设为首页收藏本站

暗淡

查看4763 | 回复6 | 2008-8-20 17:39:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

/姜了

刘翔退出赛场

众目光压过来,压向刘翔脚上的疼
疼不易驯服,像一群兽,休息可以稳住它们
飞跑无疑会刺激兽群暴乱
刘翔这次听命于自己的身体,退出赛场
向后面走去。有些东西暂时卸掉
后退的路,英雄得走男人得走,走了
依旧很英雄很男人
退出赛场,刘翔出现更大的疼。很多人要痛,广告商要痛
刘翔需要很好的办法把疼痛赶出身体
把身体送进休息,夜晚和身体互相安抚一下

脑血栓前后叙述一个平民

一个老者退休后开了个商店
每天有一些盈利,能够孙子外孙子吃零嘴
脑血栓前,他骑自行车驮啤酒取货,这时
车轮飞转是他所剩不多的抒情
脑血栓后,他恢复得不彻底,在阳光里退向深处
几乎完全纯粹成观众。都不值得再算计
支撑椅子上最后的皮囊,他身上叙述最后的光阴
一个平民的收场最终也出现不了戏剧性

楼主热帖
姜了
清风无言 | 2008-8-20 17:49:22 | 显示全部楼层
无奈啊,病痛不分凡人和英雄
花。妖砀 | 2008-8-20 21:09:33 | 显示全部楼层
痛分好多种.品尝最多的是心痛
如果你知道我还能存活一天.希望你吻我到死!!!
狐说八刀官方服务团队 | 2008-8-20 21:37:38 | 显示全部楼层
退出是走向新的起点
花。妖砀 | 2008-8-20 21:38:54 | 显示全部楼层
楼上好意思说.你自己呢?好好退了吗
如果你知道我还能存活一天.希望你吻我到死!!!
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-8-21 11:11:41 | 显示全部楼层
两首一对比觉得可以合二为一了,每个人都有他们的痛处,只是这些痛处有的只有自己能关注。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
西园木子 | 2008-8-24 16:54:41 | 显示全部楼层
平民和不平民都需要退出 只是退出的方式不同而已

两首诗放在一起   很有意思   “戏剧性”一词  增加了对比的效果