设为首页收藏本站

幸福的味道

查看10242 | 回复10 | 2008-10-18 10:57:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

文/晶晶
     茫茫人海中找寻你的踪迹

甘愿把眼泪撒落在沙漠

我轻轻地挥舞衣袖

想拂去风尘飘入眼睑的细痕

许是风沙刻上了沧桑

许是风儿带来了忧伤

早跟自己承诺

对你的思念停止在那一秒

日复一日的分秒都成了过去

而我始终无法只将你当成过去来遗忘

我固执地以为长久的等待
      只为了有个美好的将来

现实却给了我们太多的无奈

我原以为幸福的味道是只要有你就好

然而我们却亲手将它划上了句号

尽管并不圆满

但值得用一生来回味
楼主热帖
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-18 10:58:12 | 显示全部楼层
找遍茫茫人海
甘愿泪水浸湿沙漠
多少个日日夜夜
不顾风尘刻上鱼尾纹
找寻你的踪迹
只为那个一生承诺。

或许是梦太多
你还在回味梦的意境
或许是风太疾
你还来不及返航
没关系,从那一刻起
我在梦里把你思恋。

许是风沙刻上了沧桑
许是风儿带来了忧伤
许是距离拉大了猜疑
许是岁月增加了端庄
日复一日等待你的归来
笑容尽失却无法把你遗忘。

我一如既往地等待
只为了有个美好的将来
鄙视现实中太多的无奈
相信你就是我幸福的力量
为你,我将用一生等待
相信幸福的味道是只要有你就好
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-18 11:15:17 | 显示全部楼层
两首中寻到了不同的味道,虽然第二个在第一个的基础上建立出来的,但诗中很多处所表达的意思却又不同。感觉还是第二个好,第二个从结构及其串连上去说,它更有脉络。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-18 11:22:58 | 显示全部楼层
更声评得好,是于第一首为基,再加于提练的
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-18 11:34:56 | 显示全部楼层
幸福的味道----只要有你就好
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-18 12:16:29 | 显示全部楼层
第一首比较伤感,第二首比较自信,或许是你的心态使然!

有你就好,就是幸福的味道!你在何方?幸福也在何方!:IZ_28
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-18 12:30:29 | 显示全部楼层
没事找事,瓦去沙漠啊。:IZ80
赶走八刀、搞臭大黄。
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-18 22:22:04 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2008-10-18 12:30 发表
没事找事,瓦去沙漠啊。:IZ80
去沙漠作啥呢:IZ80
狐说八刀官方服务团队 | 2008-10-18 23:07:28 | 显示全部楼层
幸福是什么味道
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
李献 | 2008-10-19 07:23:55 | 显示全部楼层
如果向歌词发展,很有前途!:IZ56
剑飞九洲,寒尽天下雪.
小腾哥 | 2008-10-19 10:14:07 | 显示全部楼层
我一直都认为,幸福感觉就是你好,他好,我亦好!
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。