设为首页收藏本站

正视面试

查看4792 | 回复5 | 2008-9-17 15:35:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

正视面试
版权声明:本文为网友原创作品,未经作者和本网许可,严禁转载。2008年9月17日我迈进屏山县
“一村一名大学生干部”县委党校面试室,记得上次面试是2007年4月30日,上次我的背包忘放置在右脚下面,很无赖的被挂,先前反复地对自己说:“放轻松自信些,往往会忘记甚至更糟”很没运气的抽签排在21位,因为我前面有第一,第二名分别比我多三分,二分,我是第三加之自己不是屏山人,心理总有些乱!

我认为不是面试给人压力,往往是自己给自己压力,总想让自己表现完美,我认为那样不明智,不要刻意去猜题,预料结果!在前几天我把心思放在农村的面试例题同三农问题以及屏山相关农业问题,想象一般同工作性质挂钩,那就上当了,面试我认为只是心理素质的考核同灵技的应变加细节把握!

俗语有细节决定一切,我们总是忽悠自己那些不重要,手势座姿发型穿着服饰我认为很重要,短暂的十来分钟你能完全展示自己吗?完全是不可能的,考官不会完全了解您!您不可能在十分钟里表现自己的优势,我认为也 不要刻意同竞争对手比什么?那样不明智,平常心顺齐自然总能造就非凡状态,自己的思维不要停留在思考结果同竞争者当中!

面试一般都用抽签,我不在考虑在前在后那样也没什么道理,考官的心情不是您能左右的第一印象才是自己要把握的,你得相信七八个考官有不同的思维方式同不同的欣赏语言,自己要做的不要紧张,自信是战胜一切的法宝,包括你走的步子都要考虑只要你在考官的视线里都要重视,考官总有欣赏您的伯乐是千里马总会上阵的,你得考虑有什么问候语陈述自己。

当有背包时你最好放置在右脚下面,礼貌与相互尊重是面试的前提,声音不卑不亢就行。一定要按要求答题,实在答不上用微笑吧!那样不错!

用自己的眼神同考官交流,减少面试胆怯,用自己熟悉的回答套路,用心思考就行,尽量不要重复词语就好。

微笑总会是打动考官的武器,代表自信与友善,面试完了不要忘了感谢,用礼貌的方式总有好的印象分,结果虽然不是自己能把握的,但这个过程可是自己珍惜的,有时候换位思考总能起得很乐观的效果!

谁都可以是第一,只是看您用不用心了,每道题答完后你得向评委说声“答题完毕”,我可以进入下一道题么?答题时注意时间限制,语言要精炼,评委基本上都是领导干部,用不着长篇大论。回答某些问题时,可以用一二三四这种层次,一是**,二是**,三是**,适当补充一下。效果不错!

面试就是一道选择题,机会总是平等的!

一份坚持一点细节一些换位一个机会一次表演您都可以完美的!

祝福自己千万别忘了让朋友与父母给自己打气,面试时候您也得给自己打气总能微笑,笑到最后!
成功总要分享,相信自己我能!原天下考生面试顺利自信非凡,路就在前面向前迈一步总是前进,机会很多!
写下自己心情与心得总有人会说:“你走的成功路也让我走走吧!”为什么不可以分享成果与难得的经验呢?

天道酬勤,有志者事竞成,成功要自己一步步向前迈步,书要看题要自己才是自己最大的对手,没有人能打败自己往往只是自己!
楼主热帖