设为首页收藏本站

[原创]彼岸的摩挲

查看3264 | 回复5 | 2008-7-14 16:03:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

花园没有领主,孩子可以买下整个世界。
  是桥让人更寂寞,犹如夜晚的星辰。

摩挲有桥,站在彼岸的一边,我知道我不认识她。
  那是通向未来的桥,感知、存在,不求甚解。

摩挲有一个花园,所以她还是孩子,对领主不感兴趣。
  我问她:是桥通往彼岸,还是彼岸通往花园。
  她问我:彼岸的花园,是海的蜃楼。
  我问她:海在哪。

摩挲从不上路,动弹会压下整片天空。
  摩挲抬起头:这是彼岸。
  没有颠覆,我们都是瞬间垮台的政客。
  睡觉,走路,呼吸并且尊重。

摩挲不想说话,我没有文字可写。
  才尽于此。站在摩挲的彼岸。
  于是摩挲说:如果没有造桥的人,你会觉得陌生吗。
  我说:不失语,是一种救赎。

摩挲说:你要过来吗。
  这是种深邃的黑,不想听,也不要张望。
  黑是思想的颜色,因为注定路过,漠然而不翘首。
  桥,通达彼岸的坦途。寻找着整个花园。

我说:我想重来一次。
  摩挲有桥,站在彼岸的另一边,我知道我认识她。
  我知道摩挲有花园,那里住着最绚丽的摩挲。
  海,整个时间的汪洋。

摩挲是陌生人,住在陌生人的花园。
  花园种人,种上隐姓埋名的陌生人。
  安魂、消逸,静谧却健忘。
  老死不相往来,寡助,谬误而赤诚。

我告诉摩挲我只看过一次海,就这么一次。
  梦花园有花火,他们属于隐姓埋名的人呵。
  海是花的彼岸,花是海的星期九。
  摩挲站在彼岸,谁是谁的第一性。

我只能爱上摩挲,爱上她的花园。
  更爱上,她的整块彼岸。
  坦途没有翅膀,摩挲比我更寂寞。
  是桥,瞬间崩溃的桥。

摩挲有桥,站在彼岸的一边,我知道我们彼此认识。
  那是通往过去的桥,未知、忐忑,不可思议。

摩挲从不泅渡,不欣赏默然的后黑夜
  摩挲,彼岸的花种。
  种在心脏的深渊,敏感,致命。

花园没有领主,孩子可以买下整个世界。
  是桥让人更寂寞,犹如夜晚的星辰。

摩挲有桥,站在彼岸的一边,守望着梦花园。

楼主热帖
个人博客空间http://user.qzone.qq.com/351807691/infocenter
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-14 16:10:14 | 显示全部楼层
:IZ65
赶走八刀、搞臭大黄。
狐说八刀官方服务团队 | 2008-7-14 23:22:33 | 显示全部楼层
:IZ56
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-14 23:30:23 | 显示全部楼层
老了.理解能力差了.真好好琢磨才知道点意思,我真的老了哦
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-15 09:46:51 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-7-14 23:30 发表
老了.理解能力差了.真好好琢磨才知道点意思,我真的老了哦

这里有很多的特殊的语言情节,可以让作者向你透露诗歌的根源所在。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-15 15:17:38 | 显示全部楼层
一时不能适应,读不出味来,怎么办?
心不由人