也已经散落在回忆里了。
离落。 | 2008-7-10 13:37:41 | 显示全部楼层

回复 33楼 的帖子

呵呵````貌似大家都如此啊= =、

还记得上课时,乱七八糟地在卷子上、书上乱写好多。。。可是现在都找不到了:(
狐说八刀官方服务团队 | 2008-7-10 13:39:15 | 显示全部楼层
原帖由 离落。 于 2008-7-10 13:37 发表
呵呵````貌似大家都如此啊= =、

还记得上课时,乱七八糟地在卷子上、书上乱写好多。。。可是现在都找不到了:(

我我我,我都存下来了
离落。 | 2008-7-10 13:43:45 | 显示全部楼层
:funk: :funk: :funk: 。。。。。。。

一定很有历史价值了= =、:L :L :L
芷晴 | 2008-7-10 15:32:00 | 显示全部楼层
离洛读书的时候很喜欢乱涂乱画
离落。 | 2008-7-10 19:40:10 | 显示全部楼层

回复 37楼 的帖子

额。。。。这都被你发现咯~~~= =、
花街格格 | 2008-7-10 22:17:00 | 显示全部楼层
哪个午后无意间翻起,那就是青春的痕迹。
离落。 | 2008-7-10 22:22:36 | 显示全部楼层

回复 39楼 的帖子

:loveliness: 恩。这种味道,很耐人寻味。。。