设为首页收藏本站

失梦

查看5722 | 回复9 | 2008-10-22 00:35:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

黑画面,白数字,0。0以毫秒级速度,以1为单位迅速变化,背景声发出滴答。
数字变成2046,定格。
飞机俯拍2046年世界最大的商业街-长安街。近景,金水桥上涌动的人群。背景音乐,由最负盛名的独臂阿柄弹奏的贝多芬命运交响曲。
镜头摇上,对准天安门,略远,特写。
近景,从左侧开始慢慢划过,最后定格在“中华人民共和国万岁”的右侧广告横幅上,特写-“打八五折”,定格。
继续向右摇,划过“世界人民大团结万岁”,镜头向右下,定格在一个广告横幅上,特写-“先到先得,送完为止”。
换画面,特写中间的镜框,定格-“冬眠”,慢慢摇上,略远,特写镜框上的匾额-“天安门商城”。
迅速捕捉每一个在金水桥上涌动的人,最后定格在某人后背上,特写后背上的小广告,定格-,广告文如下,
“您失眠吗?那失去不仅仅是睡眠,更是您宝贵的生命。特大福音,特大福音,冬眠集团研制的冬眠胶囊永远的解决您失眠的问题-
拥有了它,您不会再失眠,得到的是冻得瓷实的睡眠;
拥有了它,您不会因为减肥而在半夜中饿醒,甚至早餐都不用吃;
拥有了它,您不会再被前列腺炎和肾亏而引起的起夜,尿频而烦恼,从此一觉到天亮。
冬眠胶囊经科学研制,已在蛇,熊,松鼠身上进行了千万次实验,保证有效,绝无副作用。
胶囊分6,8,10,12小时装,现全面优惠中,不但打八五折,前一百名顾客更可以得到免费赠送。先到先得,送完为止”。
切换至“新闻现场”栏目,屏幕上出现记者和街边过往行人。
记者:请问您服用过冬眠胶囊吗?
行人A(对镜头做V字手势):服了,服了!效果太好了,现在考试门门100分,老师喜欢我,爸妈也不打骂了。耶!
记者:请问您失眠吗?
行人B(微笑):是,我曾经是个失眠患者。那种想睡又睡不着的感觉太折磨人了。失眠就像哈姆雷特的疑问,又或者斯芬克司之谜困扰着我。不过多亏冬眠胶囊。啊,往事如风,是谁在敲打我窗……(记者迅速离去)
记者:服冬眠胶囊的感觉怎么样?
行人C(挖鼻孔):啥也别说了,谢谢啊!
画面转至人民大会堂,对准主席台上的白发老者,特写。背景声传出:
“矮子油NO,冬眠胶囊椅子脑特额股德药,椅子额摆德药,贼而椅子额副作用,咱此则老四额无追慕”
画面切至“新闻现场”栏目,俯拍天安门商城广场聚集的人群,依次特写定格各种标语“还我黄梁还我梦”“梦在何方”“I'M LOVING DREAM”,背景声:
由于冬眠胶囊失梦的副作用,大批人群赶至天安门商城广场进行抗议,很多人为了表达愤怒,甚至自带枕头展开白日梦活动,据目击者称,有数万梦游者发生冲突,目前还未有伤亡消息。
画面转新闻联播,著名播音员邢志斌进行播报:
各位观众晚上好,今天是2047年4月3日,农历3月初八。今天的新闻有,
我国国民经济继续良性运转,各项经济工作均有重大突破。
冬眠集团首次就失梦问题表示歉意,并承诺会做出赔偿。
还梦下乡运动积极开展,受到农村群众热烈欢迎。
详细内容如下……
黑画面,白字,完。背景音乐,由2047年最著名摇滚乐队“发克”用越剧唱腔重新演绎的经典摇滚歌曲“DREAM ON”。
楼主热帖
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-22 04:36:58 | 显示全部楼层
:IZ64
赶走八刀、搞臭大黄。
李献 | 2008-10-22 07:21:24 | 显示全部楼层
是不是卖广告来鸟?:IZ80
剑飞九洲,寒尽天下雪.
爱车名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-22 08:11:26 | 显示全部楼层
这个拍摄脚本狠好很强~
混,是一种境界。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-22 08:42:13 | 显示全部楼层
:IZ80 昨天我和33都失眠了.怎么不早点发这帖子啊,好去2046年去买药去啊
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-22 09:19:36 | 显示全部楼层
这感觉好象是电影画面一样。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-22 09:55:19 | 显示全部楼层
泡杯茶慢慢看
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
狐说八刀官方服务团队 | 2008-10-22 23:13:30 | 显示全部楼层
广告:IZ80 不过做的好
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...