设为首页收藏本站

[情书]花街·女人和水

查看10152 | 回复21 | 2008-7-29 19:02:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

花街·女人和水

作者:赖积慧

——献给所有花街才女们的一封情书

蒹葭苍苍,

白露为霜。

所谓伊人,

在水一方。

溯洄从之,

道阻且长;

溯游从之,

宛在水中央。

每当我看到这首诗,总会把女人和水联系在一起。在我的眼里女人就象一泓清澈的泉水那样纯净,那样高贵。她纯净的使你不忍心用手把她搅黄,她高贵的使你不忍心把她亵渎。许多成语也把女人和水连在了一起,象柔情似水、望穿秋水、暗送秋波等等。尤其是这暗送秋波我做梦都想得到,却总是得不到,但转念一想这暗送秋波首先是个暗字,你如果看到了也就不叫暗送了。于是我坦然了,也许很多人都暗送过,只是我看不到而已。我喜欢看女人的文章,更喜欢看花街才女们的文章。那里面总是充满着一种甜蜜、一种柔情和一种淡淡的忧伤。

读花街才女们的文章,就如同走进了玫瑰圆,那娇艳的文字里隐隐透漏着一股锋芒,温柔中又带着一丝豪爽。

读花街才女们的文章,就象口里含着一颗珍珠,虽然平平淡淡,但平淡中又透这一种淡淡的幽香,即使在黑暗中也能使你感觉到一丝阳光。

她们的文字里总是透着一种美,一种纯洁和一种忧伤。她美的让你透不过气来,只能跟着她们的文字去升华去落泪。

她们的文字使我从平淡的生活中体会到了快乐,从平凡中看到了真情,从世俗中看到了高尚。

她们用那饱满的笔触在诉说着世俗的情感;在拷问着人生的无奈。以敏锐的眼光诠释人生的真谛.

有时候我在想,如果这些才女们能聚到一起,看她们在牡丹圆中吟诗作赋,欢歌笑语,那将是一幅多么美妙的图画;看她们在田野上你追我逐,衣衫飘动,便会感到大自然充满了生机;看她们在清澈的小溪里冰肌玉体,戏水沐浴,便会……

我愿意常常看到她们的身影,倾听她们的倾诉,我的心也会变得宁静。

楼主热帖
李献 | 2008-7-29 20:58:11 | 显示全部楼层
赖兄,暗暗想下就好了,别得了相思病,都名花有主了!:IZ80
剑飞九洲,寒尽天下雪.
狐说八刀官方服务团队 | 2008-7-29 21:07:22 | 显示全部楼层
爱花街就是爱花街的女人,嘿嘿:IZ80
や深蓝や | 2008-7-29 21:11:19 | 显示全部楼层
女人的长发是水 水的身体是女人的妆镜......:IZ54
我只是个木匠,不是诗人!我的诗歌散文唯有你的伴随,若没你的伴随,我会瞬间变得一无所有!
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-29 21:12:21 | 显示全部楼层
我来了.替花街女人谢谢楼主,谢谢这么呵护着花街女人.
赖积慧 | 2008-7-29 21:46:47 | 显示全部楼层
原帖由 剑飞九洲雪 于 2008-7-29 20:58 发表
赖兄,暗暗想下就好了,别得了相思病,都名花有主了!:IZ80
可以竞争啊。
赖积慧 | 2008-7-29 21:47:45 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2008-7-29 21:07 发表
爱花街就是爱花街的女人,嘿嘿:IZ80
自古英雄爱美女,虽然我不是英雄但也爱美女。
赖积慧 | 2008-7-29 21:48:48 | 显示全部楼层
原帖由 や深蓝や 于 2008-7-29 21:11 发表
女人的长发是水 水的身体是女人的妆镜......:IZ54
爱水更爱才女。
赖积慧 | 2008-7-29 21:49:15 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-7-29 21:12 发表
我来了.替花街女人谢谢楼主,谢谢这么呵护着花街女人.
怎么谢呢?
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-29 22:04:57 | 显示全部楼层
原帖由 赖积慧 于 2008-7-29 21:49 发表
怎么谢呢?
你要怎么谢啊?
赖积慧 | 2008-7-29 22:16:30 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-7-29 22:04 发表
你要怎么谢啊?
不好意思说,害羞了。
赖积慧 | 2008-7-29 22:17:36 | 显示全部楼层
看她们在清澈的小溪里冰肌玉体,戏水沐浴,便会……
————————————————
没别的意思啊。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-29 22:28:12 | 显示全部楼层
原帖由 赖积慧 于 2008-7-29 22:16 发表
不好意思说,害羞了。
哈哈.怎么还害羞了/:IZ59
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-29 22:35:52 | 显示全部楼层
想像狠美好。。。
:IZ58
芷晴 | 2008-7-30 00:12:08 | 显示全部楼层
:IZ75 :IZ75
陈思 | 2008-7-30 13:00:02 | 显示全部楼层
明明就是写给初晴的!楞是说送给大家的,你呀有啥不好意思的?:IZ_29
留得残荷听雨声,闲花落地听无声。处处风波处处愁,仙杖香挑芍药花。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-30 14:58:38 | 显示全部楼层
女人是水做的嘛,捧在手心里容易流走,置于容器中,却又不免蒸发,只有放在心里,注入自己的血液里才算与生命息息相关。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
秋珞 | 2008-7-30 15:41:10 | 显示全部楼层
话说。。

我只是来看看。。

看看而已~
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-30 16:04:28 | 显示全部楼层
:IZ77
赶走八刀、搞臭大黄。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-30 16:53:33 | 显示全部楼层
说了给所有女人的.所以大家都谢谢楼主吧.:IZ80
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-30 19:16:06 | 显示全部楼层
写得好,不过要小心你的腿!:IZ80
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
离落。 | 2008-7-30 19:32:01 | 显示全部楼层

额.....我是个大囧人..........
渐渐发现,原来,这个世界,它不属于我。