设为首页收藏本站

【男女话题之二】只要你能在我的注视里

查看10096 | 回复86 | 2008-12-6 20:51:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

爱的极致不是拥有,能够默默地注视,也是一种幸福。
                                                                                   ——题记

秋意在北方的干涩中渐渐堆积起来,风却依然很暖,阳光也格外地灿烂。香山上看红叶的人已经挤成了粥。眼光掠过那些还没红透的叶子,大刚有些走神儿:这个时候的她,在做什么呢?看书?还是写东西?
        这个她,名叫燕子,是大刚的初恋,或者更准确的说,是大刚自己的单相思。燕子和大刚是小学同学,大刚老早就开始偷偷地喜欢燕子了。可是他们最终没能走到一起。用燕子的话说就是,大刚是个好人,可是实在没感觉。如今,十多年过去了,两个人都拥有了自己幸福的小窝儿,可是,在某个偶尔微醉的夜晚,大刚的眼前总是会悄悄地清晰起一个人的影子,她,依然像小时候那样,安静地笑着,轻盈的脚步一直踩到大刚心里。
       大刚闭上了眼,希望思绪能带他走得更远些。
       他们的再次相逢源于一次邂逅。回家乡办事的大刚驾着车缓缓走在似曾相识的路上。两旁的柳树已经如待嫁的姑娘般婀娜柔美,风儿吹过,竟然带来几声清脆的鸟鸣——还是家乡最好啊!大刚感慨着。这么多年,他一直没有回来过,家早就安在了城里,可是多少回在梦中,大刚又像小时候那样坐在教室里上课,而讲台上的老师,竟是燕子。
        大刚只知道燕子在家乡做了老师。
        前边拐过弯儿就是学校了。大刚放慢了车速。已经有三三两两戴着小黄帽儿的孩子们上学了。校门口,一个颀长的身影闯入了大刚的视线。她,不是燕子么?!虽然十多年没见,可那个背影依然是当年的样子,一点没变。大刚不禁有些紧张:下车?还是走?一瞬间,几百个念头流转过去,车子不由自主地停了下来。
       “燕子!”四目相对的那一刻,大刚看到燕子的眼里闪过一丝惊喜,“你好老同学!”燕子大方地伸出手。虽只是轻轻一握,却在瞬间柔软了大刚十多年的记忆,所有的忐忑、猜测与紧张,都化成了旧友重逢的喜悦。当知道大刚事业有成、家庭和美时,燕子释然地笑了:“真好!祝贺你!”看着燕子纯净的眼神,大刚一直狂跳不已的心脏一下子平静了。
       分别的时候,他们互相要了对方的QQ和手机号码。
      “很久没有这样畅所欲言了,现在的工作环境很难找到可以随意说话的人。非常高兴。谢谢你。”回到单位后,大刚忍不住给燕子发了条消息。“彼此一样的感觉,感谢今天的巧遇。代问家人好。”燕子始终是睿智的,讲话就像十多年前一样委婉,大刚明白燕子的意思。
       之后,两个人之间开始了淡淡的联系,一条信息,或者一段QQ留言,说说烦恼和快乐,谈谈各自的孩子和爱人。想到燕子毫无杂质的眼睛,大刚突然觉得,这种朋友式的交往原来也很快乐。十多年了,他从没有想过,当年自己难舍难忘的那段情感竟然可以演绎成这样的一种感觉——亲切、愉悦而幸福。他喜欢这样的感觉,这感觉让生命变得更加丰盈、平实和安稳。
        大刚睁开了眼,满山的红叶刚刚涂了层浅浅的粉。下周,应该就能红透了。大刚拨下那个牢记于心的号码:“喂,想约你一起去看红叶,可以吗?”电话那边传来燕子的笑声:“好呀!谢谢你!我可以带着我的家人吗?”“当然可以!”大刚也笑了。“只要你能在我的注视里”。这句话,大刚默默地讲给了自己。
        阳光纯净而亮丽,暖暖地照在香山上,红叶哗啦啦地随风舞动,就像一首动听的歌。

楼主热帖
漫步红尘
别后经年 | 2008-12-6 20:54:25 | 显示全部楼层
:IZ64
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-6 20:54:40 | 显示全部楼层
抢沙发。
:IZ_28
一 花 一 世 界
别后经年 | 2008-12-6 20:54:48 | 显示全部楼层
再慢慢品!:IZ56
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-6 20:54:55 | 显示全部楼层
没抢到,呵呵。
一 花 一 世 界
蜗牛 | 2008-12-6 20:56:36 | 显示全部楼层
哈哈!楼上二位都比我腿脚快!问好了:IZ59
漫步红尘
别后经年 | 2008-12-6 20:58:45 | 显示全部楼层
睿智的友情如冬日的暖阳,散发着清淡与温馨!:IZ_28
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-6 20:58:52 | 显示全部楼层
幸福的柑橘,原来竟这样甜蜜。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-6 21:00:51 | 显示全部楼层
男女之间,也可以这样啊,真羡慕。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-6 21:01:47 | 显示全部楼层
他们的幸福,是两人一起创造的----------------丰盈、平实和安稳!
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-6 21:02:46 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2008-12-6 20:58 发表

咱俩友情睿智不??
一 花 一 世 界
别后经年 | 2008-12-6 21:03:22 | 显示全部楼层
原帖由 蜗牛 于 2008-12-6 20:56 发表
哈哈!楼上二位都比我腿脚快!问好了:IZ59

咱们老百姓呀,今个真高兴呀!:IZ60 :IZ_23
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-6 21:06:51 | 显示全部楼层
:IZ84

俺动作一般慢,但抢沙发还行。
一 花 一 世 界
别后经年 | 2008-12-6 21:08:06 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2008-12-6 21:02 发表

咱俩友情睿智不??

咱俩是暧昧!:IZ92
别后经年 | 2008-12-6 21:08:54 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2008-12-6 21:06 发表
:IZ84

俺动作一般慢,但抢沙发还行。

还说呢,没抢过我!:IZ_29
别后经年 | 2008-12-6 21:17:31 | 显示全部楼层
今天晚上我老公的大学同学出差来我们这,他们聚会去了!我给自己放了一晚上的网假!:IZ80
蜗牛 | 2008-12-6 21:18:57 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2008-12-6 20:58 发表

是啊,喜欢清淡的友情,唯有如此,才能持久。
漫步红尘
蜗牛 | 2008-12-6 21:19:32 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2008-12-6 20:58 发表
幸福的柑橘,原来竟这样甜蜜。

我喜欢吃葡萄:IZ80
漫步红尘
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-6 21:19:40 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2008-12-6 21:08 发表

咱俩是暧昧!:IZ92

:IZ80

哈哈,对了,是暧昧。
一 花 一 世 界
蜗牛 | 2008-12-6 21:20:38 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2008-12-6 21:00 发表
男女之间,也可以这样啊,真羡慕。

喜欢这样的友情,有时候人生需要这种单纯的注视。
漫步红尘
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-6 21:20:44 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2008-12-6 21:08 发表

还说呢,没抢过我!:IZ_29

:IZ92

还是你快啊,几乎和蜗牛同时。哈哈。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-6 21:21:23 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2008-12-6 21:17 发表
今天晚上我老公的大学同学出差来我们这,他们聚会去了!我给自己放了一晚上的网假!:IZ80

万岁,万岁。
一 花 一 世 界
别后经年 | 2008-12-6 21:22:30 | 显示全部楼层
:IZ_28 :IZ60 :IZ_23
蜗牛 | 2008-12-6 21:22:33 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2008-12-6 21:03 发表

咱们老百姓呀,今个真高兴呀!:IZ60 :IZ_23  

今天是个好日子:IZ_28
漫步红尘
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-6 21:22:53 | 显示全部楼层
原帖由 蜗牛 于 2008-12-6 21:18 发表

恩恩,希望咱们也发展这样清淡的友情哈。
一 花 一 世 界
蜗牛 | 2008-12-6 21:24:29 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2008-12-6 21:22 发表
:IZ_28 :IZ60 :IZ_23

有唱歌的,有跳舞的,那么我来伴奏好了——我的绰号就叫慢八拍:IZ80
漫步红尘
别后经年 | 2008-12-6 21:24:56 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2008-12-6 21:22 发表

跟我暧昧,跟她清淡?:IZ92
蜗牛 | 2008-12-6 21:26:48 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2008-12-6 21:22 发表

正在进行时:IZ84
漫步红尘
别后经年 | 2008-12-6 21:28:04 | 显示全部楼层
原帖由 蜗牛 于 2008-12-6 21:18 发表

是啊,不强求,不刻意,淡而醇!:IZ56
别后经年 | 2008-12-6 21:29:29 | 显示全部楼层
原帖由 蜗牛 于 2008-12-6 21:26 发表

那我呢,还有我们家老四呢?:IZ84 :IZ_24
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-6 21:32:14 | 显示全部楼层
一下子就喜欢上这名字.只要你能在我的注视里
爱的极致不是拥有,能够默默地注视,也是一种幸福。我赞同这句.

其实真的可以有这样的友情的:IZ59
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-6 21:35:03 | 显示全部楼层
原帖由 蜗牛 于 2008-12-6 21:19 发表

我喜欢吃葡萄:IZ80

:IZ50

谗猫。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-6 21:37:59 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2008-12-6 21:24 发表

跟我暧昧,跟她清淡?:IZ92

恩,暧昧要,清淡也要。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-6 21:38:51 | 显示全部楼层
原帖由 蜗牛 于 2008-12-6 21:24 发表

有唱歌的,有跳舞的,那么我来伴奏好了——我的绰号就叫慢八拍:IZ80

那我来打快板,我的外号叫少一板。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-6 21:39:42 | 显示全部楼层
原帖由 蜗牛 于 2008-12-6 21:26 发表

:IZ_28

进行着,微笑着。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-6 21:40:24 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2008-12-6 21:29 发表

那我呢,还有我们家老四呢?:IZ84 :IZ_24  

别急,大家都有份。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-6 21:41:26 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-12-6 21:32 发表
爱的极致不是拥有,能够默默地注视,也是一种幸福。我赞同这句.

雪晴也来啦。
一 花 一 世 界
狐说八刀官方服务团队 | 2008-12-6 21:45:11 | 显示全部楼层
爱,从这里开始
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
蜗牛 | 2008-12-6 21:46:41 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-12-6 21:32 发表

谢谢你的赞同,我也相信的确有着这样的友情。这样的友情让人活得踏实而幸福。
漫步红尘
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-12-6 21:50:36 | 显示全部楼层
原帖由 蜗牛 于 2008-12-6 21:46 发表

谢谢你的赞同,我也相信的确有着这样的友情。这样的友情让人活得踏实而幸福。

恩.因为我有这样的友情.虽然不是这样形式.但那纯纯的朋友关系让人觉得好舒服.