设为首页收藏本站

《秀文青春》小说专栏约稿区

查看10206 | 回复52 | 2008-7-17 07:58:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

《秀文》期刊要发刊了。
   这期主要以青春类小说和青春类美文为主。
   可读性强,感人至深。
   如果是你真实发生的故事,可以文采不是很好,编辑帮助改编。

关键词“独特”
    无论是校园、都市、古代、奇幻,题材不限,创意不限,都要有自己独特的潜质。是出色的文笔,或是精彩的情节;是魅力四溢的主角,或是感人至深的爱情。发挥你的想象,写出独特的文章,非一般的作品。
   青春类:以校园生活为题材的稿件,要求文字、故事具有独创性、人物性格鲜明。校园爱情、亲情、友情类文章均可,侧重催人泪下。文字干净清澈,风格或温暖美好,或忧伤淡雅,注重故事的可读性。感情真挚,饱满,力图打动人心。

古代爱情故事:可以是后宫悲歌、平民聚散;也可以是世家离合、才子佳人。要求文笔唯美动人或凄美婉转,风格华丽浓重或轻松搞笑皆可
    韩式日式小说:有个性的韩式日式动漫小说。要求浪漫、委婉、温馨、可爱、搞笑、纯真、唯美的爱情故事
     通关要点
①定位在感动、催人泪下,但是情节不要动不动就撞车、绝症。
②叙述方式要独特,情节给人第一感觉要新,不要走传统方式叙述路线。
③文章要易懂易读,文字内容不可太过成熟,校园文则要求校园气息浓郁。

关键词:心动

1.青春疼痛类,类似饶雪漫或者乐小米风格,校园背景,可以跨越到大学,但切忌成熟,要求故事情节强度大,有1-2个亮点,或喜或悲都可以;
2.校园纯爱类,文字就是那种很轻松,类似于明晓溪那种,可以是水晶类型的文字,也可以是那种草根之间的爱情,但是不能太土,必须人物性格很鲜明,有一些带动情节的信物;
3.都市爱情,悲伤类型,定位于高中和大学的读者,主人公都是那种有童年阴影的女孩子,没有安全感,渴望爱情,又害怕去爱,发生在他们身上的故事,也可以带点成长类型的疼痛;

简而言之:
青春的短文,故事
要独特,要令人心动
准备好了吗?
在下面粘贴要投稿件地址吧,有编辑会去看哦。

和讯朋友可以代朋友投稿哦。
一经采用稿件
稿费同类刊物标准
楼主热帖
我抱紧心灵的伤口,还有表面的一点点红。桃花在我的身体里一茬茬开,一茬茬落。
芷晴 | 2008-7-17 08:54:14 | 显示全部楼层
:IZ65 :IZ65
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-17 09:52:37 | 显示全部楼层
很清纯的海。:IZ84
这是你的近照?:IZ88
赶走八刀、搞臭大黄。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-17 09:57:20 | 显示全部楼层
花街可是有很多写小说的,而且小说写的很不错。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
狐说八刀官方服务团队 | 2008-7-17 10:15:22 | 显示全部楼层
花街就十篇吧,我们少些:IZ80
狐说八刀官方服务团队 | 2008-7-17 10:18:14 | 显示全部楼层
海呀,校园青春类还有催人泪下,你脑子是不坏掉了,现在的学生哪有那么多感动,你以为还是七十年代出生的淫啊
都九十年代了:IZ92
狐说八刀官方服务团队 | 2008-7-17 10:19:43 | 显示全部楼层
移到女方周末吧,哈,以后这就做海约稿的基地吧:IZ56
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-17 12:35:45 | 显示全部楼层
欢迎高手出手!
心不由人
喏。7天 | 2008-7-17 14:25:31 | 显示全部楼层
这几类小说都很无耻。。。
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-17 15:31:39 | 显示全部楼层
:IZ65 :IZ65 小牛来看那看那
依菲蝶 | 2008-7-17 15:40:43 | 显示全部楼层
偶感觉偶也是老年人了哎....问好海海美少女,事业成功哈!!:IZ_28
落入时间的海名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-17 17:08:33 | 显示全部楼层
原帖由 喏。7天 于 2008-7-17 14:25 发表
这几类小说都很无耻。。。
hehe,你很有耻么,我看看:IZ_29
我抱紧心灵的伤口,还有表面的一点点红。桃花在我的身体里一茬茬开,一茬茬落。
落入时间的海名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-17 17:08:59 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2008-7-17 09:52 发表
很清纯的海。:IZ84
这是你的近照?:IZ88

哦也:IZ_28
落入时间的海名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-17 17:09:18 | 显示全部楼层
原帖由 更声*远巷 于 2008-7-17 09:57 发表
花街可是有很多写小说的,而且小说写的很不错。

恩,首先想到花街了
落入时间的海名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-17 17:09:33 | 显示全部楼层
原帖由 芷晴 于 2008-7-17 08:54 发表
:IZ65 :IZ65

亲个:IZ84
落入时间的海名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-17 17:12:03 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2008-7-17 10:15 发表
花街就十篇吧,我们少些:IZ80

拿来。。。
落入时间的海名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-17 17:12:40 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2008-7-17 10:18 发表
海呀,校园青春类还有催人泪下,你脑子是不坏掉了,现在的学生哪有那么多感动,你以为还是七十年代出生的淫啊
都九十年代了:IZ92

你以为那些九十年代的垃圾还会看书啊,也不是给它们看的:IZ_24
落入时间的海名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-17 17:13:02 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2008-7-17 10:19 发表
移到女方周末吧,哈,以后这就做海约稿的基地吧:IZ56

哦也:IZ_28
落入时间的海名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-17 17:13:19 | 显示全部楼层
原帖由 素面抹布 于 2008-7-17 12:35 发表
欢迎高手出手!

欢迎,,嘿嘿
落入时间的海名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-17 17:13:34 | 显示全部楼层
原帖由 食指小牛 于 2008-7-17 15:31 发表
:IZ65 :IZ65 小牛来看那看那

牛好
落入时间的海名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-17 17:14:00 | 显示全部楼层
原帖由 依菲蝶 于 2008-7-17 15:40 发表
偶感觉偶也是老年人了哎....问好海海美少女,事业成功哈!!:IZ_28

你老个啥,给我小说,就指明你的。。。
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-17 18:45:49 | 显示全部楼层
原帖由 落入时间的海 于 2008-7-17 17:09 发表

亲个:IZ84

接到香吻N:IZ62
赶走八刀、搞臭大黄。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-17 19:40:44 | 显示全部楼层
支持!
一 花 一 世 界
花街艳后 | 2008-7-17 22:02:19 | 显示全部楼层
西西~~~~~~
我从来没想到要投过稿,把我一篇小说投去看看,那是我最喜欢最得意的 一篇,,,,给个地址。
对手在哪里?
狐说八刀官方服务团队 | 2008-7-17 22:03:14 | 显示全部楼层
原帖由 花街艳后 于 2008-7-17 22:02 发表
西西~~~~~~
我从来没想到要投过稿,把我一篇小说投去看看,那是我最喜欢最得意的 一篇,,,,给个地址。
直接发花街发就好了,感谢艳后的支持
狐说八刀官方服务团队 | 2008-7-17 22:03:38 | 显示全部楼层
原帖由 花街艳后 于 2008-7-17 22:02 发表
西西~~~~~~
嗯嗯,海是我们花街的人
花街艳后 | 2008-7-17 22:09:45 | 显示全部楼层
有字数限制没?
对手在哪里?
花街艳后 | 2008-7-17 22:15:34 | 显示全部楼层
如果这次把我赚了 ,就大吃一顿
对手在哪里?
刘剡 | 2008-7-18 00:30:46 | 显示全部楼层
原帖由 落入时间的海 于 2008-7-17 07:58 发表
http://blog.hexun.com/img/xiao.gif http://blog.hexun.com/img/da.gifhttp://photo14.hexun.com/p/2008/0716/224879/b_51F4F0B2C412BF1499BF070EFF148D6B.jpg  《秀文》期刊要发刊了。
   这期主要以青春类小说和 ...
《澳洲彩虹鹦》(获澳洲国家元首贺信高度评价的季刊征稿中)
http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=3
《森林文学》(每天在本论坛选稿 )
http://lzy.5d6d.com/bbs.php
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-18 15:44:05 | 显示全部楼层
看来海应该和刘剡交流交流。
落入时间的海名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-18 16:54:38 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2008-7-17 18:45 发表

接到香吻N:IZ62  
:IZ53
给你鼻涕泡泡:IZ_29
落入时间的海名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-18 16:54:54 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2008-7-17 19:40 发表
支持!

谢谢安子
落入时间的海名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-18 16:55:37 | 显示全部楼层
原帖由 花街艳后 于 2008-7-17 22:15 发表
如果这次把我赚了 ,就大吃一顿

最好不要上万,否则还得让你改:IZ80
落入时间的海名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-18 16:56:58 | 显示全部楼层
原帖由 更声*远巷 于 2008-7-18 15:44 发表
看来海应该和刘剡交流交流。

恩,可是他不知道咋个联系:IZ80
狐说八刀官方服务团队 | 2008-7-18 16:57:15 | 显示全部楼层
原帖由 落入时间的海 于 2008-7-18 16:55 发表

最好不要上万,否则还得让你改:IZ80
:IZ76
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-18 22:48:16 | 显示全部楼层
原帖由 落入时间的海 于 2008-7-18 16:56 发表

恩,可是他不知道咋个联系:IZ80

他可是有基地的:http://lzy.5d6d.com/bbs.php
泡就一个字 | 2008-7-19 04:16:57 | 显示全部楼层
支持海!来看海是不是又瘦了!:IZ80
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-19 15:41:27 | 显示全部楼层

回复 20楼 的帖子

落入时间的海
:IZ80 :IZ80

最近小牛在写长篇的小说

估计不符合条件

过些日子等整理了稿件就发到花街来

一定来看:IZ92 :IZ92
刘半仙 | 2008-7-19 18:15:57 | 显示全部楼层
刘半仙 | 2008-7-19 18:16:24 | 显示全部楼层