设为首页收藏本站

【焦点看台】我要裸奔

查看7191 | 回复19 | 2008-10-24 23:31:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我最近一直在用两个字去形容自己:狼狈。不可否认,现在是我心里最没底的时候,我虽然预见了这些事情的发生,但是,沮丧这种感觉并没有因为我的预见而有丝毫减少,我大笑。
写完了在心里酝酿已久的第一段,就开始语塞,总是这样,很久不写东西,我似乎失去了最后一块遮羞布。
我在裸奔?!!
还得从十几年前说起,大概在1996年之前,那时候中国还没有网络,我灰头土脸的走在人群里,很容易就消失了。
说消失是我现在这样觉得,我那时候还没有这样的感觉,我就在自己个的心里觉得自己很了不起,对着镜子一番骚首弄姿,手在胸口握个拳,虎口对着嘴唇,时而是fans众多的歌手,时而又是听着云集的演讲家。
我是王,我警告镜子那个人,他立刻就在我眼里卑微起来,我得意的笑。
我是王,我骄傲的走在街上,为什么没有人向我看过来?为什么?因为我不在乎。不在乎,不在乎不是因为不存在,而是存在了,我当作不存在,我以现在成熟的,睿智的铅笔之名义,鄙视这种自欺欺人的做法。
我现在多了不起,我能继续这么愚昧吗?不能啊,但是,问题还是依旧存在啊。
大家都知道我虚荣,我也不否认,得到别人的肯定没有什么不好,相反,知道自己喜欢听好话,才是对谎言的最佳免疫。
我是虚荣,因为,我知道虚荣的好,我也是王,所以,我是虚荣的王。王是干什么的?不是唱歌的,也不是演讲的,而是既能唱歌又能演讲的,对不起,我说了句废话,要知道,废话都是难免的。如果,我在你面前特嘻嘻哈哈的说1+1=2的话,你会非常决绝的说俩字“废话”,但是,废话是不是事实?也是啊。但是,是不是说,只要是即会唱歌又会演讲的就一定是王?对不住,让你失望了,因为,王于普通人的区别就在于,普通人没有fans,我有fans啊,所以,我是王啊,不过,你放心,我是个谦卑的王,我会原谅你在前面说的那个“废话”二字对我的大不敬的。所以,对一个王来讲,1+1=王。这就不是等于2的问题了,这就是量变引发了质变了。
我说了96年之前没有我们没有加入互联网的大家庭,我也只能在镜子前面成为王,但是现在不一样了,我可以上网了,尤其是当下,我在网上随意说一段话,竟然有众多的人说好,我开始录视频,跟我的粉丝见面,他们开始对我大声的喊啊,叫啊,录视频回应我,更有甚者,只要一骂我,他也出名了,我成了王,他成了魔王。
我决定发动对他的申讨!我率领百万fans浩浩汤汤的直捣其巢穴,就在我无限接近其老巢的时候,突然啪的一声,断电了。我的眼睛一黑,什么都不知道了。
不知道过了多久,
我的粉丝呢?我大声的吼着,没有人搭理我,我想是不是我在家里的缘故啊?我快速飞奔到网吧。
我到了网吧,一模口袋,发现问题了,我没带钱,我心里抖呵(南京方言,慌张的意思)了一下,不过一想,我是谁啊!我是王啊!我就对网吧老板说:“你,是网吧的老板是吧,我是铅笔04,是你的王!”他愣了下,没说话,然后一脸严肃的问:“你是谁?铅笔04?我不知道,有什么事吗?”
我不信,我所在的城市既然还有人不认识我,何况还是IT界的业内人士。我跑到包间里,喊了句,我是铅笔04,你们都给我闪开,他们都愣了,不一会儿就看着我狂笑。
我怒不可遏,从上去强一个人的电脑,那人见状团结上一大队人马围着我就打。
约莫持续了半小时,那人撂下一句:生活中的有名才是真的有名,你丫就是一SB。
我,铅笔04,不是名人,我知道了,原来,我一直都不是名人?!我有很好的口才,你看我说话多有水准啊,我的歌唱的多好啊?为什么不是名人?你看,我的100万个粉丝呢?
我百思不得其解,身体被抽离了一般。我从小就不会唱歌,说话就口吃,我以为我在网上找到了知音,但是,这是什么情况啊?
其实,我在上面说了,我能预见一点这样的结果,毕竟这是个马甲横行的年代,我还是比较理智的,我知道这100万的人中,有马甲,但是没想到有这么多。
不行,我一定要出名,我已经成王了,我不能就这么放弃了!好,你不是说我在生活中没名气吗?老子裸奔,反正我也没什么可看的了,我看还有谁不知道我铅笔04!
(有感于芙蓉JJ的演唱会卖出8张票)

楼主热帖
活着,从来都不是一个人的事。
狐说八刀官方服务团队 | 2008-10-24 23:34:18 | 显示全部楼层
那个芙蓉好惨
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
狐说八刀官方服务团队 | 2008-10-24 23:34:49 | 显示全部楼层
铅笔,努力终会有回报的,呵
相信你会有成功的一天的
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
铅笔04 | 2008-10-24 23:39:58 | 显示全部楼层
呵呵,感谢狐哥的置顶,我是正常人,我不会裸奔的,最多在浴池裸睡。
哈哈。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-24 23:45:51 | 显示全部楼层
写的真过瘾.读着都过瘾.不过楼主真的好耳朵啊.消息真灵通.俺们论坛这两天大家都对力裸字好奇.都在论着呢.你来了:IZ61
铅笔04 | 2008-10-25 06:11:03 | 显示全部楼层
呵呵,谢谢楼上的那位朋友对我夸赞,满足了我的虚荣。
事实证明,裸字在任何时候,任何国家都是能引起人们好奇的字眼。
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-25 07:49:53 | 显示全部楼层
现在的山中老虎,也是这样想法吧......
偶来自奥滋国(谁改了我的个人资料?!)
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
瑛儿 | 2008-10-25 09:14:58 | 显示全部楼层
:IZ80 :IZ80 我以为真有人要裸奔了呢,在这守了老半天的,结果只看到一支铅笔
芷晴 | 2008-10-25 09:26:22 | 显示全部楼层
:IZ_29 :IZ_29 真过瘾,芙蓉姐姐也能开演唱会
文堂客 | 2008-10-25 09:48:41 | 显示全部楼层
铅笔削去皮在白纸上裸奔
:IZ58
★银河系精英份子联盟(简称「精子联」或「精联」)系人类终极思想和组织结构。
花。煽扇 | 2008-10-25 10:26:09 | 显示全部楼层
网络上得到众多的人的口水或追捧,其实都不真实,网络上有太多的人他们所言所行与实际有很大的差别的,别以为得到了别人的追捧就是真实的,人家只是随便说说,或者说的反话,更有甚者,他们造出事端、逗“你”“开心”。虚名都是不堪一击的。
煸无风之火,火自消亡;
煸有情之情,情自漫漫。
琢紫 | 2008-10-25 15:58:33 | 显示全部楼层
芙蓉的精髓在于
厚脸皮到可爱
卖八张也是卖嘛  哈哈
站在城门旁   
看雪落一场   
余生芒茫
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-25 16:33:11 | 显示全部楼层
:IZ80 琢妹妹说的对.卖8张也算开张了
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-25 19:44:32 | 显示全部楼层
楼主的文笔不错,顶个:IZ59 我不觉得芙蓉有啥好,懒得听看:IZ80
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
爱车名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-25 20:22:22 | 显示全部楼层
楼主好文字。出名得看在什么地方以什么方式。芙蓉把出名建立在大家的厌恶和嘲笑上,能收获什么?8张票中是否有托,难说。
混,是一种境界。
铅笔04 | 2008-10-26 07:29:34 | 显示全部楼层
呵呵,各位对于芙蓉姐姐的看法是出奇的一致。我没有勇气在此标新立异。而且,我要是这么做了,大家一定还是觉得我是在反讽,然后继续“夸”我。
其实,芙蓉姐姐只是运气不好,结交了一帮损友,本来可能是有自知之明的,没想到,他们一直夸,夸到最后,就自负了。
当然了,我不是说大家是我的损友,我对大家的夸赞还是欣然接受的,我相信大家说的坦诚。
可是,芙蓉姐姐该骂吗?不应该吧,她靠满足大众的猎奇心理,或者说畸形的嘲讽心理,走红了,并且挣着微薄的钱。她没有签约唱片公司,虽然时常出现在人们的视野里,但是,她的收入多少,我们并不知道。
但是,在这次四川大地震的时候,她捐款1万,相对于一心旨在借机炒作的富豪来说,这一万块钱,彻底打破了我嘲笑她的一贯心理,我在想,我在嘲笑她什么呢?她没有做什么违法的事情吧,她一直牺牲自己的“人格”,养活自己,但是,在别人需要帮助的时候,她没有消失,而是拿出了结结实实的1万块钱。我不知道,这一万块钱对她来说意味着什么,但是,不会那么轻松吧?
我也在检讨我自己,我时常惹周围的朋友笑,做一些滑稽的动作,说一些恶搞的话,而且,对象总是我自己(就像写这篇文章,很多人以为,我本质实在恶搞芙蓉姐姐,事实上,真是我自嘲,也替芙蓉姐姐的自嘲)。我做这些,给别人的印象什么呢?事实上,我总是自我感觉良好,别人在我面前也总说好,我看不出来他们在说假话,但是,他们万一说的是假话呢?我和芙蓉姐姐有什么区别?我到底嘲笑谁呢?
我说我要谦卑,唯有这样,才能更坦荡的面对别人的嘲讽,就像芙蓉姐姐。真的,你们去认真的听芙蓉姐姐说话吧,时常能惊醒我。
芙蓉姐姐也许真的没错,而是我们浮躁了。

更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-26 12:37:37 | 显示全部楼层
原帖由 铅笔04 于 2008-10-26 07:29 发表
呵呵,各位对于芙蓉姐姐的看法是出奇的一致。我没有勇气在此标新立异。而且,我要是这么做了,大家一定还是觉得我是在反讽,然后继续“夸”我。
其实,芙蓉姐姐只是运气不好,结交了一帮损友,本来可能是有自知之明 ...
也许在众人之中,她迷失了自己,且没有人指点回头的路。
一个人尽力演好自己的人生之舞,哪怕只有一个人真实面对自己、倾听自己,演好了,则也是精彩的。虽然这次只有八个人,如果抛开一些心结,尽情地去演,估计她自有她的精彩。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
铅笔04 | 2008-10-27 12:26:30 | 显示全部楼层
呵呵,谁说不是呢?
刘半仙 | 2009-2-14 15:31:37 | 显示全部楼层
支持LZ~
饭后一支烟,我是刘半仙~~
哦耶~~~
小脚飞天 | 2009-2-14 21:00:02 | 显示全部楼层
裸奔?

俺来个裸脚。