设为首页收藏本站

[原创]扬帆爱的海洋(外四首)

查看4628 | 回复8 | 2008-7-24 13:51:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

请给我一支笔,一张纸,
和一个信封,今生,我决定去流浪;

我跟随一缕清风来到山冈,
山冈上什么也没有,只有一轮月亮,
照着你也照着我的月光,
我看见她轻轻地手捧两张冰凉的脸庞,
把一滴又一滴的露珠挂在那株小草的眉尖上;

我跟随白云来到海洋,
驻足拥揽千帆远影的堤岸,
我看见海面掀起一层又一层的波浪,
浪花追逐着两片洁白的羽毛,一片在船上,
一片在沙滩上,浪花一次又一次的吟唱,
轻轻地拂袖阳光吻拥海面的忧伤,最终月辉吞灭夕阳;

我跟随一片云去过天空,去过草原,
至今,我行走大地依然流浪,
流浪的足迹深藏在影子里给你写信,
清风带着墨香,明月捎去祝福,
露跌大地,星隐辉映的无数个清晨,
我在叶的歌声,花的舞蹈里开始新的流浪;

请给我一支笔,一张纸和一个信封吧,
今天,我要给你写信,信的主题叫着流浪远方;

流浪,流浪的足迹,流浪诗行,
今生,我要在流浪的足迹里为你歌唱,
歌唱大地,歌唱海洋,歌唱梦想,
尽情的歌唱一只笔,一张纸和为你写一封信的梦想!
------《橄榄梦》诗集(354)[原创]扬帆爱的海洋
[原创]镰刀,在城市的角落生锈
我只能在阳光下的那缕草绿中,

去搜索一粒麦的梦呓,那一片田野,
曾经是春的色板秋的舞台,如今,
城市的梦呓笼罩着时代列车穿越一个个梦想,
一张张图纸经不住狂想家的诱惑,
最终在一支烟火熄灭后怀孕;

我看到太多的老者,
蹒跚的步伐走不出这座城市的空旷,
枝头那只沉默的麻雀,从一个窗口飞到另一个窗口,
窗里窗外都没有它倾诉的对象;

纷乱的思绪,总在蓝天下的原野飞翔,
足拾油路铺就的街道,
我看见一支笔和一把镰刀在飞舞,
飞舞着这座城市的落寞和埋葬在这座城市脚下的记忆时光!
------《橄榄梦》诗集(353)[原创]镰刀,在城市的角落生锈
[原创]寻找吻耳即醉的声音
他和他操作的那台切割机,
一直没有停,从早晨到黄昏;

礼拜天的早晨到至今,
我回想他和他操作的那一台切割机的思绪没有停,
行走城市的街道,我看见他和他那台切割机的身影,
似在楼身,似在楼顶;

望着雨后春笋般的楼层,我加快了步伐,
去寻找他们发出的声音,一种吻耳即醉的声音!
------《橄榄梦》诗集(356)[原创]寻找吻耳即醉的声音
[原创]根系故乡
行走大地,
我真切地感触到你的心跳,
迹象如潜伏在你胸膛里吟唱彩虹的那条小河;

我看见你躺在一片叶子里与阳光对话,
拥抱蓝天是你永恒的梦想;

我和绿云臂挽的蝉,是你最忠实的听众,
灵弦起伏的山峦,我们一起歌唱,
歌唱小草拥芳,花儿向阳;

一滴露水,时常捎去季风对你的问候,
里面也有我的心语,就象奔跑在你躯体之上的沙尘,
令你心动,让我欣旷;

多年以来,我无法想象你穿行黑暗的豪迈,
更难看清你为了花开蝶房,果裂秋旷而穿越花岗的模样,
当我跟随一群牛羊悠闲漫过山冈摘取天际那大朵大朵的花儿时,
我只想沿着花开花谢的小径,走进你的胸膛,握手编织春的梦想秋天的衣裳!
------《橄榄梦》诗集(357)[原创]根系故乡
[原创]为什么热泪盈眶
走在那条风花雪夜的路上,
我把那朵鲜艳的玫瑰,
看着一位笑含羞涩的姑娘,
羞涩的表情,被阳光描绘在一叶绿叶之上;

可爱的姑娘,温暖的阳光,
我从一片绿叶漫步另一片绿叶,
你总是含笑站在那条风花雪夜的路的前方,
我把心中所有的梦想,收藏在一片又一片的绿叶之上;

火红的玫瑰,火红的心房,
我迎拥阳光,珍藏芬芳,
山高路远,我怀揣那朵玫瑰,
就象绿叶怀揣那缕阳光一样,
而路的前方站着的是一朵玫瑰还有那位可爱的姑娘,
我时常坐拥阳光下的那片绿叶里,热泪盈眶!
------《橄榄梦》诗集(355)[原创]为什么热泪盈眶
楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2008-7-24 23:33:39 | 显示全部楼层
扬起帆,就是希望
眉子 | 2008-7-25 14:35:37 | 显示全部楼层
我跟随一片云去过天空,去过草原,
至今,我行走大地依然流浪

唱着流浪 的歌
去远方
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-25 14:40:12 | 显示全部楼层
喜欢第一首.喜欢那绵绵的话语
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-25 19:06:55 | 显示全部楼层
深情而具象!
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-25 19:12:37 | 显示全部楼层
请给我一支笔,一张纸,
和一个信封,今生,我决定去流浪;

你确定/
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-25 19:13:15 | 显示全部楼层
:IZ_28

橄榄梦。
一 花 一 世 界
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-26 13:41:09 | 显示全部楼层
这几个的语感不错,不仅注重形象的设定,也在乎它形式结构上的调谐,保持着一种自然而真挚的感情流露。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
西园木子 | 2008-7-26 19:08:17 | 显示全部楼层
颂扬生活中 美的事物  美的瞬间  美的情感