设为首页收藏本站

[原创]为爱而歌唱(外四首)

查看5894 | 回复7 | 2008-7-14 09:22:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

今天,我没有牛奶,
没有面包,更没有钞票,
我想,我今后的生活会变得很美好;

今天,我去了那家蛋糕店,
拜访了你我喜欢吃的牛奶和面包,
而后又去了那家刷卡的银行,
模仿了三遍为你取钱的坦荡;

今天,我什么也不想,
不想牛奶,不想面包,不想钞票,
只是想着你的模样,先起床,后推窗,
把阳光和阳光里舞动花芳的那只蜜蜂迎进房,
我们一起想着你的模样,为爱继续歌唱!
------《橄榄梦》诗集(345)[原创]为爱而歌唱
[原创]爱你爱我爱他爱人类
面对大海的咆哮,
你是否同样咆哮,
面对罂花的微笑,
你是否同样微笑,
还有很多关于你的,我都想知道;

你是我的兄弟姐妹,我的同胞,
大海经历岁月多年,人生苦短,
关于大爱无疆,他最具发言权,
罂花蓄谋多年,经营谎言多年,
关于灾难,她半字不谈;

生活如海,生活如罂,
是咆哮对微笑,是微笑对咆哮,
对你,我是半字尽谈,
因为,我是你的兄弟你的同胞,我们学会无话不谈!
------《橄榄梦》诗集(344)[原创]爱你爱我爱他爱人类
[原创]寄语诗人
诗人,您是太阳之子,
您是月亮之子,您是大地之子,
您就是缪斯生前经过种种磨难而最终剥腹降生的最后一个儿子;

母亲的伤口,至今还没愈合,
夜晚,我看见你守望月辉悲伤,
父亲的喜悦,至今还在膨胀,
白天,我看见你守望阳光歌唱;

诗人,你是一个幸福的孩子,
大地,天空,高山,河流,
乃至一棵涯缝里的小草,都在为您歌唱;

天空是您祖传的砚,
大地是您祖传的纸,
大朵大朵的云是您祖传的墨,
您昼夜怀揣那棵小草的心和那缕季风的情,
把一座山举起,把一片云燃起,把一颗心捧起,
就那么鹤羽轻轻,袖拂万里江山,莲韵芬芳历史画卷;

诗人,我爱您,不是老鼠爱大米的爱,
而是大米爱人类的那种爱,爱您胜过爱自己,
我深深的知道,人类魂游山川,灵旅自然,
不是为了寻觅而爱,而是为了爱才把您寻觅,
因为,您是热爱天空,热爱大地,热爱生命和热爱诗歌的人,一个为爱而歌的人!
------《橄榄梦》诗集(343)[原创]寄语诗人
[原创]不息之河
生活是天空,雷鸣闪电,
狂风暴雨是她不羁的儿子,
轻风明月,暖阳虹舞,
是她不媲的女子,缘于季风的抛弃,
她们经历苦难的同时拥有幸福;

生活是大地,绿韵是她的眉,
色彩是她的脸,缘于雨水的抛弃,
她们经历灾难的同时拥有经典;

生活就是一条河,淌过大地,
注入我的血管里燃起魂灵的歌,
缘于季风的抛弃,我埋葬影子的同时发现了自我;
生活就象涛啸虹桥,涛吟神韵的那条河,不息的生命之河!
------《橄榄梦》诗集(342)[原创]不息之河
[原创]过客
攀登过数座山,
穿越过数条河,
风也过,雨也过,
魂灵栖息日辉月映的湖泊;

蝶来过,鹤来过,
我如湖韵莲放莲谢,
为爱而战的歌;

雾游雾跌,鸟鸣柳奏,
一条鱼,身披水草为它精心制作的嫁衣,
藏春的盖头,被一只蜻蜓点开,
引来浪吟波唱的阵阵笑语,
湖泊是它酝酿了一个夏季的情书,
迎亲的新郎把它折叠,贴胸珍藏,
珍藏湖泊内心燃烧的情怀;

风呢雨喃,
携拥鹤影漫江南的思绪,
典雅温柔的眉态,依岸拂袖舟帆尽的瞬间,
我深切地感触到,我并不是一个匆匆的过客,
而是你湖韵大地,水揉天空,四季拥怀的守望,
就象我今生守望诗文一样守望墨芳湖韵的绝唱!
------《橄榄梦》诗集(341)[原创]过客
楼主热帖
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-14 20:20:36 | 显示全部楼层
橄榄梦好。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-14 20:20:44 | 显示全部楼层
:IZ84
一 花 一 世 界
狐说八刀官方服务团队 | 2008-7-14 22:59:11 | 显示全部楼层
第二首,呵呵,小伙子可别乱爱呀,比较喜欢第一首的说:IZ56
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-14 23:11:37 | 显示全部楼层
喜欢过客
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-15 10:17:10 | 显示全部楼层
第一首中“把阳光和阳光里舞动花芳的那只蜜蜂迎进房,/我们一起想着你的模样,为爱继续歌唱!”这句改成:把阳光和阳光里舞动花芳的那只蜜蜂迎进房,我们一起想着你的模样,把我装扮成蛋羔的模样 ?怎样?
第三个最后一节有些地方需要调整点为好。
几个都有较浓烈的抒情味,如果在抒情造景的过程中有些方跳出来,便更透彻些。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
徐少 | 2008-7-15 17:35:42 | 显示全部楼层
品一会!
谭有为 | 2008-7-20 20:50:55 | 显示全部楼层
大家都说的很对,谢谢了!问好兄弟姐妹们!来,一起唱,一起跳.......