设为首页收藏本站

〖花杀〗清风无言

查看5391 | 回复16 | 2008-10-28 15:42:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

花杀之<清风无言>

我叫英子,来花街是为了找一个人,一个我从小到大唯一的一个朋友.我不知道你们认不认识他:他叫清风.我每天在花街走上上百趟,问过几乎所有花街上的人可是依然没有人见过清风.清风,难道你的真的像一阵风,就这样从我的身边消失了么.我满怀着失望甚至绝望的心情,一天一天又充满着希望寻找着清风.只因为那句话,无论你在哪里,我都会在花街等你.

花街,花街,花街....清风,清风,清风....你究竟在哪里?
多日的奔波和劳累以及心憔力悴,我终于晕倒在花街的一个店铺前.在我的晕倒的那一刻,我竟然恍惚看见一大片一大片玫瑰的花瓣像花雨一样从天空撒落下来,红的像美丽的晚霞映红着整个天空,那些红色的花瓣铺满了整条花街,让我不由想起红色的地毯和结婚的礼堂.想到清风,而清风.清风,清风呢?

"你终于醒了."
"你是谁,我这是在哪里?"
"我叫,花.煽扇.你刚才晕倒了,医生说是你几天没吃东西,再加上有些劳累,给你打了点滴了.休息几天就没事了."
我挣扎着要起来,可是头还是有点晕.
"看你脸色,这么苍白,估计出去走不了几步,还得我把你背回来,所以抱歉你还是可怜可怜我吧.安静地躺着哈."说着花.煽扇把手里一碗刚熬好的粥端到我的面前,我根本就没有什么食欲.而且我也不习惯接受陌生人的帮助,在这个世界上没有我可以相信的人,除了清风.我还是要坚持着起身,想要离开."你就是要走,也得吃饱肚子吧,要不然你饿死了,怎么去找你那个清风啊".花.煽扇撇了撇嘴."你怎么知道清风,你认识他吗?"当我听到清风的名字,我一下子激动起来"你告诉我,他在哪?他在哪?"我有些神经质地抓住花.煽扇,以一种企求的目光,希望能够从他那里得到关于清风的消息."那好,你先把饭吃了,我就告诉你."我端过那碗粥,狼吞虎咽.似乎只有几秒的时间就让我喝的一干二净.因为我迫切想知道,清风到底在哪里?他说过他要来花街,他要来花街找一个道理,他让我在花街等他.可是我等了他好多天了,他没有来.我一把鼻涕一把泪,把这几天的失望和绝望的泪水一下子都发泄到这个刚认识的陌生人的身上,希望也能够从他的身上得到关于清风的消息.可是他的回答,一下子让我跌入了冰冷的低谷.我感觉整个人生都陷入一场无望的等待中."我不认识清风,我只是听见你昏迷的时候一直喊着这个名字,所以猜想,他可能是你的什么人吧?"我的心一刹那整个地死去.我木木地站在那里,一下子没有了眼泪,没有了痛苦.我觉得自己就像一片被风掏空的落叶,随时都会随风而去.可是我没有死,就如花.煽扇说的那样,既然他说要来花街找一个道理,那么他始终会来的.所以不要去找,就在花街等着吧,总有一天你会等到的.何况,你晕倒的时候,我一车的玫瑰花都撞飞了.所以这个损失你得补偿给我.他带着调侃的口气对我说.所以即使你想死,我也不会让你死,除非你把这个损失补偿了,这样吧,你就留在我这里帮我看守花圃.管你三顿饭,工资用来抵偿我那些花的损失.如何?我现在对什么都无所谓,所以对花.煽扇对我的刻意收留,我也没有表现出我的感激.或者这个世界上的冷,我习惯了.而暖却让我感到陌生.那唯一熟悉的,却又离自己遥远.

花.煽扇骑着他的摩托车满载着一车刚从花圃里采摘的新鲜玫瑰,送到花街的店铺里,可是拐弯的时候突然遇见一个女孩子直直地要撞上自己的摩托了,眼看就要撞上了他把车把一拧,结果撞到了旁边的树上,把一车的玫瑰都撞飞了.他没有顾上他的玫瑰,也没有顾上自己摔疼的胳膊腿的,什么女人这么不要命找死啊.他走到那女子的面前,发现这个女子尽管脸色苍白,可是长的很漂亮,虽然说花街上美女不少,可是这花街上的美女让花香浸泡了多年,依然不能够保留身上那种淡雅的香气.现在为了让花街上的花好卖一些,也为了花更香一些,所以花街上任何一家店铺都会往花上喷一种让花保持着持久香气的香精.不过据说这种香精闻多了容易产生神经麻痹.不过为了赚钱,谁管那么多呢.可是今天撞到的这个美女,身上却有一种自然的不加粉饰的味道,从小就和花打交道的花.煽扇竟然也说不出那种味道源自于哪一种花.
不过可以肯定的一点是,这个女孩子,根本就不是花街的人,那么她来花街是做什么的呢?她昏迷的时候一直喊着的那个清风又是谁呢?
对于向来都有好奇心的花.煽扇来说,是绝对会想尽办法来满足自己的好奇心的.对于他来说这绝对好玩.所以他收留了那个叫英子的女孩.
而花.煽扇没有想到的是,因为自己的一个好奇心,会揭开花街隐藏已久的一段惨案.那段令花街的老人至今提起来都心怀恐怖的案件,花街人称它为花杀!

楼主热帖
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-28 15:45:03 | 显示全部楼层
:IZ59 英子.我给你分割出来.单独一个帖子.参加游戏
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-28 15:48:22 | 显示全部楼层
:IZ80 :IZ80 原来英子那么爱清风啊.风大哥幸福啊
不过风大哥让谁杀了吧?
花。煽扇 | 2008-10-28 15:52:16 | 显示全部楼层
原来单独拿出来了。:IZ56
煸无风之火,火自消亡;
煸有情之情,情自漫漫。
英子 | 2008-10-28 15:54:40 | 显示全部楼层
哈,这是游戏么.不过是同题小说而已.俺想的游戏是可以一大群人玩的哦,类似接龙,要按照上面人的故事情节和人物关系继续演绎下去.那个是考验大家的游戏角色和游戏心理哈.其实花杀是一个满有趣味和推理性的小说,爱恨情仇.亦真亦假的玩弄下去嘿嘿!如果你们想接俺的,俺不反对哈,所有想玩接龙的都可以在回帖里继续演绎花杀的游戏,不过既然是游戏必然有游戏的规则,.就是必须得看清楚你上面那个人究竟写到游戏的哪一部分,而你必须得把他这个游戏完美的续接下去.这才是您光荣的任务.OK!
敲锣打鼓咯.!!!!!
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-28 15:55:57 | 显示全部楼层
留下了花杀的悬念
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
李献 | 2008-10-28 15:58:42 | 显示全部楼层
:IZ80 不错!
剑飞九洲,寒尽天下雪.
英子 | 2008-10-28 16:02:43 | 显示全部楼层
一个人玩没意思哈.这样吧楼上两位.你们谁来接一下,包袱剪刀锤子确定一下,如果没有接的,我还回我的自留地去一个人玩了哈.嘿嘿,点名接龙也不错啊,点到谁接谁就接,这个任务就交给楼上二位了哈.不行的话你们就借八刀用一下:IZ59
花。煽扇 | 2008-10-28 16:05:51 | 显示全部楼层
原帖由 英子 于 2008-10-28 16:02 发表
一个人玩没意思哈.这样吧楼上两位.你们谁来接一下,包袱剪刀锤子确定一下,如果没有接的,我还回我的自留地去一个人玩了哈.嘿嘿,点名接龙也不错啊,点到谁接谁就接,这个任务就交给楼上二位了哈.不行的话你们就借八刀用一 ...
这次八刀定的都是单独的杀,不是接龙性质的。
煸无风之火,火自消亡;
煸有情之情,情自漫漫。
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-28 16:12:25 | 显示全部楼层
情景交融,好看好看真好看,偶要一天看它二十遍:IZ_28
偶来自奥滋国(谁改了我的个人资料?!)
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
狐说八刀官方服务团队 | 2008-10-28 18:26:46 | 显示全部楼层
:IZ56 呵呵,大家可以接着起哄,但是作者应该有一个独立的篇章
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-28 22:29:41 | 显示全部楼层
嗯,当初与正是因为每个人都要独立成章,所以就将这篇单独剥离出来了。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
英子 | 2008-10-28 23:25:14 | 显示全部楼层
原来如此,那我回去研究研究搞个系列,这样写着省心。
英子 | 2008-10-28 23:25:49 | 显示全部楼层
这个先放一放哈。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-28 23:28:07 | 显示全部楼层
原帖由 英子 于 2008-10-28 23:25 发表
这个先放一放哈。
好好研究,还要期待你的下文呢。先来杯茶::IZ56
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
狐说八刀官方服务团队 | 2008-10-28 23:29:40 | 显示全部楼层
:IZ58 又准备另开杀贴啦,期待哦
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
琢紫 | 2008-10-29 02:23:30 | 显示全部楼层
:IZ80 杀吧 杀吧不是罪
站在城门旁   
看雪落一场   
余生芒茫