设为首页收藏本站

无言的结局

查看6589 | 回复15 | 2008-11-11 09:34:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

无言的结局

文/幽蓝

笑天下飞机时,已是傍晚时分了。

他匆匆地走出机场,取到寄放的车后,便给楚楚发了条短信:“我回来了,再过一会,我就会路过你那。还记得我曾跟你说过的话吗?天凉了,冬天就要来了,曾经在那个寒冷的冬天我不愿醒来,想要留住你的温度,因我已习惯,有你的陪伴,你轻轻靠着我的肩,一起静静聆听夜的声音,当我要离开时,我真想告诉你:我想一直握着你的手,直到白发苍苍!我说过我们会象季节一样轮回,在下一个冬天,让我将你温暖!!现在我回来了,你可要等着我来接你哦!”。发完短信,笑天笑了,是啊,他已有一年没看到楚楚了,不知她究竟怎么样,胖了还是瘦了?一切都还好吗?这次回来,他还想让楚楚开心地笑起来,从此再不忧愁了,他有一份最好的礼物要送给她。

他是个不太爱打电话的人,除了业务上的事,一般是必须的事了,才会用电话联系一下。加上楚楚和他的情况特殊,他平时也就不好打电话了,只能是偶尔发个短信问候一下。现在马上要见面了,不免有点激动。楚楚人如其名,是那样的楚楚动人、善解人意,现在他脑子里满是楚楚的身影。他拍拍自己的脑门,提醒自己专心开车吧,一会就会见面了。

这时,电话铃声响了,是短信,他相信是楚楚发来的,心里还不免有点责怪,怎么隔了这么久才回信。放慢车速,拿出手机来一看短信,却傻了眼:“你到我这时应该很晚了,我不能出来陪你喝茶了。孩子还没睡呢,我得守着他。抱歉!”

“怎么回事啊,难道楚楚不想见我了?”笑天心里不明白。他知道楚楚是爱他的,虽然她有孩子要照顾,可都一年没见面了,要是没有其他原因,她是不会拒绝他的,她是那么孤单寂寞,那么需要他的温暖。他哪知道楚楚的难处。

知道他回来了,楚楚是非常高兴的,可也为难。这么些年,一个人带着孩子生活,的确需要一份温暖,与笑天相处是她最开心的时候,他们就那样静静地坐在茶房里对视着,耳畔流过舒缓的音乐,安静地交谈,也可以一坐就是大半天。两人在一起的时间总是过得太快,可笑天只能给她短暂的欢乐,那个怀抱早已不属于她,他有他自己的生活,何必让自己再陷入不堪呢!经过这一年的时间,楚楚以为自己已将对笑天的情感归零,可没想到他的归来,又让自己如坐针毡:依着心儿,真想飞一般扑进他怀里,可努力了那么久要忘了他的,难道就此将一切努力都白白抛掉?见了面又能怎样呢,一个热吻、一双坚实的肩膀依靠、一席长谈、一断缠绵终把泪珠儿抛,到后来,他还是他,给不了一个未来,却总会在欢愉之余更添心愁。

笑天加速地开着车,他要亲自到她的面前问个明白,这是为什么?他从没如此牵挂过一个人,虽然不常联系。他相信楚楚提到孩子没睡只是一个借口。这次回来,他是想给她一个惊喜的,因为他已是自由身了,那个河东狮般的老婆,终于同意离婚了。从前他不敢对楚楚有什么承诺,可现在他能给他一个完整的自己了。可为什么楚楚不愿见他了呢?想不通。忍不住拨通了楚楚的电话。可电话那头却一直没人接听,再打、再打……那一端连盲音也消失了。“为什么,楚楚?我爱你!!”发出这条短信的同时,笑天的车与前面的车撞在了一起,猛烈的撞击让笑天的头撞破了,血流不止……

对这一切一无所知的楚楚,正在以泪流面,她知道要是不关机,她会忍不住出去与笑天见面的……她只有把这份爱深埋,在心里默默的祝愿:笑天,你要好好的,愿你家庭和睦、幸福快乐!

看着孩子熟睡中的小脸,楚楚心里发酸:儿子,现在你是妈妈唯一的希望了,妈妈就这样一直陪在你身边!
楼主热帖
一念凭天性,抺尽红尘浸,幽思仍是纯,蓝天托云静。http://namoyoulan.blog.163.com/
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-11 10:01:47 | 显示全部楼层
:IZ65
赶走八刀、搞臭大黄。
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-11 10:06:42 | 显示全部楼层
发出这条短信的同时,笑天的车与前面的车撞在了一起,猛烈的撞击让笑天的头撞破了,血流不止……
悲哀。:IZ92
赶走八刀、搞臭大黄。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-11 10:51:14 | 显示全部楼层
好凄凉的结局
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-11 18:27:16 | 显示全部楼层
:IZ_24

为啥是这样呢。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-11 18:56:47 | 显示全部楼层
还真是无言的结局。
一 花 一 世 界
一抹幽蓝 | 2008-11-12 11:04:24 | 显示全部楼层
本来是想以笑天和楚楚为主人公写篇小说的,可只是断断续续地写了点文字,只好将这么一段放上来
一念凭天性,抺尽红尘浸,幽思仍是纯,蓝天托云静。http://namoyoulan.blog.163.com/
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-16 15:44:15 | 显示全部楼层
结局无言,并不表时真的无言,有的话无法说出,有的话不知如何去说。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
狐说八刀官方服务团队 | 2008-11-16 19:30:05 | 显示全部楼层
婚外情,故事中没有交待前因后果

我就感觉死的活该
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-18 19:30:43 | 显示全部楼层
爱本无罪,只要是正当的!

:IZ59
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-19 15:31:31 | 显示全部楼层
好悲伤的结局
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
蜗牛 | 2008-11-21 16:13:04 | 显示全部楼层
有些情感,既然一开始已经踏进去了,如果可以拥有,却选择逃避,反而是一种残忍。
漫步红尘
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-21 17:23:33 | 显示全部楼层
…………
心不由人
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-21 17:43:37 | 显示全部楼层
为什么有情人难成眷属。
一 花 一 世 界